АРХИВ:

Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца

Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца

Как же это все произошло, ведь немало времени прошло...
Прошло с тех казалось бы совсем недавних времен, когда совсем еще молодой улыбчивый усач Игорь Николаев ворвался на небосклон нашей эстрады своими удивительными творениями, даруя их щедро самым ярким звездам нашей поп-сцены. И если меня не подводит журналистская память, то Игорь Николаев впервые в своей жизни приехал в Балаково.


Самой большой зрительской площадки нашего города - большого зала Дворца Культуры - было мало в этот вечер, 15 марта. Аншлаг был абсолютным, заняты были все до единого 682 места. И жалко, что танцпола строители не предусмотрели, а то и он был бы забит. А вы попробуйте - поставьте его нетленку "Старая мельница - крутится, вертится", чтоб не подпевать и не пританцовывать - держу пари, что начнете делать и то, и другое. А тут еще и сам автор перемалывает ваши эмоции персонально для вас!


К слову, Маэстро прибыл к нам из Пензы, где выступил сутками ранее. Балаково стал конечной -7-й по счету точкой его небольшого гастрольного тура. Немного погрузневший Игорь Юрьевич только оправился от болезней, о которых не стеснялся говорить публично. Все мы знаем его хиты, подпевать которым – одно удовольствие, прибавьте к этому искренность, интеллигентность и уважение к зрителю. Мастера в туре сопровождал полноценный поп-бэнд, проработанный качественный видеоряд к каждой звучавшей песне, так еще и 2 бэк-вокалистки, чтоб помогать маэстро расцвечивать его и без того богатую музыкальную палитру.
Уж сколько, казалось бы, сочинено песен про День рожденья. Но только Николаевский "Грустный праздник"- самый искренний и слезокапный.


Николаев в свои 63 года в неплохой форме, а его хиты просто приговорены к вечной молодости.
К тому же композитор продолжает создавать новое, ничуть не слабее былого. Послушайте его недавнее «Русские любят красиво», или совсем свежее «Любовь моей жизни», а лучше прошлогодний альбом целиком.


Николаев продолжает оставаться непревзойденным мелодистом – в пику кумирам нынешней молодежи, которые ноты различают с большим трудом. К слову, вечер Игорю Николаеву посвятили не только его ровесники, немало было и тех, кто годится Игорю Юрьевичу в дочери. А когда он взялся за упоительную скороговорку про 5 причин, захотелось подхватить в танце девчулю, что не смогла усидеть в кресле, выйдя в порыве самых возвышенных чувств туда, где можно слиться в танце с энергетикой его упоительных песен. Постеснялся, не пригласил девчулю, о чем жалеть стал сразу же. Но и усаживаться обратно в кресло не захотелось категорически.


А вот и «На недельку до второго…». Это самая удачно рифмующаяся песня с нашим Балаковом, но нет! Николаев академичен и ни разу не перешел с Комарова на Балаково.
Так и пропел без фамильярности с нашим городком - культура!


Даже с учетом того, что масса его хитов была упакована для экономии времени в рамки попурри, но творческое наследие Николаева столь велико, что концерт с трудом уместился в 2 часа, доведя до высококультурного экстаза большинство. Обычно скуповатый на цветы нынешний зритель на это и раз разразился десятками букетов, которые мэтр нашей эстрады принял почти со слезами благодарности. И еще одно маленькое чудо! Вход на сцену контролировали два строгих охранника (и в этом все как полагается у звезд!). Так вот, один из невозмутимых дядечек, растроганный финальной сценой единения поклонниц и кумира, принялся снимать эту трогательную сцену на свой мобильник - проняло и его!


Низко раскланявшись и исчезнув моментально через черный спасительный выход Дворца (даже не переоделся из красно-концертного костюма) Игорь Николаев не оставил шанса растроганным зрителям шанса взять автограф или сфотографироваться. Так вот, зато я видел своими глазами маленькое чудо: зрители принялись фотографировать себя в режиме селфи с буклетиками Николаева, чтоб зафиксировать момент поглотившего их очарования и счастья.
Выпьем за любовь, родная, выпьем за любовь!..

Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца
Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца
Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца
Игорь Николаев: очарованный странник, что зажег нам сердца
Автор: Сергей Губанов
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА