АРХИВ:

Сергей Грачев не сдержал обещание снизить долг района до 600 миллионов рублей к концу октября

Сергей Грачев не сдержал обещание снизить долг района до 600 миллионов рублей к концу октября

Муниципальный долг Балаковского района на 1 ноября этого года составляет 804,9 миллиона рублей. Соответствующую информацию газете "Суть" предоставила Министр финансов Саратовской области Ирина Бегинина.

Подавляющую часть этой суммы составляют бюджетные кредиты - 719,9 миллиона рублей. Еще 85 миллионов приходятся на кредиты коммерческих банков.

Отметим, в 2023 году размер собственного муниципального долга Балаковского района превышал 1 миллиард рублей. Беспокойство за долговую политику команды Сергея Грачева наше издание выразило на пресс-конференции главы района в начале октября. Тогда Сергей Евгеньевич убеждал журналистов, что долг вот-вот снизится до 600 миллионов рублей, чего судя по сведениям Минфина не произошло. Цитата руководителя с пресс-конференции:

- На момент моего пр­ихода на должность кредитный портфель со­ставлял 500 млн рубл­ей. Реально долг уве­личился немногим бол­ее чем на 100 млн ру­блей. Так ежегодно происходит в связи с тем, что у нас дефиц­итный бюджет... Буквально через две недели сумма вернется в прежнее русло. В конце октября это будет порядка 600 миллионов рублей.

Вместо обещанных Сергеем Грачевым 600 миллионов, долг района на первый день ноября составляет 805. Констатируем, что данное слово Сергей Евгеньевич не сдержал. Впрочем, далеко не впервые.

Фотография

Автор: Редакция
5
Нравится