Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
День Химика-2022. Приятное с полезным

День Химика-2022. Приятное с полезным


30 мая 2022 г. 12:57

Суббота, 28 мая. Главная площадь Балакова. Химики предложили совместить приятное с полезным. Праздничная программа началась с забегов, в которых приняли участие все: от мала до велика. Но первыми дистанцию в 500 метров пробежали руководство Балаковского филиала АО "Апатит" во главе с Андреем Шибневым вместе с сотрудниками Администрации Балаковского района и депутатами Городского совета.

Свою спортивную форму показали Наталья Красильникова, Сергей Грачев, Павел Канатов, Кирилл Лаврентьев и Екатерина Солдатова. Результат, в отличие от участия, - не главное, выразил уверенность Андрей Шибнев. А вот дистанцию для символического VIP-забега надо бы увеличить:
- 500 метров - это много или мало, - спрашиваю Андрея Владимировича.
- Мало, - уверенно ответил Андрей Шибнев, - в следующем году обязательно сделаем больше!



После символического забега свои 500 метров готовились бежать дети. Желающих оказалось больше 300! Самым маленьким бегунам не было и 4 лет, потому в забеге их поддерживали мамы и папы. Встать на путь спорта и здорового образа жизни с малых лет - это уже победа, поэтому каждый ребенок получил свою медаль за участие. Тройку победителей на большой сцене поздравил Андрей Шибнев.
Не меньшее количество спортсменов заявилось на юниорский (800 метров) и взрослый (5000 метров) этапы. Пятикилометровый маршрут прошел по мосту Победы и спортсменам пришлось дважды преодолевать длинный подъем. Среди участников мои друзья Виктория и Илья. После финиша признаются: без подготовки бежать особенно тяжело, но очень хотелось дойти до финиша. У самых подготовленных был хороший стимул - победители получили ценные призы от "ФосАгро".

Ничуть не уставшие от бега дети и взрослые отправились изучать парк развлечений, в который на целый день превратилась центральная площадь. Работали совершенно бесплатные карусели и батуты для самых маленьких, большие шахматы, шашки и пятнашки и даже тир. К нему выстроилась целая очередь желающих пострелять из пневматических винтовок по мишеням. Особо меткие "ворошиловские" стрелки за безупречную стрельбу получали призы.

Настоящий ажиотаж вызвал кузнец, штамповавший для детей монетки. Условие одно: надо задобрить кузнеца стихотворением, которое с выражением читали не только дети, но и их родители. Звонкий удар молотом и счастливый ребенок получает монету на память.



В двух шатрах расположились художники. В первом всем пришедшим делали аквагрим, а во втором расположились портретисты, среди которых был сам Дмитрий Лукин. Из под его карандаша всего за несколько минут выходил забавный сатирический шарж.

Пока дети тратили свою бесконечную энергию, идя от одного аттракциона к другому (большинство делало по несколько кругов), взрослые подкреплялись и выбирали сувениры, которые представили балаковские мастера. Желающие могли сфотографироваться на настоящих спидвейных мотоциклах вместе с живой легендой Турбины Валерием Гордеевым. Рядом площадка для воркаута, где состоялись показательные выступления балаковских атлетов.

Ближе к полудню начались соревнования на уникальной полосе препятствий. В "Гонке лидеров" сошлись команды из 4 человек, которым предстояло на время преодолеть дистанцию. Результат фиксировался по последнему участнику команды, пересекшему финишную арку. На вид - обычные батуты для детей, но не тут-то было. Даже взрослым подъемы, надувные помехи и преграды давались не просто. Но удовольствие длилось недолго. Из-за шквалистого ветра аттракцион пришлось закрыть. По той же причине не состоялись полёты на аэростатах. Но балаковцам было предложено очень много альтернатив. Так что и без этих "фишек" утренний праздник получился насыщенным и ярким. Но идея оказалась нереализованной. Поэтому, вероятно, химики попытаются сделать это в следующий раз. Мы им этого желаем.
Намного больше фото мы для Вас припасли здесь.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ