АРХИВ:

Пушкин был бы рад сочинить стихи про миллиард

07.06.2024 10:10 | 164# erid:2VfnxyBZbBN АО "АПАТИТ"
Пушкин был бы рад сочинить стихи про миллиард

Такую сумму в этом году компания «ФосАгро» планирует направить на реализацию социальных проектов в Саратовской области. И эта проза, пожалуй, заслуживает поэтического воплощения!

Если бы Александр Сергеевич в день своего рождения смог оказаться свидетелем подписания Соглашения между правительством региона и компанией «ФосАгро», то он, возможно, отреагировал бы на это событие в свойственной ему поэтической или прозаической манере. В любом случае это было бы талантливо и под стать событию. А что? Обстановка располагает: на берегах его любимой Невы сейчас проходит Петербургский международный экономический форум, вокруг множество интересных людей – руководителей государств, представителей бизнес-сообщества – тех, кто совместными усилиями стремится сделать жизнь лучше, наполняет её новыми смыслами.
…Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,…

К этим строкам Александр Сергеевич сочинил бы, возможно, иное, чем в оригинальном стихотворении, продолжение. Он описал бы Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», в котором проходит ПМЭФ, и добавил бы множество восторженных слов про площадку подписания вышеупомянутого Соглашения. Он внимательно слушал бы выступление губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, который пусть и в традиционно-официальной, но в то же время эмоциональной манере произнёс:
- Начиная с 2005 года мы ежегодно подписываем подобные Соглашения. Этот документ - ещё один способ подчеркнуть, что «ФосАгро» всегда стремится принимать самое активное участие в решении важных социально-экономических задач в регионах своего присутствия. В Саратовской области компания традиционно поддерживает развитие детского и профессионального спорта, образования и здравоохранения, культуры, ведет работу по сохранению традиционных духовных ценностей. Уверен в том, что компания «ФосАгро», как всегда, исполнит все взятые на себя обязательства.
Согласитесь, это утверждение способно оживить любое поэтическое воображение. За этими словами встают образы сильных духом рабочих и руководителей Балаковского филиала АО «Апатит» компании «ФосАгро», которые своим ежедневным трудом вносят вклад в повышение промышленного потенциала Саратовской области, в развитие предприятия. Их руками в настоящем создаётся будущее завода, модернизируются действующие мощности, вводятся в строй новые. В результате растёт производительность, а значит и обеспеченность отечественных аграриев высококачественными и эффективными минеральными удобрениями. Процветает Россия, воспетая Пушкиным в его великих стихах. Но химики не останавливаются на достигнутом, и продолжают впечатлять поэтические сердца.
- Прошлый год для нашей Компании отмечен рекордом по объёмам выпуска готовой продукции – более 11,3 млн тонн. На развитие предприятий были направлены 64 млрд рублей. В этом году мы планируем увеличить этот показатель до 73 млрд. Наше балаковское подразделение становится центром инвестиционной жизни компании. Общий объем инвестиций в развитие комплекса в ближайшие годы составит более 45 млрд рублей, включая почти 18 млрд рублей в этом году. Результатом инвестпрограммы станет увеличение объёмов производства агрохимической продукции на 28% - до 3,5 млн тонн в год. К 2026 году компания планирует создать на Балаковском комплексе дополнительные мощности по производству почти 1 миллиона тонн сложных NPK-удобрений и более 0,5 миллиона тонн диаммонийфосфата. Для этого активно модернизируем две линии цеха фосфорных удобрений, - рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.
Наша фантазия продолжается, и вот Александр Сергеевич узнаёт, что ФосАгро в рамках подписанного Соглашения гарантирует не только развитие собственных производств, но и реализацию многочисленных социальных проектов. Великий русский поэт оценил бы вклад компании в развитие здравоохранения, культуры, сохранение и приумножение духовных ценностей. Возможно, он сочинил бы стихотворение про новые парки и скверы, появившиеся пусть и не на брегах его любимой Невы, а на просторах Волги, в Балакове – ФосАгро уже выделила на преображение города более 470-ти миллионов рублей. Он представил бы счастливые лица детей – воспитанников проекта ФосАгро «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), которые бесплатно занимаются спортом, развиваются физически и духовно…
- О, сколько нам открытий чудных! - восторженно воскликнул бы великий поэт.

Сколько их будет в этом году, благодаря сотрудничеству правительства Саратовской области и ФосАгро, понятно - все они прописаны в заключённом Соглашении. А вот будущее наполнено волнительным ожиданием. Но то, что чудные открытия во благо жителей региона останутся традиционными – точно!

Пушкин был бы рад сочинить стихи про миллиард
Пушкин был бы рад сочинить стихи про миллиард
Автор: Редакция
3
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
11.06.2024 16:17  erid:2VfnxxtpY3A
106 1
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
417 2
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
370 0
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА