Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чем сервируют особые экономические зоны

Чем сервируют особые экономические зоны


14 октября 2021 г. 16:02

Состоялась пресс-конференция на тему: «Развитие особой экономической зоны «Алмаз» на территории региона». Солировали участие заместитель министра экономического развития Саратовской области Ольга Якушева и генеральный директор АО «УК ОЭЗ «Исток» Мария Чекаданова.

Ольга Якушева отметила, что особые экономические зоны технико-внедренческого типа формируются в целях развития инновационной деятельности для создания научно-технической продукции.
Особая экономическая зона «Алмаз» создана на территориях Энгельсского, Балаковского районов и город Саратов. На территории ОЭЗ в Балаково уже началось строительство Центра обработки данных (ЦОД). Территорию зоны в Балаково планируется расширить в связи с намерением еще одного крупного регионального предприятия стать резидентом (имя этого игрока названо не было). В свою очередь, на территории города Саратова и Энгельсского муниципального района резидентам предлагаются производственные и офисные помещения с развитой инфраструктурой.

В числе преимуществ зоны, как инструмента развития, были названы предоставление беспрецедентных налоговых льгот, установленных как на федеральном, так и региональном уровне - освобождение по налогу на прибыль и землю на 5 лет, на имущество и транспорт - на 10 лет.
«Для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения, предусмотрены льготы в размере 2% - в случае если объектом налогообложения являются доходы и 7,5% - в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», - подчеркнула заместитель министра.

Кроме того, к преференциям зоны относятся наличие доступной инфраструктуры и возможность использования процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ), «что позволит резиденту закупать оборудование и комплектующие с использованием нулевой ставки НДС и таможенной пошлины».

Мария Чекаданова подчеркнула: «особая экономическая зона технико-внедренческого типа – это не только предоставляемые налоговые льготы, которые, безусловно, необходимы для стартапов, но и, что не менее важно, сопровождение проекта. Если есть идея – ее можно реализовать от самого зачатка до выпуска конечного продукта».

В реализации новых проектов могут оказать содействие якорные резиденты зоны – научно-производственные предприятия, опытные конструкторы которых помогут доработать идею до конкретного продукта, подготовить документацию и сделать опытный образец.

«Наше оборудование - одно из самых современных во всем мире. И мы всех призываем использовать эту возможность для реализации проектов в сфере радиоэлектроники. Для этого достаточно обратиться к нам со своей идеей, а мы посмотрим, как возможно реализовать задумку, которую возьмет рынок, в соответствии с имеющимися технологиями»,- подчеркнула Мария Чекаданова.

Для получения консультации по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ «Алмаз» и получения статуса резидента можно оставить заявку на сайте ОЭЗ «Алмаз»: https://saratov-oez.ru/ или обратиться в министерство экономического развития области по телефону: (8452) 26-13-58.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ