Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С “Дона“ выдачи нет? Популярный мясной рынок уступил место сетевикам

С “Дона“ выдачи нет? Популярный мясной рынок уступил место сетевикам


9 июня 2021 г. 14:06

Популярный у балаковцев мясной рынок "Дон" на улице Торговая больше не работает. Предприятие торговли проработало ровно 25 лет.

Сегодня в стенах рынка ведутся ремонтные работы и наших читателей заинтересовало, что же за компания сменит рынок "Дон" на этом месте. Читателям отвечает владелец рынка предприниматель Виктор Горшков:

- На месте рынка откроется "Пятерочка". Строители сейчас делают в здании ремонт, а позже оборудуют магазин. Очень жаль расставаться с рынком. Я построил его за 2 месяца в далеком 1996 году, долго боролся с властями, которые не хотели давать разрешение. Проработали четверть века, но прошлый год не пережили. Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают! Меня трижды просила "Пятерочка" сдать в аренду эту недвижимость, но я всякий раз надеялся, что ситуацию удастся спасти, думал выживем, но не получилось, - рассказал нашему корреспонденту Виктор Всеволодович.

Предприниматель добавил, что торговцы мясом переехали с "Дона" в торговый центр "Сфера".

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 июня 14:14
Гость (Анонимно)Цитировать
"...Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают!" - к Виктору Горшкову: а зачем были приплетены эти популистские, ажиотажного толка слова "цены на овощи, мясо"? Можно подумать, на рынке "Дон" продавали дешевле, чем в в сетевых магазинах.
Да и за последние 10 лет уже закрепился образ любого пищевого "рынка" как места с ароматами, легким налетом антисанитарии и т.д. Рынок - это пережиток. Ему пора уйти.
аватар 9 июня 14:16
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:14 Гость (Анонимно), Вы писали: ...Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают! - к Виктору Горшкову: а зачем были приплетены эти популистские, ажиотажного толка слова цены на овощи, мясо? Можно подумать, на рынке Дон продавали дешевле, чем в в сетевых магазинах.Да и за последние 10 лет уже закрепился образ любого пищевого рынка как места с ароматами, легким налетом антисанитарии и т.д. Рынок - это пережиток. Ему пора уйти.


Правильно, пусть уйдут вообще все местные барыги, а приходят московские предприниматели. Мы будем за копейки у них работать

аватар 9 июня 14:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Кроме того, уверяет нас План Путина, оказывается еще в позапрошлом десятилетии у нас «была разрушена грабительская олигархическая система», а значит – «созданы предпосылки для того, чтобы национальная экономика работала в интересах всех граждан России».



Наверное, именно поэтому Россия находится сейчас на первом месте по доле совокупного капитала богатейших жителей относительного размеров внутреннего валового продукта. Согласно подсчетам, опубликованным недавно в financial times, состояние российских миллиардеров составляет примерно 35% от национального ВВП, причем за прошлый год этот показатель вырос сразу на 10 процентных пунктов. Для сравнения, в загнивающих США, которые оказались на четвертом месте, в руках сверхбогатых людей сконцентрировано только порядка 19% ВВП.

В список российских миллиардеров по версии forbes в 2021 году вошли 123 человека, в то время как в 2020-м их было «всего» 102. Суммарное состояние главных российских богачей за кризисный для большинства простых людей год выросло с 392,3 до 606,2 миллиарда долларов, то есть более, чем на 50%.
аватар 9 июня 14:22
Гость (Анонимно)Цитировать
После «наведения порядка», что, по мысли единороссов, в 2007 году было уже пройденным этапом, План Путина предполагал «концентрацию ресурсов» и, собственно, построение прекрасной России будущего, где «достойная жизнь гражданина – цель государства и гордость страны».

Для того чтобы «каждый гражданин нашей великой страны был уверен в своем завтрашнем дне», «Единая Россия» обещала продолжить реализацию национальных проектов, обеспечить рост доходов россиян на уровне выше инфляции, в два раза повысить пенсии, а также довести среднюю зарплату до 25 тысяч рублей в месяц. Последние два обещания повторяются в тексте трижды (один раз – крупным красным шрифтом) и, очевидно, ради них вся брошюра и печаталась.
аватар 9 июня 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Согласно данным Росстата, в 2008 году среднедушевые денежные доходы в России составляли чуть более 14,86 тысячи рублей; к 2018 году (после методика расчета была изменена – ред.) данный показатель вырос до 32,6 тысячи рублей – то есть примерно на 119%. Инфляция за эти же годы (с января 2008-го по декабрь 2018-го) составила в общей сложности порядка 128%, и это только по официальным данным. С января 2008-го по апрель 2021 года, если верить официальной статистике и специальному калькулятору, инфляция в стране достигла почти 154%.

В реальности же, по ощущениям, цены выросли еще сильнее. В прошлом году видеоблогер Руслан Усачев нашел сохранившийся с 2007 года чек из «Ленты» на 3045 рублей и провел эксперимент, снова сходив в тот же гипермаркет и закупившись товарами по этому списку (точно такими же либо аналогичными). В итоге блогер потратил почти 12,46 тысячи рублей – в четыре раза больше, чем 13 лет назад. С поправкой на количество купленных продуктов инфляция, по его подсчетам, составила за этот период почти 260%.
аватар 9 июня 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
На этом фоне обещанные Планом Путина зарплаты в 25 тысяч рублей действительно стали сегодня распространенным явлением – по крайней мере, в крупных городах. Но только вот реальная покупательная способность этих денег продолжает снижаться. Если перевести эту сумму в американскую валюту, то получится, что в 2007-м, когда один доллар стоил порядка 25 рублей, нам «уже в ближайшие годы» обещали среднюю зарплату в размере 1000 долларов в месяц. С тех пор курс доллара вырос в три раза, так что основания не чувствовать себя обманутыми имеются только у тех россиян, кто на данный момент получает ну хотя бы 60-70 тысяч рублей. Много ли таких в Саратове, не говоря уже про область?
аватар 9 июня 14:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Ещё были обещания обеспечить уход России от сырьевой зависимости (но в 2010-2018 годах она только выросла), развивать инфраструктуру (какие-то изменения к лучшему есть, но ситуация явно далека от идеала), поддерживать науку (в 2010-2019 годах затраты на исследования и разработки снизились с 1,13 до 1,03% ВВП).

Также «Единая Россия» обещала создать условия для двукратного увеличения инвестиций в российскую экономику (однако объем прямых иностранных инвестиций в итоге рухнул с 55,87 миллиарда долларов в 2007 году до 8,78 миллиарда долларов в 2018-м), поддерживать развитие промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса.
аватар 9 июня 14:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень далеким от реальности оказалось и памятное многим обещание удвоить российский ВВП. Задачу «за десятилетие как минимум удвоить» валовой внутренний продукт Владимир Путин поставил еще в 2003 году, заявив затем, что она может быть выполнена досрочно – уже к 2010 году. Никакого удвоения в итоге не произошло ни в 2010-м, ни в 2013-м, ни даже сейчас – если, конечно, считать не в текущих ценах, а с поправкой на инфляцию.

В постоянных ценах 2008 года объем ВВП России в 2003 году составлял примерно 29,3 триллиона рублей, а в 2013 году – 43,4 триллиона рублей. Таким образом, за 2003-2013 годы этот показатель увеличился только на 48%. С 2003-го по 2020-й год российский ВВП, согласно данным МФВ, в ценах 2016 года вырос на 55% (с 57,34 триллиона до 88,65 триллиона рублей).
аватар 9 июня 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Разумеется, нашлось в Плане Путина место и для обещания бороться с бедностью – этому «самому трудному вопросу» в брошюре выделена отдельная страница. На ней приведена большая цитата президента, который говорил, что «мы все-таки последовательно эту проблему решаем» и что «нужно стремиться к тому, чтобы у нас рос средний класс».

В наши дни Владимир Путин, судя по всему, настолько потеряет связь с реальностью, в которой живут его простые сограждане, что на полном серьёзе запишет в средний класс людей с доходами выше 17 тысяч рублей в месяц. При таком «среднем классе» неудивительно, что бедность пока не спешит проигрывать объявленную с ней борьбу. Согласно данным Росстата, в 2007 году доходы ниже прожиточного минимума имели 18,8 миллиона россиян или 13,3% населения. Наибольший прогресс за всю постсоветскую историю России был достигнут к 2012 году, когда число живущих за официальной чертой бедности снизилось до 10,7% населения (15,4 миллиона человек).
аватар 9 июня 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Разумеется, нашлось в Плане Путина место и для обещания бороться с бедностью – этому «самому трудному вопросу» в брошюре выделена отдельная страница. На ней приведена большая цитата президента, который говорил, что «мы все-таки последовательно эту проблему решаем» и что «нужно стремиться к тому, чтобы у нас рос средний класс».

В наши дни Владимир Путин, судя по всему, настолько потеряет связь с реальностью, в которой живут его простые сограждане, что на полном серьёзе запишет в средний класс людей с доходами выше 17 тысяч рублей в месяц. При таком «среднем классе» неудивительно, что бедность пока не спешит проигрывать объявленную с ней борьбу. Согласно данным Росстата, в 2007 году доходы ниже прожиточного минимума имели 18,8 миллиона россиян или 13,3% населения. Наибольший прогресс за всю постсоветскую историю России был достигнут к 2012 году, когда число живущих за официальной чертой бедности снизилось до 10,7% населения (15,4 миллиона человек).
аватар 9 июня 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
А вот чего в Плане Путина от 2007 года не было – так это обещаний поднять пенсионный возраст, «оптимизировать» здравоохранение, обнулить президентские сроки, устроить в стране уже не единичные, а вполне себе массовые политические репрессии (как раз по отношению к тем, кто решил не мириться с проблемами и недостатками), практически уничтожить любую реальную оппозицию.
аватар 9 июня 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Вместо обещанного россиянам прекрасного будущего, с некоторыми оговорками окончательно наступившего разве что для многочисленных силовиков и прочего «нового дворянства».
аватар 9 июня 14:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Его не в аренду нужно сдавать, а снести вместе с другим «шедевром» архитектуры, который, напротив, через дорогу.
аватар 9 июня 14:44
Гость (Анонимно)Цитировать
рынок Дон вообще снести надо, там такие нарушения в строительстве не понятно как он еще стоит не разваливается.
аватар 9 июня 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Никогда не покупал мясо на этом рынке, хоть и живу в 9 мкр, цена-качество было жесть. Ездил на старград, где на порядок качество лучше. одно жаль цены вырастут.
аватар 9 июня 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
т.е он сначала построил за 2 месяца, а потом за разрешением пошёл? и не стесняется ведь такое говорить
аватар 9 июня 15:23
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июня 14:14 Гость (Анонимно), Вы писали: ...Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают! - к Виктору Горшкову: а зачем были приплетены эти популистские, ажиотажного толка слова цены на овощи, мясо? Можно подумать, на рынке Дон продавали дешевле, чем в в сетевых магазинах.Да и за последние 10 лет уже закрепился образ любого пищевого рынка как места с ароматами, легким налетом антисанитарии и т.д. Рынок - это пережиток. Ему пора уйти.
Правильно, пусть уйдут вообще все местные барыги, а приходят московские предприниматели. Мы будем за копейки у них работать


Вы за копейку будете хоть у тех, хоть у этих. Барыги - они везде барыги.
аватар 9 июня 15:32
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 15:23 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июня 14:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июня 14:14 Гость (Анонимно), Вы писали: ...Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают! - к Виктору Горшкову: а зачем были приплетены эти популистские, ажиотажного толка слова цены на овощи, мясо? Можно подумать, на рынке Дон продавали дешевле, чем в в сетевых магазинах.Да и за последние 10 лет уже закрепился образ любого пищевого рынка как места с ароматами, легким налетом антисанитарии и т.д. Рынок - это пережиток. Ему пора уйти.
Правильно, пусть уйдут вообще все местные барыги, а приходят московские предприниматели. Мы будем за копейки у них работать
Вы за копейку будете хоть у тех, хоть у этих. Барыги - они везде барыги.
лучше быть барыгой чем ложить бардюры в жару их таскать и гордо называть себя рабочим
аватар 9 июня 15:39
Гость (Анонимно)Цитировать
лучше быть барыгой чем ложить бардюры в жару их таскать и гордо называть себя рабочим

Виктор Всеволодович, Вы?
аватар 9 июня 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:14 Гость (Анонимно), Вы писали: ...Местные предприниматели разоряются: Милена, Ярослав, теперь Дон... Вы посмотрите на цены на овощи, мясо, рыбу... А реальные доходы населения падают! - к Виктору Горшкову: а зачем были приплетены эти популистские, ажиотажного толка слова цены на овощи, мясо? Можно подумать, на рынке Дон продавали дешевле, чем в в сетевых магазинах.Да и за последние 10 лет уже закрепился образ любого пищевого рынка как места с ароматами, легким налетом антисанитарии и т.д. Рынок - это пережиток. Ему пора уйти.
Давно пора рынок у ж/д вокзала закрыть. Это же убожище!
аватар 9 июня 16:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Предприниматели с рынка Дон просили этого Горшкова о частичном снижении аренды в эти трудные времена, но он на это не пошел и выбрал аренду от Пятерочки.
Так же сделали Шокуров, Колосов и многие другие владельцы бизнеса в нашем городе.
Все-таки в этом деле главное, - прибыль! И не надо обид.
аватар 9 июня 17:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Куда переехало "мясо"???
аватар 9 июня 17:23
Гость (Анонимно)Цитировать
в сферу как читала
аватар 9 июня 19:32
Гость (Анонимно)Цитировать
еще ноет и строит из себя проповедника... купил в свое время через нерадивых чинуш разрешение на строительство барыжил там четверть века а теперь ноет... и вообще проверить правовой статус этого стоения и все в казну
аватар 9 июня 19:51
Гость (Анонимно)Цитировать
В светофоре ветчина 140 рублей за килограмм,неужели кто то ест её?нормальная ветчина стоит от 500 рублей за килограмм
аватар 9 июня 19:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно было бы снести все УБОЖЕСТВО!И автомобильный рынок то же.Центр города,а у нас катакомбы.Автомобильный 2этаж не достроили-разваливается!Уродство,а не архитектура!Того и гляди все завалиться!!!
аватар 9 июня 21:40
Гость (Анонимно)Цитировать
вонючка с портянками
аватар 10 июня 6:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Поздно вечером Мосгорсуд признал фонд Навального экстремистской организацией и запретил их деятельность в России, ну наконец то мы больше не увидим и не услышим их, Навальному теперь новые уголовные дела, бузанов тоже скорее всего сядет за экстремизм второй раз, теперь они хоть школьников не будут впутывать в свои дела!!!!!
аватар 10 июня 7:34
Гость (Анонимно)Цитировать
теперь еще надо запретить всяких больных пикетчиков и тех кто вообще хотябы даже рот открывает против действующей власти как было при коммунизме. сразу в тюрьму или на рудники!!!!
аватар 10 июня 7:50
Гость (Анонимно)Цитировать
почему в советское время были запрещены другие партии??? почему у людей не было альтернативы и права выбора??? советская власть считала что достаточно одной ихней партии и что людям другого не надо???
аватар 10 июня 8:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Ерунду говорит. Сам разорил предпринимателей. Не захотел сдавать в аренду мелочи. Решил по крупного сдать и один арендатор. Вид города испортил своими катакомбами. Да не только 9 мкр настроил. А гараж в 8 мкр, где постоянно в черте города моет машину.
аватар 10 июня 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 17:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Куда переехало мясо???
Мясо продают плохое, несколько раз попадала и очень дорого.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
24 июля 11:35 804 34
Водоканал вернул должок балаковцу
19 июля 15:01 1.3K 20
Спортплощадки для школ Балаково построят частично за наш с вами счет
15 июля 11:05 1K 0
МЗ Балаково стал призером престижного отраслевого конкурса
14 июля 14:16 1.2K 25
Клан Абрамовичей обратил взор на саратовскую нефть. Что нам с их новых миллиардов?
13 июля 16:40 1.4K 5
Как получить выплату 10000 рублей на ребенка от 6 до 18 лет?
9 июля 12:04 1.4K 7
Хлебзавод рассчитал и сократил сотрудников
4 июля 11:01 1.2K 1
Кто хочет получить 100 000 рублей на рекламу своего бизнеса?
13 июля 13:32 1K 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
23 июля 13:26 523 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
20 июля 13:26 649 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
16 июля 13:26 1K 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
9 июля 13:26 1.1K 1
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
6 июля 13:26 1.1K 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
2 июля 13:26 1.2K 0
Шлаковый щебень от МЗ Балаково
2 июля 10:25 1.7K 6
Балаковская АЭС: более 17 млрд кВт·ч электроэнергии получили потребители в I полугодии 2021 года
1 июля 15:01 1.2K 11
Аукцион на поставку цветов в Администрацию сэкономил 113 тысяч бюджетных рублей
29 июня 12:09 1.3K 14
Бензин у нас не такой уж и дорогой
27 июня 11:54 1.5K 19
Ждем от корейцев новых сельхозкультур и масложировой продукции
26 июня 10:30 1.3K 3
Пенсионный фонд напомнил о выплатах для беременных и родителей-одиночек
26 июня 9:21 1.6K 16
Городской бюджет Балаково впервые в истории превысит 1 миллиард рублей
18 июня 16:08 1.5K 9
Депутаты ликвидировали убыточное Спецавтохозяйство
11 июня 11:18 1.4K 8
В китайском Ухане познакомились с особой экономической зоной Балакова
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ