АРХИВ:

На инвентаризацию старых деревьев в городе средств не предусмотрено

На инвентаризацию старых деревьев в городе средств не предусмотрено

Депутат Максим Рамих предложил в ходе заседания горсовета начать тотальную опиловку старых деревьев в городе.

- В связи с трагической гибелью женщины на Минской от упавшей ветки тополя, предлагаю объявить поход против старых деревьев. Понимаю, что это связано с финансированием. Поэтому возможно нам стоит приостановить какую-то программу по благоустройству города и перенаправить высвободившиеся средства на опиловку, чтобы единовременно решить проблему безопасности жителей. Нам необходимо хотя бы раз в год помочь балаковцам с опиловкой старых деревьев на придомовых территориях, потому что далеко не всем жителям это по карману. Пусть даже это будет ценой приостановки каких-то других работ по благоустройству.

- Поддерживаю это предложение, такую работу необходимо проводить, хотя бюджет на этот год уже и сверстан. Я уже не раз говорил, что должен быть создан «зеленый паспорт» города, где учитывались бы все вопросы по озеленению, все старые деревья, требующие спила. Но все это требует немалых финансовых вложений и специалистов. На следующий год мы обязательно этот вопрос поднимем, выделим для решения проблемы деньги, ну а пока будем работать в рамках муниципального задания, - высказал свою позицию глава города Леонид Родионов.

По сути Леонид Викторович не пошел на кардинальное предложение Рамиха снять деньги с программы благоустройства и уже сейчас, не откладывая вопрос в долгий ящик, провести массовый поход на старые деревья. А значит, все останется, как есть, как минимум на год, до утверждения следующего бюджета поздней осенью.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 568 | 1

Держись, перевозчик!