Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Проверка слуха. Алена Сайфутдинова никуда из мэрии не уходит

Проверка слуха. Алена Сайфутдинова никуда из мэрии не уходит


14 марта 2022 г. 16:23

По сообщению одного из наших инсайдеров, из администрации БМР намерена увольняться начальник отдела по координации работы ЖКХ Алена Сайфутдинова — правая рука Павла Канатова. Якобы в ее лице планируется создание сильной управляющей компании, которая возникнет вместо муниципальной УК ИРЦ.

То есть нынешняя администрация якобы намеренно хочет обнулить муниципальную УК ИРЦ — детище экс-главы района Александра Соловьева. Компанию, напомним, специально созданную в 2018 году как альтернативу частным УКашкам, куда могли перейти дома, которых не устраивало обслуживание коммунальщиков-бизнесменов. Сегодня компания обслуживает порядка 100 МКД, 30% из которых — это ветхие и аварийные дома.

Мы, конечно же, связались с Аленой Сайфутдиновой, чтобы она прокомментировала эти слухи.

- Да ну что вы? Кто вам такое сказал? Первый раз такое слышу. Я вообще не занимаюсь никакой коммерческой деятельностью и от всего этого далека. Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я планирую и дальше работать, где работала, - со свойственным ей обаянием ответила самая эффектная блондинка в нашей власти.

Несмотря на категоричность Алены Сайфутдиновой, предположение о закрытии муниципальной УК ИРЦ (не всей конечно, а именно вида деятельности по управлению и обслуживанию МКД) продолжает муссироваться в кругах коммунальщиков. Уход в начале года с поста директора ИРЦ Александра Абросимова и назначение туда руководителем Станислава Мельника (по совместительству, на полставки!) само по себе красноречиво. Складывается впечатление, что муниципальная УКашка стоит поперек горла крупным игрокам коммунального рынка. За два года она набрала 63 многоквартирных дома, среди них много вполне платежеспособных. МУП ИРЦ вынуждено обслуживать себе в убыток аварийные и ветхие дома, от которых все остальные давно отказались. Не исключено, что чиновники решили перестать игру в благотворительность. Но задать этот вопрос напрямую главе района Сергею Грачеву мы не смогли - планерка в мэрии 14 марта была в последний момент отменена.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ