Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Писать-Копать или Кому нужно послание-невидимка?

Писать-Копать или Кому нужно послание-невидимка?


6 октября 2021 г. 17:28

Жительница дома по Факел Социализма, 4 г. Балаково Надежда Иванова принесла в редакцию пустые листы письма, полученного ею от директора управляющей компании «Домострой» Сергея Копатя. Женщина обратилась в компанию, которая обслуживает их дом, с просьбой предоставить ей реестр собственников квартир дома, так как она подозревает, что подписи, собранные жильцами о переходе в «Домострой», сфальсифицированы.

- Вот, полюбуйтесь, какой я получила ответ. Сначала идет титульный лист, где говорится, что посылаем вам реестр собственников, а далее идут чистые листы бумаги. Я специально записала момент вскрытия конверта ответного письма от УК на видео, так как не доверяю ни Копатю, ни его работникам. И мои опасения подтвердились. Как это назвать? Вот такое отношение? - говорит Надежда Ивановна.

Жительница недовольна качеством обслуживания дома новой управляющей компанией, которая взял их дом под свое крыло в январе этого года. Она считает, что вся процедура перехода в «Домострой» была инициирована одной женщиной Ольгой Макеевой. Как сказала Иванова, Макеева и «Домострой» самолично нашла, ни с кем не посоветовавшись, и сама себя и выбрала старшей по дому. Теперь же, по словам Надежды Ивановны, она и директор «Домостроя» всячески препятствует сбору подписей жителей о переходе в другую управляющую организацию. Иванова с группой другой жителей собирают подписи за переход дома в УК «Орбита».

В качестве доказательства она привела ответ от Сергея Копатя с пустыми листами бумаги. Иначе, как насмешкой над собой она этот факт не может объяснить.

Иванова принесла нам и объявление, расклеенное в доме от имени Ольги Макевой, в котором председатель совета МКД предупреждает жильцов не подписывать никакие бумаги, которые носят по квартирам. «Подписи могут собирать только Председатель Совета дома. Не открывайте двери незнакомым людям! Это мошенники! Будьте бдительны!».

Мы связались со старшей по дому Ольгой Макеевой и она рассказала нам совсем другую историю.

- Надежда Ивановна не имеет среди жителей нашего дама никакой поддержки. По сути возмущается только она одна. У нее у самой 10,5 тыс. руб. долгов по капремонту и она очень хочет стать старшей по дому. Но реально за нее выступает буквально 3-4 квартиры. Все жители дома довольны тем, что мы перешли в «Домострой». Компания в долг установила во всех подъездах пластиковые окна, привела в порядок систему отопления в подвале, поставили задвижки, сделала за сезон три раза покос травы придомовой территории, чего у нас никогда раньше не было. А сейчас мы уже перешли на спецсчет по капремонту и готовим документацию для ремонта всей системы холодного и горячего водоснабжения. Дом на глазах становится лучше. Так что все люди очень довольны, мы же пришли в «Домострой» с пустыми карманами, у нас на счету денег совершенно не было, - рассказала Ольга Владимировна.

Директор «Домостроя» Сергей Копать на наш вопрос, как так получилось, что Иванова получила в письме пустые листы бумаги, только усмехнулся. Он уверен, что все это настоящий наговор и подковерные игры конкурентов с целью увести дом.

- Реестр собственников выложен в открытом доступе на сайте Госуслуг. Чтобы его получить не надо даже к нам обращаться. Если же она хотела получить реестр с персональными данными, то этого мы по закону не имеем право делать. На самом деле коренная причина в том, что дом, который мы взяли в феврале месяце теперь стал лакомым кусочком для конкурирующей компании. Дом на глазах преображается. Деньги, которые лежали в общем котле на капремонт мертвым грузом, теперь переведены на спецсчет. Мы взяли дом без денег, помогли жителям открыть спецсчет. Планируется крупный капитальный ремонт. Туда, скажу откровенно, вмешивается депутат-единоросс Антон Вячеславович Пономарев. Он подговорил женщину с ул.Ленина, 60, а та в свою очередь, подключила свою подружку с этого дома. Вот и закрутилось завертелось. Теперь подговоренные двое жильцов ходят по квартирам, собирают подписи, что само по себе незаконно. Почувствовал г-н Пономарев денежки. Борьба идет даже не за сам дом, а за несколько миллионов рублей, которые лежали раньше в «общем котле» фонда капремона мертвым грузом. Приближается момент их освоения, поиска подрядной организации. Вот и начинается свистопляска с «недовольными» жителями. В совпадения я не верю, - сказал Сергей Николаевич.

Так что же такое это странное письмо-невидимка на чистых листах? Пренебрежение Сергея Копатя к жильцам дома, который его УК взяла в обслуживание? Своеобразный тонкий «юмор»? Или провокация его конкурента, Антона Пономарева, директора УК «Орбита», положившего глаз на этот дом? Оставим этот вопрос открытым. Пусть жители сами определяются в своих предпочтениях. А время все расставит на свои места и покажет, кто был прав.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ