АРХИВ:

Депутаты решили избавиться от ферм в селах и клопятника в Балаково

Депутаты решили избавиться от ферм в селах и клопятника в Балаково

Депутаты Собрания БМР утвердили прогнозный план приватизации на следующий год, согласно которому продаже с молотка подлежат 14 объектов недвижимости. В основном это полуразрушенные здания, а порой и просто оставшиеся от некогда богатых и процветающих колхозов фермы, зернохранилища или складские помещения в сельской местности — в Новоуспенке, Кормежке, Наумовке, Малоперекопном.

Из городских объектов по сути один — это «клопятник» 1957 года постройки на Пионерской, 52, который предполагается продать отдельными помещениями. В том числе два из этих помещений на сегодняшний день находятся в аренде и приносят районной казне в совокупности в год 121 тысячу рублей. Не совсем понятно, правда, кто из потенциальных покупателей позарится на старое здание, которое даже при беглом осмотре со стороны вызывает явное отторжение.

В целом в 2024 году планируется выручить от продажи муниципальных объектов 6 млн 41 тысячу рублей. На вопрос председателя Собрания Константина Кузнецова, какова вероятность успешной реализации объектов, председатель Комитета по распоряжению муниципальным имуществом Юлия Макарова заверила, что продадут 90% от запланированного. Эта уверенность чиновницы базируется на опыте предыдущих лет.

Депутаты также одобрили передачу из районной собственности в государственную собственность Саратовской области мостового перехода через судоходный канал общей площадью 9 603 кв. метра. Речь идет о подъезде к мосту Победы со стороны новых районов по улице 30 лет Победы.

- В настоящее время идет подготовка всей необходимой документации для безвозмездной передачи данного объекта в собственность Дирекции транспорта и дорожного хозяйства региона. Все остальные участки и сам мостовой переход находятся в собственности города Балаково и только этот участок находится в собственности района, - рассказала депутатам Юлия Макарова, представляя проект решения.

Кроме того райдепы проголосовали за передачу в собственность города квартиры на Комарова, 144. Это помещение площпдью 18 кв. метров в дальнейшем, после ремонта, планируют сдавать нуждающимся балаковцам по договору социальному найма.

На заседании Собрания БМР решили передать для проведения почасовых тренировок спортшколе олимпийского резерва по баскетболу сразу два помещения. Одно, общей площадью более 900 кв. метров на втором этаже 27 школы на Степной, 30 и второе, площадью около 280 кв метров, на 1 этаже во 2-й школе на ул.Редкова,52. Представители учебных заведений заверили депутатов, что занятия спортсменов никак не помешают организации учебного процесса. Более того, сами ученики этих школ с удовольствием посещают занятия по баскетболу и поэтому проблем не будет.

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА