Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выйдите вон! Как главный антиваксер планеты пытался продавить под себя целое государство
Фото: pl.pinterest.com

Выйдите вон! Как главный антиваксер планеты пытался продавить под себя целое государство


17 января 2022 г. 16:25

9-кратный чемпион Australian Open покинул турнир «Большого шлема», не расчехлив ракетки, но заставив говорить о себе и правах человека в самом широком смысле этого толкования. Ведь не только участники турнира, но и его зрители - люди с одинаковым правом на здоровье и жизнь.

Накануне, 16 января, 34-летний сербский теннисист Новак Джокович получил ответ на вопрос, сможет ли он принять участие в первом турнире года серии «Большого шлема» — Australian Open. Мы же восстанавливаем полную хронологию развития этой детективной истории, по мотивам которой когда-нибудь обязательно снимут фильм.

- Всё началось с того, что на территории Австралии действуют одни из самых жёстких требований в мире относительно вакцинации, тогда как Джокович является ярым антиваксером. Лучший теннисист мира неоднократно говорил о насторожённом отношении к вакцинации и на протяжении долгого времени под различными предлогами уходил от прямого ответа на вопрос – пойдёт ли он на вакцинацию, чтобы получить возможность сыграть в Австралии. В результате отец теннисиста даже заявил, что его сына шантажируют участием в турнире, заставляя принудительно вакцинироваться. В итоге 34-летний серб прививаться не стал, решив въехать в Австралию благодаря получению медотвода от вакцинации.

- По прилёте в аэропорт первую ракетку мира ждал очень «тёплый» приём. Джоковича моментально отвели в специальную комнату, где его лишили средств связи и на протяжении нескольких часов допрашивали на предмет подтверждения документов, позволяющих претендовать на медотвод от вакцинации.

- По итогам многочасового разбирательства пограничные власти Австралии аннулировали сербу ранее выданную визу. Сторона сербского теннисиста подала апелляцию на решение властей Австралии.

- Судья Энтони Келли в своём решении постановил, что Джокович должен быть освобождён из иммиграционной службы в течение 30 минут. Он говорит, что решение об отмене визы будет отменено и правительство должно будет оплатить его расходы. Министерству внутренних дел велели освободить серба из гостиницы, где он находится, и вернуть все личные вещи. В мотивировочной части решения суда указано: если бы Джоковичу дали больше времени, он бы мог предоставить все необходимые документы, подтверждающие своё право находиться в стране.

- Юрист МВД сказал, что федеральные власти намерены использовать личные полномочия министра, чтобы лишить Джоковича визы. Дальнейшую борьбу с Джоковичем теперь продолжает министерство иммиграции и гражданства. Именно его глава – Алекс Хоук – рассматривает возможность всё же выдворить серба из страны своим личным решением.

- Следом в прессе начала распространяться неприятная для Джоковича информация. У австралийских властей возникли большие вопросы к сербу по двум пунктам – законности получения медотвода от вакцинации и правильности заполнения въездных документов. Якобы первая ракетка мира предоставил ложную информацию при въезде в Австралию, за что теперь ему могут присудить до 12 месяцев лишения свободы. А при въезде в Австралию Джокович сообщил, что не бывал в других странах за последние 14 дней. Это - ложь, так как в тот период он летал из Сербии в Испанию. Впоследствии Новак признал свою неправоту.
Помимо этого, выяснилось, что Джокович посещал мероприятия в Сербии уже после положительного анализа на коронавирус.

- 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» переведён в специальный отель, где находился до судебного заседания. Отметим, что Джоковича не поместили в отель для беженцев, в котором он находился, когда ему в первый раз аннулировали визу.

- На улицах Сиднея и Мельбурна проходят протесты против вакцинации и депортации первой ракетки мира серба Новака Джоковича из Австралии. Протестующие требуют допустить Джоковича до участия в турнире, отменить обязательную вакцинацию и «остановить медицинскую сегрегацию».

- После поражения в суде сербский теннисист может больше никогда не сыграть на Зелёном континенте. Из-за решения министра Джоковичу грозит запрет на въезд в Австралию сроком на три года. Финальная точка в истории, которая длится уже две недели, должна быть поставлена завтра.

- Австралийский федеральный суд 16 января отклонил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича о депортации из страны. Судья Федерального суда объявил, что серб будет обязан покинуть Австралию. Решение суда было единогласным. Джоковичу необходимо оплатить судебные издержки правительства страны. Тот уже отбыл из Астралии в курортный Дубаи. Турнир начался без главного скандалиста-антиваксера планеты.

- Джокович, уже переболевший в 2020 году ковидом, открытым текстом сомневался в вакцинации:
— Я не могу точно доверять людям и вакцинам, которые предлагают нам, потому что боюсь за свое здоровье. Я не чувствую себя в безопасности в обществе, в котором людям ради получения всех прав навязывают неизвестный препарат. У меня нет понимания, сможет ли он защитить меня от вируса.

Видимо, все другие случаи вмешательства медицины в здоровье человека Джокович прослеживает лично - от химических формул фармацевтов до конвейера по производства цитрамонов - аспиринов и многих тысяч лекарств.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Василий СТЕРКИН | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ