29 марта, 0°C $ 56.94, € 61.81
     Мебель для ванной комнаты   Продается мебель для ванной комнаты, бывшая в употреблении. В комплект входит раковина и нависной шкаф.   8-927-132-13-31      •      Межкомнатные двери   Продаются межкомнатные двери (массив), бывшие в употреблении в хорошем состоянии. Полотна 60, 70, 80. Цена указана за полотно.   8-927-132-13-31      •      Шкаф   Продается шкаф. Производство Шатура в отличном состоянии.   8-927-132-13-31      •      Зверьё моё контактный мини зоопарк   На Ленина-109/1 Вас ждут зверюшки, которых можно не только погладить и покормить, а получить интересные факты их жизни и повадках. Бесплатно сфотографироваться. В творческом уголке зарисовать понравившихся животных. Получить мастер класс по аквагриму. Приобрести в подарок сувениры ручной работы и др   8-917-201-16-39      •      Зверьё моё контактный мини зоопарк   На Ленина-109/1 Вас ждут зверюшки, которых можно не только погладить и покормить, а получить интересные факты их жизни и повадках. Бесплатно сфотографироваться. В творческом уголке зарисовать понравившихся животных. Получить мастер класс по аквагриму. Приобрести в подарок сувениры ручной работы и др   8-927-225-11-82      •      2-к квартира, 41.5 м², 4/5 эт. 1мкрн   Продам двухкомнатную квартиру с частичным ремонтом. Полностью отремонтирована ванная и спальная. На кухне поклеена плитка. Стоят новые пластиковые окна. Застеклён балкон. Новая входная дверь.Новые межкомнатные двери. Заменены батареи. В спальне натяжной потолок. Обмен не предлагать.   89279106067      •      Гараж, 24 кв.м   Продам гараж в гаражном кооперативе Сталь (район дома 79 по ул.Гагарина). Есть погреб и свет.   89279106067      •      Письменный стол   Продается письменный стол   8-927-132-13-31      •      Угловой диван   Продается угловой диван в хорошем состоянии. Размер 2800*1900. Производство фабрики Калинка   8-927-132-13-31      •      2-к квартира 1 мкрн, 41,5 кв.м 4/5 эт   Продам двухкомнатную квартиру с частичным ремонтом. Полностью отремонтирована ванная и спальная. На кухне поклеена плитка. Стоят новые пластиковые окна. Застеклён балкон. Новая входная дверь.Новые межкомнатные двери. Заменены батареи. В спальне натяжной потолок. Обмен не предлагать.   89279106067      •
5 октября 2016 г. 10:28

День учителя: когда отмечают, что дарят и о чем мечтают #ШкольнаяПрикольная

Всемирный День учитель Россия, как и многие другие страны, отмечает 5 октября. Плавающая дата профессионального праздника осталась в далеком 1994 году. Сегодня почти в 45 тысячах школ страны раньше заканчиваются уроки, дети поют и танцуют для учителей, а сами педагоги, нарядные и красивые, запираются в учительской на «педсоветы».

Почему возникла путаница с датой
В 1965 году Указом президиума Верховного совета СССР был назначен профессиональный праздник преподавателей. Днем празднования было определено первое воскресенье октября. Однако через год, в 1966-м, в Париже прошла Специальная межправительственная конференция о статусе учителей, а Международная организация труда в этот же день приняла рекомендательное постановление «О положении учителей». В документе было определено понятие «учитель» как «педагог, обучающий и воспитывающий детей в начальных и средних школах». Некоторые страны стали чествовать педагогов именно в этот день - 5 октября.

В СССР учителя по-прежнему отмечали свой день в первые октябрьские выходные. Однако со временем дата немного смещалась в зависимости от местных осенних каникул, и в итоге к 1994 году в ряде стран уже тогда бывшего СССР его отмечали кто в первое воскресенье октября, а кто - 5 октября, как и в других странах.

Наконец 3 октября 1994 года вышел указ президента РФ № 1961 «О праздновании Дня учителя». Таким образом, Россия присоединилась к более чем сотне стран, где праздник педагогов отмечается именно в этот день. В международный профсоюз учителей входят более 400 организаций из 172 стран. Всемирный День учителя отмечают под эгидой международной федерации профсоюзов учителей, объединяющей более 400 организаций из 172 стран.
«Мы ей - подарки, а она нам - двойки…»

На всероссийском форуме учителей горячо обсуждаются подарки от детей и их родителей. Выясняется, что поздравления любимой жене или даже теще не идут ни в какое сравнение с правильно подобранным подарком тому, от кого зависит ближайшее школьное будущее вашего чада.

«У меня нет классного руководства, и поэтому я 1 сентября, в День учителя и 8 марта не получаю даже букета от школьников», - печально констатирует юная учительница Наталья.

«У меня нет классного руководства, и поэтому я 1 сентября, в День учителя и 8 марта не получаю даже букета от школьников, - печально констатирует юная учительница Наталья. - Хотя некоторые ученики индивидуально подходят и дарят конфеты, открытки, но потом считаешь себя должной. И я стараюсь не брать подарки от учеников, а особенно от родителей. Слышала нечаянно в парикмахерской, как говорят об учителях родители: ей к каждому празднику ТАКИЕ подарки дарим, а она двойки ставит».

А вот преподаватель Валерий из загадочного учебного заведения ГБПОУ БПК - абсолютный альтруист и не ждет милостей от учеников: «А мне цветы не нужны - пусть они лучше растут. И разные подачки тоже. А благодарность можно и своим отношением, учебой, общением выразить».

Учительница информатики Екатерина из Нижнего Новгорода не хочет повторить опыт своей школьной наставницы, но от подарков отказаться не готова: «Мне тоже не нравятся подарки от некоторых учеников: это подарки - взятки, подкуп. У меня тоже нет классного руководства, и цветы мне тоже не дарят. Дарят конфеты, открытки от всего класса в целом. Я считаю, что дарить подарки учителю, от класса - это неплохо. Также и некоторые ученики приносят шоколадки, я знаю, что эти ученики искренно хотят сделать подарок. Не скажу, что эти шоколадки мне нужны, но порой расстраиваюсь, когда некоторые ученики даже просто словами не поздравляют, бывает такое. У нас была учительница (у меня самой), так ей нужно было дарить только большие красивые букеты цветов, какие она любит, и большие открытки, иначе она обижалась. Даже я дарила».

О том, как надо приучать родителей к хорошему, рассказывает некая Анна Викторовна: «Учился у нас мальчик (грузин по национальности) Так его мама в день учителя всем учителям духи дарила. Да, поначалу было не по себе. Но мальчик всегда так от души все говорил. И еще дело в том, что мальчик- то очень хороший, просто умничка! Таких учеников иметь - это для учителя радость. А потом, когда он закончил школу, духов стало не хватать…».

Учитель по имени Исмаил из Центра образования № 1925 честно признается, что берет. Подарки. «Я принимаю подарки от учащихся. Нет оснований для отказа, хотя это и заорганизовано. Организует это родительский комитет, на пакетиках написано имя учителя - и учащиеся разносят их по учителям с добрыми словами. И разделить, где это искренне, а где по-казенному, нелегко. В школе работаю 35 лет, мне 64».

Учительница, которой умудрились подарить сахарницу, нашла ей достойное применение: «Однажды мальчик подарил (!!!) сахарницу. На что я ответила: “Ну вот, какая радость, теперь у нас в классе есть сахарница. Значит, будем пить чай на переменах”. На следующий день я принесла сахар, чай. Хорошо, что в школе есть кулер с горячей водой. А какой чай вкусный на переменах. Вы пили с детьми чай на переменках? Это не описать... Так что, по сути, мы друг друга одарили радостями».

Некий суровый педагог из города Балаково уже не знает, куда девать дорогие подарки: «Я не сторонник дарения подарков в школе, говорил это и родителям, и ученикам, но каждый праздник (23 февраля, День учителя, день рождения) не обходится без подарка. У меня уже парфюмом все полки дома забиты. Я, конечно же, в долгу стараюсь не оставаться. Каждому ученику на день рождения, 8 марта девочкам, 23 февраля мальчикам покупаю недорогой сувенир. Но накладно выходит, если посчитать».

А вот московский преподаватель обиделся на странный подарок - коробочку конфет и … салфетки для вытирания рук. Чтобы, мол, потом грязными липкими руками в журнал не полез - двойки ставить?

«На этот день учителя мне подарили от восьмых классов - коробочку чая, а от десятых - коробочку конфет и салфетки для вытирания рук. Цветов не подарили. Но самое неприятное, что происходило это так: подошел классный руководитель восьмых классов, сунул коробочку чая и сказал, что это “восьмые” поздравляют. Эмоции странные: поздравления от детей не было, так зачем все это вообще надо?».

«И мы вам были в рот смотреть готовы…»
Подарки - вещь хотя бы полезная или вкусная (кому как повезет). А вот от клишированных готовых «поздравков» нормального учителя просто тошнит. Но он деликатно (учитель же!) терпит. Нескладушки-неладушки, зато от души.
Когда мы первоклашками
Учиться к вам пришли,
Вторую маму нашу мы
Казалось нам, нашли.
Учительницу милую
Сейчас благодарим,
Такую терпеливую,
И ей цветы дарим!

Не менее трогательное другое поздравление. Правда, создается некая иллюзия, что поздравляют юные стоматологи:
Учительница первая моя...
Всего три слова, но - волшебных слова.
Нам знания дарили, не тая,
И мы вам были в рот смотреть готовы.

А вот следующее поздравление писали явно влюбленные старшеклассницы. Или их молодые мамы.
У нас сегодня есть причина
Всего учителю желать,
Пример достойного мужчины
Всем подопечным подавать!
Ведь только маленькие дети
Способны сердцем вас понять,
Учитель лучший в целом свете!
Желаю вам проблем не знать!

Но особенно трогательно выглядят поздравления-угрозы молодым учителям:
Молодому учителю
Я хочу пожелать
В этой знаний обители
Свою сущность познать
И раскрыться в профессии,
Уважаемым стать,
Что такое депрессия -
Никогда не узнать#ШкольнаяПрикольная.


Автор: ИД Общественный контроль. ok-inform.ru
Комментарии:
Гость(ZAP)
Цитировать
05 января 2017 г. 13:13
Имя:

Текст сообщения: