Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В Балаково заложили первое судно в новейшей истории Мосгортранса. Наш фоторепортаж

В Балаково заложили первое судно в новейшей истории Мосгортранса. Наш фоторепортаж


10 августа 2021 г. 11:40

На Балаковском Судостроительно-судоремонтном заводе второе за это лето торжественное событие. Первое, как вы помните, состоялось в самом конце июня, когда с балаковской верфи на воду спустили ледокол "Юрий Бабаев" для Северного морского пути. Сегодня же, 10 августа, на стапеле завода праздновали рождение нового судна для столицы России.

Еще весной предприятие из Балаково выиграло тендер на постройку ледокола-буксира для нужд московского транспортного гиганта "Мосгортранс". Новое судно будет обеспечивать проведение ледокольных и буксирно-транспортных операций в светлое и темное время суток, включая ледокольные операции с целью поддержания круглогодичной навигации на Москва-реке при толщине льда до 40 см, перевозку спецперсонала, тушение пожаров и т.д. В соответствии с техническим заданием, длина судна составит 29,2 метра, в нем будут каюты для 4 членов экипажа. Стоимость контракта впечатляет - 173 607 884 рублей.

Фотография



Церемонию закладки судна москвичи решили посетить лично. Специально для этого в Балаково приехало руководство "Мосгортранса" в лице замдиректора Максима Коновалова и его коллег. Сопровождала столичных гостей учредитель Vega-group Татьяна Глухова и директор БССРЗ Михаил Ломтев.

Гости выступили с поздравительными речами. Москвич Максим Коновалов пожелал балаковским корабелам благополучия:

- Несмотря на непростые времена, желаю вам процветания, - сказал Максим Владимирович и оглянулся на стапель, - Посмотришь на все это великолепие и количество судов и понимаешь, что все-таки еще жизнь есть. Не только у нас в Москве, но и в регионах. Поэтому большое спасибо Вам. Ура!

- Да здравствуют российские корабелы! С Богом! И пусть наше строительство будет легким и успешным. А кораблю большую и долгую рабочую судьбу, - пожелала Татьяна Владимировна.

Фотография



После замдиректора "Мосгортранса" под оглушительные аплодисменты собственноручно прикрепил табличку к стойке у закладной секции будущего буксира. Во время фотосессии на месте закладки Максим Владимирович вспомнил, что не сказал самого главного и вновь попросил микрофон:

- Совсем забыл! Это судно для нас будет особенным. Этот ледокол станет первым судном, построенным для "Мосгортранса" за последние 30 лет. Честь его строить выпала Вам, дорогие друзья.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фоторепортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ