Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Последний день работы коллектива завода им. Маминых - что дальше?

Последний день работы коллектива завода им. Маминых - что дальше?


30 марта 2018 г. 14:46

Сотрудники балаковского завода «Волжский дизель имени Маминых» рассказали на сегодняшней встрече с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым о том, что многие из них работают на предприятии последний день.

По их словам, с половиной рабочего коллектива не продлены трудовые договора на новый срок. До этого они продлевались каждый месяц, и у людей была надежда на то, что завод не остановит производство, несмотря на банкротство. В итоге они оказались не готовы к прекращению трудовых отношений. Как считают люди, найти в Балакове работу по специальности им будет очень сложно.
Николай Панков напомнил главе Балаковского района Александру Соловьеву и конкурсному управляющему завода Юрию Адушкину о том, что сейчас главное не допустить, чтобы люди остались без работы.
«Нужно ценить людей, которые трудятся на заводе целыми семьями, поколениями. Продукция, которую они выпускают, известна всей стране. Сам неоднократно убеждался в ее качестве. На космодроме Плесецк, где служил, были ваши дизельные установки. В прошлом году здесь уже прошли сокращения кадров, остался минимум работников, у них семьи, ипотеки. Нельзя допускать закрытия предприятия, будем по этому вопросу встречаться с губернатором, обращаться в антимонопольный комитет, надзорные органы. Чтобы, если, как говорят рабочие, есть какая-то схема по выдавливанию завода с рынка конкурентами, ее выявить. Но сейчас первым делом надо решить, где работать людям», – подчеркнул Николай Панков.

Депутат предложил создать штаб по трудоустройству работников завода, в работе которого примет личное участие, совместно с руководством предприятия и главой района.
«Также планирую встретиться с губернатором нашей области Валерием Радаевым по вопросу трудоустройства заводчан. Он всегда откликается на нужды простых людей, работников промышленных предприятий», – отметил Николай Панков.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ