АРХИВ:

Павел Канатов мухоморить не намерен

14.07.2023 16:02 | 1375#дтп #гибдд #дорога
Павел Канатов мухоморить не намерен

На очередном, июльском, заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено девять вопросов. Три из них были перенесены с предыдущего июньского заседания, так как требовалось тщательное обследование каждого из них с выездом на место. По всем трем были вынесены отрицательные решения.

Так, члены Комиссии выехали на ул. Дорожную в районе дома №2А строение 1 по ул. Титова (здание бывшего Саратовгэсстроя на шлюзах), чтобы выяснить, можно ли оборудовать здесь по просьбе граждан пешеходный переход. Как оказалось, на прилегающем к данному участку дороги (а это резкий поворот) расположены гаражные боксы, которые преграждают собой обзор участникам движения. Согласно требованиям ГОСТа Национального стандарта РФ расстояние видимости в так называемом треугольник видимости должно составлять не менее 85 метров, а на деле оно составляет всего 20 метров. Так что делать здесь пешеходный переход нельзя.

Комиссия отказала также в просьбе обустраивать пешеходный переход по ул. Коммунистической в р-не пересечения с ул. 20 лет ВЛКСМ. Дело в том, что в районе дома №53 по Коммунистической нет обустроенного подхода и тротуара к проезжей части. Если в со временем будет произведена реконструкция в данном месте тротуара и устройство подхода к дороге, то тогда можно будет снова вернуться к вопросу о создании здесь перехода.

Фотография

Отрицательное решение было принято и по запросу депутата областной Думы Владимира Земскова, касательно организации дополнительной остановки общественного транспорта в р-не старого кладбища на ул.Комсомольской (напротив Лицея №1). Причин отказа две. Во-первых, слишком близкое расположение заправки. Карман остановки, если ее здесь построить, окажется в 15 метрах от АЗС, а по нормативам остановка должна располагаться не менее, чем в 25 метрах от заправочной автостанции. Во-вторых, до следующей ближайшей остановки общественного транспорта на ул.Коммунистической менее 400 метров, а это противоречит требованиям СниПа. В границах населенных пунктов по закону расстояние между остановками должно быть в пределах 400-600 метров.

Предприниматель Светлана Абрамова обратилась в Комиссию с просьбой временно перенести остановку по ул. 30 лет Победы ( в р-не Сбербанка в 8А м-не) в связи капремонтом остановочного павильона. В связи с ремонтом павильона собственник предлагает для удобства пассажиров на 6 месяцев передвинуть остановку в сторону ул. Степной, чтобы на время работ огородить место ремонта забором. Естственно, все работы предприниматель будет проводить за свой счет. Однако как раз в месте, куда Абрамова предлагает сдвинуть остановку, вблизи проходит магистральная теплотрасса. К тому же, как сказал директор Комбината благоустройства Владимир Капитанов, в прошлом году на этом участке проводился капитальный ремонт дороги, были затрачены большие бюджетные средства и теперь в случае переноса остановки может быть нарушена целостность всего комплекса, сломаны подъезды к дороге. Члены комиссии также указали, что рядом находится выезд со двора, который в случае переноса остановки может быть частично перекрыт, что создаст опасность для движения транспорта. Поэтому пришли к выводу не спешить с решением, выехать на место, пригласить представителей компании «Т Плюс», провести все замеры и только потом определяться переносить или нет остановку.

- Мы не против чтобы остановка была красивой и современной. В любом случае мы это дело не мухоморим, выезжаем на место, обследуем и решаем. Благое дело не должно быть приостановлено, - подвел итог дискуссии председатель Комиссии Павел Канатов.
Директор ООО «РусЗнак НН» обратился в Комиссию с просьбой разрешить установку информационный указатель на ул.Набережная Леонова. Однако, как выяснилось, он обратился не по адресу, так как согласование на установку информационных знаков дает агентство Росдороги.
Фотография

Самые жаркие дебаты членов Комиссии вызвало обсуждение вопроса ограждения земельных участков домов №77 и 77А по Саратовскому шоссе. Представитель инициативной группы жителей Наталья Алимова выступила на заседании и пояснила, что участок, который они хотят перекрыть, находится в общедомовой собственности и чтобы полноценно этой землей пользоваться им нужно установить в определенных местах на подъездах шлагбаумы. Она сказала, что данное решение согласовано с ресурсоснабжающими организациями, хотя и есть некоторые трения с компанией «Т Плюс». Жители предложили частично огородить свою землю, чтобы иметь возможность ее благоустроить.
Однако, члены Комиссии усомнились в целесообразности огораживания этого участка. С одной стороны, территория действительно принадлежит этому дому. Но если ее огородить, так как они хотят, это вызовет недовольство жителей соседних МКД.

- Если мы пойдем навстречу этой просьбе, то завтра к нам придет коллективное обращение жителей соседних домов с требованием вернуть проезд. Нельзя идти навстречу одним, ущемляя интересы других, - сказал ст. инженер УДХБ Кирилл Жуковский.
- Давайте все же выедем на место и разберемся в деталях. А то принимать вот так решение сразу - чревато последствиями. Радует, конечно, что они хотят привести свою территорию в порядок, сделать себе дворец. В Советском Союзе сколько раньше было республик, жили вместе, а потом разделились и вот теперь что имеем, - развел руками Павел Степанович, многозначительно осмотрев коллег и представителей СМИ.
Фотография

Чиновник видимо хотел сказать, что преследуя свои узкокорыстные интересы группа людей может нехотя навредить соседям, что приводит в конце концов к конфликтам.
Что ж, в чем-то Канатов, конечно, прав. Не стоит спешить в вопросах, которые затрагивают интересы большого круга людей, их надо рассматривать в комплексе.
Вот почему члены Комиссии решили не рубить с плеча и по вопросу подъезда к зданию магазина по ул. Степной, 25/3, а сначала выехать туда и все осмотреть на месте.

А вот в просьбе обеспечения безопасного выезда с дворовой территории в р-не домов №41, 43,47 и 47А по ул. 30 лет Победы собравшиеся единодушно решили отказать. Дело в том, что депутат горсовета обратилась в Комиссию с письмом в интересах некоего гражданина В.Я. Шмидта. Якобы при выезде со дворов на ул. Степную, расположенная на пятачке напротив фитнес-клуба «Адреналин» парковка мешает обзору и создает опасность столкновения автотранспорта. Но при внимательном рассмотрении схемы члены Комиссии убедились, что речь идет об обычном выезде из внутриквартальной дороги, положенные по нормативу 85 метров обзора для водителей явно есть. Собравшиеся предположили, что истинная цель заявителя - ликвидировать парковку напротив дома №47 по ул.30 лет Победы. Никакого ограничения видимости на самом деле нет, поэтому в просьбе было отказано.
Фотография

В целом члены Комиссии в ходе заседания повели себя, без иронии, как мудрые аксакалы, стараясь учитывать интересы всего города, а не только узкой группы людей и прекрасно понимая последствия необдуманных решений. Призыв Павла Канатова «не мухоморить» и помнить печальный опыт «развода» бывший республик СССР достоин уважения и войдет в анналы балаковского исторической летописи.

Автор: Андрей Будякин
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА