АРХИВ:

Вместе с ФосАгро больше добрых дел

Вместе с ФосАгро больше добрых дел

Компания в 2022 году более чем удвоила объёмы поддержки социальных и благотворительных проектов в регионах своего присутствия.

Город Балаково за последние два года очень преобразился. Там, где ещё недавно рос бурьян, да вместо малых архитектурных форм повсюду были совсем немалые кучи мусора и прелой листвы, сегодня пролегли пешеходные дорожки, появились лавочки, клумбы с цветами, урны и в небо пиками устремились уличные фонари. Случилось это во многом благодаря компании «ФосАгро». В прошлом году она впервые выделила средства на благоустройство города. В этом начинание было продолжено. В результате привели в порядок заброшенные территории, восстановили памятники, проложили новые тротуары.
Вместе с новыми начинаниями компания продолжила уделять внимание социальным и благотворительным проектам, реализацией которых занимается уже много лет. Речь в частности о «ФосАгро-школах». Этот проект реализуется во всех городах присутствия компании, а в Балакове - на базе подшефной СОШ №25. Здесь ученики уже в начальных классах знакомятся со спецификой различных технических специальностей, а выпускники профильных «ФосАгро-классов» поступают в вузы и по их окончании приходят работать на предприятия Группы.
Программа «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) – системообразующая в социальной стратегии компании. Только в Балакове она объединяет около 2000 детей, а всего в регионах присутствия компании – более 6500. Дети бесплатно занимаются футболом, боксом, плаванием, художественной гимнастикой, волейболом, баскетболом, хореографией, шахматами, полиатлоном, лыжами, делают успехи на турнирах самого разного уровня. Вообще развитию спорта ФосАгро всегда уделяла пристальное внимание, поддерживая не только детское и молодёжной движение, но и выступая спонсором профессиональных клубов. В Саратове это «Протон» и «Автодор», в Балакове – спидвей клуб «Турбина». Вклад компании в популяризацию здорового образа жизни не так давно высоко оценил министр спорта РФ Олег Матыцин, который побывал в Балакове с рабочим визитом.

Фотография

Умножаем на два
Социальные проекты компании в городах, где живут и работают сотрудники, а это наряду с Балаково, еще Череповец, Волхов, Кировск и Апатиты, затрагивают также медицину, культуру, благоустройство. И роль ФосАгро в создании развитой социальной инфраструктуры в регионах присутствия с каждым годом только растёт. Так в 2022 году компания более чем удвоила объёмы поддержки социальных и благотворительных проектов. Ожидается, что по итогам года объем средств, направленных на эти цели составит 10,9 млрд рублей. В прошлом году объём поддержки социальной сферы составил также рекордные 5,3 млрд рублей.
- Вклад ФосАгро в социально-экономическое развитие территорий деятельности наших предприятий обширен и многообразен: мы платим налоги в региональные и местные бюджеты, создаём стабильные, хорошо оплачиваемые рабочие места для местных жителей, обеспечиваем заказами местный бизнес, - заявил председатель Совета директоров компании Виктор Черепов. - Своей приоритетной задачей мы также считаем создание вместе с местными властями комфортной городской среды. Для нас важно, чтобы у всех жителей регионов присутствия компании был доступ к качественным образованию и медицине, была возможность заниматься спортом, посещать учреждения культуры и отдыха. Чтобы молодёжь не уезжала в мегаполисы, а строила жизнь и карьеру в родных городах, перенимая опыт у ветеранов. Поэтому мы направляем значительные средства на нужды местных сообществ, благотворительность и развитие инфраструктуры. Стабильность и успех родных для нас регионов - важный фактор устойчивого развития ФосАгро.

Фотография

#МыВместе
Компания одной из первых откликнулась на призывы медиков, которые оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом. Химики усилили традиционную помощь медицинским учреждениям городов присутствия, направив на борьбу с ковидом дополнительно 4 млрд рублей. Профинансировано открытие и оборудование ПЦР-лабораторий, в больницы была поставлена специальная медицинская техника, закуплены автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и СИЗы. ФосАгро поддержала строительство инфекционного центра в Саратовской области, обеспечивала врачей бесплатным горячим питанием. Работа, проделанная компанией, была отмечена учреждённой Президентом России памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».
О здоровье нации ФосАгро заботится, создавая также настоящие центры спорта в регионах. Например, на территории предприятий действуют спортивные комплексы, которые посещают не только сотрудники и их близкие, но и все желающие, причём бесплатно. Кроме того, компания на протяжении многих лет выступает партнёром Всероссийской федерации художественной гимнастики и Федерации шахмат России, а также оказывает содействие Фонду поддержки Олимпийцев России, Всероссийской федерации плавания, Федерации лыжных гонок России, Федерации регби России, региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Фотография

В здоровом теле – здоровый дух
Балаковский кафедральный собор Святой Троицы – настоящая архитектурная жемчужина не только города, но и всей Саратовской области. Это памятник федерального значения. Церковь построена по проекту знаменитого зодчего Фёдора Шехтеля. Она чудом уцелела в годы гонений на веру. Говорят, спасли её мозаичные иконы, которые были признаны произведениями искусства. К сожалению, и само здание, и мозаики требовали внимания. За дело взялась компания «ФосАгро». Благодаря её помощи и участию в церкви отремонтированы помещения, появился новый иконостас, новые колокола, благоустроена территория. А летом 2022 года завершилась реставрация драгоценных мозаик. Эта работа длилась почти 5 лет.
ФосАгро традиционно реализует проекты по поддержке культурных и духовных ценностей. Компания оказывает помощь в строительстве и восстановлении православных храмов в России и за рубежом. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла компания возрождает традицию строительства заводских храмов, которая существовала в России до революции. Эта работа ведётся с 2016 года. Прихожанами заводских храмов теперь являются более 20 тысяч человек.

Автор: Анна ВАСИЛЬЕВА
2
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
282 2
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
270 0
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
13.12.2023 14:04  erid:LdtCK2ytE
442 3
04.08.2023 13:12
904 0