АРХИВ:

Одни и те же квартиры в “Мишуткином доме“ продавались повторно? Слово за судом

03.06.2024 11:12 | 893#
Одни и те же квартиры в “Мишуткином доме“ продавались повторно? Слово за судом

Прокуратура Балакова направила в суд уголовное дело по оригинальному мошенничеству, достойного захватывающего триллера.

Речь о 66-летней Наталье Долгошеевой, руководителе печально известной компании «Мишуткин дом +». Наследница дела Мишуткина обвиняется по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В ходе расследования установлено: с июля 2022 г. между жителями Балаково, желающими приобрести жилье в доме за кинотеатром "Космос", и директором строительной компании заключены договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.
При этом руководитель организации, преследуя корыстную цель завладения чужими денежными средствами, достоверно зная, что по квартирам, предложенным новым покупателям, уже заключены договоры с другими участниками долевого строительства, умышленно ввела их в заблуждение о наличии свободных жилых помещений и фактически дважды продала две квартиры в строящемся доме разным покупателям, за что получила более 3,5 млн рублей. Похищенным впоследствии распорядилась по своему усмотрению.
«Суть» неоднократно писала о проделках Натальи Долгошеевой. Например, в прошлом году в статье «Как клиенты “Мишуткиного дома“ обмишурились».
Натальи Ивановна неоднократно прокручивала операции по продаже одних и тех же квартир в еще недостроенном доме. Нам известно, как минимум о четырех подобных случаях. Балаковцы жаловалсь в прокуратуру и возмущались тем, что Долгошеевой все сходит с рук. Наконец расследование дела завершено и передано в суд.
"Свою вину в совершении указанного преступления обвиняемая не признала. Вместе с этим совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволила прокуратуре г. Балаково утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, органом расследования инициировано наложение судом ареста на автомобиль и нежилое помещение обвиняемой", - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Автор: Андрей Будякин
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА