Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ажиотаж, торги и дегустации. Наш фоторепортаж с клубничной биржи

Ажиотаж, торги и дегустации. Наш фоторепортаж с клубничной биржи


10 июня 2021 г. 13:30

Толкучка и столпотворение на дачном рынке на Минской сегодня не уступает по ажиотажу финансовому кварталу на Уолл-стрит. В разгар клубничного сезона сотни балаковцев продают, торгуются, спорят, но покупают главную ягоду июня.

Выбор - невероятен. Опытные продавцы признаются, что найти здесь можно сортов эдак 10 алой ягоды. Поражает разнообразие форм, цветов и размеров: от бледных крошек до ярко-красных гигантов размером с небольшой мандарин. Самую крупную и красивую мы нашли у Евгении, сорт зовется Кардиналом.

- Такие красавицы ведь на даче не растут!

- Еще как растут, - парирует Евгения, - это смотря как ухаживать.

Продавец с удовольствием позирует с урожаем, отвлекаясь от ажиотажа у прилавка - ягода уходит влет.

Разнятся и цены. Чувствуется монопольный сговор: есть по 120, есть и по 90 рублей за кило (не слишком, признаемся, симпатичной ягоды), но у большинства продавцов клубника по 100 за килограмм. Особо предприимчивые продают за сотню литровое ведерко, в котором, как известно, килограмма нет.

- Это сейчас по 100, - со знанием дела прогнозирует Галина Анатольевна, - сезон проносится молниеносно из-за дождей. Максимум неделя и цены подскочат! А вообще, клубники в этом году мало.

Фотография



Тема скудности урожая - притча во языцех у торгующих. Обилие осадков не только заставляет клубнику гнить, но и развело орды слизней и улиток, которые любят сладкую ягоду не меньше человека. Анна Сидоровна тоже сетует на неурожаи, что не помешало ей утром собрать на даче 4 ведра клубники:

- По 300 за трехлитровое ведро. Торговля идет плохо, - лукавит пожилая женщина, продавшая за три часа 2 ведра.

Балаковцы снуют по рынку с ведрами и контейнерами в руках. Многие дегустируют на месте, сравнивая качество продукта. Очень велик шанс нарваться на залежавшуюся клубнику и вот почему.

Фотография



Далеко не все дачники решаются самостоятельно продавать клубнику. Специально для них на углу стоят несколько перекупщиков с весами и контейнерами. На наших глазах пенсионерка сдала 8,3 кг ягоды по 80 за кг. Молодой перекупщик расплатился с бабушкой и убрал контейнеры в стопку. По его словам, эта клубника завтра появится здесь же на прилавках. Потому советуем брать клубнику у бабушек с ведерком, а не у оптовиков с большими объемами товара.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фоторепортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ