АРХИВ:

Ихтиологи на стане помимо рыбы добывают декоративный камень!

Ихтиологи на стане помимо рыбы добывают декоративный камень!

От редакции "Сути". В Балаково есть темы, которые даже если их поднимать громко, продолжают оставаться табуированными. В нашем городе, например, слово "ихтиолог" имеет вполне прикладное значение - рыбацкий стан под бывшим КП ГАИ у Саратовской ГЭС.

"Суть" неоднократно рассказывала как на страницах газеты, так и специально для органов правопорядка общеизвестное - как псевдоученые дешевыми китайскими сетями ловят тоннами рыбу из под плотины гидростанции круглогодично и отдают ее на "исследования" на городские рынки. Но научные исследования, ставшие в умах балаковцев примером безнаказанности, продолжают вестись - против науки не попрешь! Наши коллеги подобрались к этой теме, сами того не ведая, со стороны строгой буквы закона. И очевидное стало невероятным. Слово ИА "Бизнес-вектор".

Фотография

ПАО «РусГидро» хочет выселить балаковскую компанию «Балкварц» с берега Волги рядом с Саратовской ГЭС. В областной арбитраж 20 мая подано заявление. Федеральная энергетическая компания, владеющая большей частью гидроэлектростанций в стране, просит признать отсутствие прав собственности «Балкварца» на участок под номером 64:08:050406:92, снять эту землю с кадастрового учета и внести в ЕГРН описание границ участка 64:08:000000:8 в координатах, указанных на кадастровых планах 2003 года. Дело назначено к производству, к его рассмотрению областной арбитраж приступит 27 июня.
Фотография

Где точно расположен участок 64:08:000000:8, установить затруднительно, поскольку его границы сейчас на кадастровую карту не занесены. Но участок «Балкварца», права на который оспаривает «РусГидро», установить легко. Он находится у самого берега Волги рядом с плотиной, на которой стоит СарГЭС.
Похоже, после 2003 года он был выделен из состава более крупного участка, находящегося в распоряжении «РусГидро». Участок занимает 17,3 тысячи кв.метров и имеет разрешенный вид использования - рыболовство. По кадастру это земли сельхозназначения и частная собственность.
Фотография

ООО «Балкварц» появилось только в 2020 году. Компания в равных долях принадлежит Антону Сальникову и Василию Еремину. Основной вид деятельности - добыча декоративного и строительного камня. Выручку компания не показывала ни разу, лишь единожды неведомо откуда взявшиеся 57 тысяч рублей чистой прибыли в 2022 году. На 2023 год там числился всего один сотрудник. Никакого другого бизнеса у ее собственников сейчас нет.
Фотография

Антон Сальников дважды регистрировался в Балаково как ИП, в 2008 году для оптовой торговли лесоматериалами, в 2013 - для оказания парикмахерских услуг. Но оба раза ИП ликвидировал. До 2019 года у него была компания «Статус», торговавшая фруктами и овощами, но ликвидирована и она. У Василия Еремина кроме «Балкварца» компаний нет и не было.
Фотография

Участок, на который предъявляет права «РусГидро», для добычи декоративного камня подходит мало. Для рыбоводства, прописанного в кадастре — тоже (жизнь показывает совсем другое, но из Саратова этого не видно - ред.). Это местный дикий пляж, который, судя по отзывам, владельцы окрестных дач то хвалят за чистую воду, то ругают за мусор на берегу.
Фотография

Максимум пользы, которую мог бы извлечь из него бизнес — это организация отдыха у воды с беседками и мангалами. При каких обстоятельствах участок достался «Балкварцу», будет ясно только из материалов суда. До сего момента компания ни истцом, ни ответчиком в арбитраже не проходила.
Фотография

Автор: ИА Бизнес-вектор, Василий СТЕРКИН
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА