Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто вывозит тоннами песок от Калинихи и Марамыги?

Кто вывозит тоннами песок от Калинихи и Марамыги?


8 мая 2021 г. 10:10

Наши бдительные читатели сообщают: на участке земли близ хутора Калиниха (примерно в 3-4 км от населенного пункта) недалеко от ручья Марамыга кто-то занимается незаконной добычей песка и земли. Предприимчивые дельцы вырыли уже довольно глубокий карьер, но пока поймать за руку никого конкретно не удается.

Этот карьер находится в непосредственной близости к участку, который арендует Павел Кузнецов. Житель Красного Яра взял в этом районе в аренду 25 га земли и занимается обустройством искусственного водоема и разведением рыбы. Павел Анатольевич рассказал, что он к этому карьеру не имеет никакого отношения. Он существовал здесь уже на момент, когда красноярец взял землю в аренду.

В районе Калинихи под плодородным слоем грунта находятся залежи песка. Причем песка особого качества, который идеально подходит для строительных работ. Вот и повадились ушлые «бизнесмены» раскапывать и вывозить его на продажу. Хотя для таких работ нужна специальная лицензия минприроды. Самовольное (безлицензионное) пользование недрами с целью добычи общераспространенного полезного ископаемого (песка) является грубейшим правонарушением и преследуется по закону. Это нарушение подпадает под статью 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов" и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

На территории бывших колхозных садов недалеко от детских оздоровительных лагерей «Лазурный» и «Ласточка» тоже ведется добыча песка, но там все делается в рамках закона. У организации «СпецАвтоТехника» есть лицензия на «разведку и добычу строительных песков Лазурного участка недр». А вот здесь, возле прудов, кто-то занимается вывозом песка явно незаконно. Просим всех читателей обратить на это внимание и в случае если вы станете свидетелем проводимых здесь земляных работ, сообщить об этом нам в редакцию.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Экология
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ