АРХИВ:

Как изловили курьера телефонных мошенников

Как изловили курьера телефонных мошенников

Сомнительный источник заработка обвиняемому предложили в одном из мессенджеров, молодой человек согласился выполнять поручения мошенников.
За курьерские услуги 21-летний обвиняемый брал 15 тысяч рублей. Установлена причастность злоумышленника к совершению трех преступлений. Визит на третий адрес в квартиру 80-летнего жителя Маркса стал для злоумышленника финальной вехой, - сообщила полиция региона.


Незадолго до визита, с пожилым потерпевшим связались мошенники, на которых работал курьер. Пенсионеру сообщили о том, что его дочь стала виновницей серьезного ДТП, в котором пострадала она сама и другие люди. На лечение и конечно же взятки всем подряд требовались деньги. Сама жертва, в принципе зная о том, как могут действовать мошенники, но напуганный разговором, думал лишь о том, как помочь дочери, поэтому он без лишних вопросов покорно выполнял инструкции негодяев. Те для убедительности попросили пенсионера собрать в пакет посуду и средства гигиены для якобы находившейся в больнице дочери, туда же он положил 200 тысяч рублей.


Когда на пороге квартиры появился курьер, приехавший за посылкой, мужчина все же заподозрил неладное. Попросив визитера спуститься на улицу и ждать его внизу у подъезда, дедушка успел рассказать соседке о своих подозрениях. Женщина поспешила вызвать полицию. До приезда оперативников пенсионер тянул время и не отдавал пакет с вещами и деньгами курьеру. После того, как пакет все же оказался в руках злоумышленника, он был задержан прибывшими на адрес полицейскими.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении серии мошенничеств.

Автор: Василий СТЕРКИН
0
Нравится