АРХИВ:

На крыше “красной общаги“ подрастает березовая роща

На крыше “красной общаги“ подрастает березовая роща

Жители дома на Проспекте Героев, 1, известного больше, как «красная общага», находятся в патовой ситуации. Многоэтажка с каждым годом ветшает и приходит в упадок. Так как собираемость средств за содержание и обслуживание дома на очень низком уровне, управляющие компании проводить здесь какие-то работы полноценно не могут.

Кто мог, тот уже давно сбежал из этого дома, либо продав тут жилье и купив в другом месте новое, либо просто переселившись в другое место. Но все выехать не могут. Поэтому вынуждены как-то здесь жить, а точнее, существовать.

- Мы со страхом ждем каждого нового дождя. Вода с потолков льется, как из ведра. Электропроводка замыкает, уже не раз дело доходило до пожара. Приходится отключать электричество, чтобы не случилось беды. Крыши в доме фактически нет. Посмотрите, там уже деревья выросли и скоро трава по пояс будет. Это просто ужас, жить в таких условиях невозможно, но ведь я я честно оплачиваю все коммунальные услуги, плачу в фонд капремонта, у меня нет никаких долгов. Почему я вынуждена страдать из-за того, что кто-то не платит? Небольшие деньги, собранные домом, все же есть. Почему они не сделают хотя бы небольшой ремонт крыши, чтобы не текло при первом же дожде? - возмущается Светлана Корнеева.
Понимаете, у нас неплохая управляющая организация, «Содружество» готово сделать ремонт, но так как у нас на доме мало денег, то это сложно. У нас в доме ведь много комнат пустующих, есть целые пролеты, где люди не живут. А из тех, которые живут многие не платежеспособные. И как тут быть, что-то же надо делать. Хотя бы начали небольшой ремонт на те деньги, что есть. Крыша — это самое больное место у нас. После дождя еще 2-3 дня продолжает капать, все отсыревает. Из-за сырости у нас две семьи с маленькими детьми вынуждены были выехать, так как у них появились признаки астмы
, - рассказывает старшая по дому Татьяна Казарина.

Мы связались у управляющей компанией «Содружество-Балаково», чтобы узнать, собираются ли коммунальщики сделать на Проспекте Героев, 1 хотя бы небольшой текущий ремонт кровли.

- К сожалению, текущий ремонт крыши на этом доме ничего не даст, там жен только капитальный ремонт, так как крыша в ужасном состоянии. К тому же дом собирает деньги не на спецсчет, а находится в «общем котле» Фонда капремонт и поэтому, когда их поставят в план ремонта, неизвестно. Там же почти никто не платит ни за содержание и обслуживание дома, низа капремонт. Мы не можем даже набрать деньги на содержание уборщицы, не говоря уже о чем-то большем. Все упирается в то, что жильцы не платят за проживание, - пояснила заместитель директора УК Наталья Галицкая.

УК «Содружество-Балаково» обслуживает «красную общагу» временно, в октябре срок «опеки» над этим проблемным домом истекает и скорее всего администрация «попросит» взять этот дом в обслуживание какую-то другую управляющую организацию. Где в данной ситуации выход, по видимому не знает никто.


Автор: Андрей Будякин
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА