АРХИВ:

Удар по яйцам. Важнейший продукт на столе значительно подорожал перед Новым годом

27.11.2023 15:13 | 2970#
Удар по яйцам. Важнейший продукт на столе значительно подорожал перед Новым годом

Стоимость десятка яиц в магазинах уверенно перешагнула психологическую отметку в 100 рублей. "Суть" приценилась к популярному продукту, без которого точно не обойдется новогодний стол, в трех балаковских ритейлерах: магазинах сетей "Магнит", "Пятерочка" и "Победа".

Как показала практика, продавцы предлагают наиболее выгодные цены на десяток яиц лишь при фасовке по 20 и 30 штук. Так, самая низкая стоимость десятка оказалась в магазине сети "Магнит" - 79,9 рубля за яйцо первого сорта при покупке упаковки на 20 штук. Но если вы захотите купить лишь десяток, то он обойдется дороже на 20 рублей - 99,9 р. Нулевой сорт в этом магазине обойдется уже в 113,9 рубля.

Куда дешевле яйца высшего сорта в "Победе" - 99,9 рубля (самое выгодное предложение из трех магазинов). Первого сорта в ассортименте этого супермаркета нет, а второй сорт обойдется в 84 рубля за десяток (при покупке 30 штук). Самые дорогие яйца оказались в "Пятерочке". Нулевой сорт торгуется по 127,99 рублей, первый - по 101,99, а второй - 92,99.

Отметим, по данным Саратовстата десяток яиц в области стоит в среднем 95,61 рубля без указания сорта. Еще в прошлом году трехзначные цены на десяток яиц нас удивляли лишь перед пасхой, когда спрос на этот продукт традиционно высок. Эксперты связывают подорожание с грядущими новогодними праздниками и наступлением зимнего сезона, когда у пернатых снижается яйценоскость. Но в прошлые годы цена за десяток до таких высот не поднималась.

Автор: Редакция
2
Нравится