АРХИВ:

Сел пьяным за руль. Виновник гибели журналистки Татьяны Галицыной может получить до 12 лет колонии

Сел пьяным за руль. Виновник гибели журналистки Татьяны Галицыной может получить до 12 лет колонии

Прокуратура города Балаково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется по пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

28 сентября 2023 года мужчина, находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля Рено Логан, осуществлял движение по проезжей части моста Победы в Балаково. Превысив скорость, при перестроении на левую полосу движения допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Лада Ларгус, в котором находились журналисты местной газеты. От этого отечественный автомобиль выехал на встречную полосу движения, столкнулся с движущимся во встречном направлении транспортным средством и наехал на металлическое ограждение моста.

Обвиняемый с места дорожно-транспортного происшествия скрылся и был задержан позднее.

В результате дорожной аварии здоровью одной из пассажирок причинен тяжкий вред, журналистка Татьяна Галицына от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

Уголовное дело направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ