АРХИВ:

Балаковский Остап Бендер в тюрьму не собирается

Балаковский Остап Бендер в тюрьму не собирается

Буквально вчера "слава" известного комбинатора Александра Стенькина расширила географию. Прокуратура соседней Ульяновской области обвинила балаковского Остапа Бендера в совершении двух преступлений: мошенничестве в крупном размере и использование заведомо подложного документа.

По данным ведомства в мае 2021 года 31-летний Стенькин устроился преподавать физику в школу ульяновского рабочего поселка имени Ленина. При этом он предоставил документы, содержавшие недостоверные сведения о наличии у него высшего образования и квалификации педагога по профильному предмету. В рамках федеральной программы "Земский учитель" Стенькин получил из бюджета единовременную выплату в 1 миллион рублей. Более того, Александр Алексеевич предоставил директору школы поддельную справку об отсутствии судимости. На самом деле, мужчина был судим за покушение на мошенничество, считает Прокуратура.



"Суть" связалась с постоянно влипающим в странные истории земляком по телефону. Господин Стенькин с ходу отвергает обвинения ульяновской Прокуратуры:

- Я действительно устроился и по сей день работаю в школе поселка Ленина. На сегодняшний день у меня на руках три отказа в удовлетворении исковых требований Прокуратуры, в следствии того, что их действия незаконны. Ведется следствие и будет разбирательство. Я действительно прошел отборочный тур, у меня все документы в порядке. У меня на руках есть решение областного суда о том, что я действительно обладаю педагогическим образованием. И прошел все туры конкурса "Земский учитель" легально. Я считаю действия прокуратуры незаконными и не обоснованными, буду защищаться в суде, - пояснил господин Стенькин.

Увиливая от объяснений о сути предъявленных обвинений, Александр принялся костерить наших коллег якобы за нападки на него и его семью. Между тем, именно огласка в СМИ смогла лишить балаковского комбинатора двухмиллионного гранта на приют для бездомных животных в Балаково. Тогда Правительство отменило уже принятое решение в пользу четы Стенькиных на выделение огромной суммы на благое дело борьбы с беспризорными животными на улицах города. Ни у кого не было сомнений в том, что Стенькин не будет строить в Балаково приют. Уж слишком сомнительную славу "герой" нашего времени завоевал в Балаково и соседних районах (одна только хвалынская эпопея Стенькина чего стоит!).

Фотография


Примечательно, что в октябре прошлого года, в период, когда Александр Стенькин уже трудился "Земским учителем" физики в Ульяновской области, балаковский комбинатор устроился фельдшером в сельский ФАП поселка Колос Марксовского района. Нового долгожданного специалиста с помпой представляли главе района Дмитрию Романову. Звучал даже вопрос о предоставлении семье Стенькина жилья. Счастье сельчан продлилось недолго: Александр спешно покинул новую работу.

В данный момент Александр Стенькин проживает в поселке имени Ленина в Ульяновской области и... находится в декрете по уходу за своим четвертым по счету ребенком. Счастливый отец посвящает все свое время сыну, с которым Александру Алексеевичу, возможно, придется на время расстаться. По предъявленным обвинениям, неуловимому балаковскому махинатору грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: Борис Заправски
4
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 516 | 1

Держись, перевозчик!