АРХИВ:

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ

08.02.2023 9:24 | 1900#апатит #фосагро #завод
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ

Казалось бы, чем простого обывателя могут заинтересовать новости о развитии производства минеральных удобрений - если он не фермер, не заводчанин, не акционер? Вполне себе могут, поскольку благополучие градообразующего предприятия гарантирует солидные вложения в социальную сферу города, района, региона. Рост производства равен росту социальных инвестиций.

Компания «ФосАгро» за два десятка лет работы эту формулу не изменила ни разу. А значит у нас хорошая новость для всех балаковцев: производитель эко-минеральных удобрений компания «ФосАгро» в 2022 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11 млн тонн.
Ждём пополнения
Бюджеты регионов присутствия «ФосАгро» это ощутят одними из первых.
• Налоговые отчисления Группы «ФосАгро» по итогам прошлого года выросли в полтора раза и превысили 59 млрд рублей.
• Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Поступления только в консолидированный бюджет Саратовской области в 2022 году составили 2 млрд 200 млн рублей, что почти на треть больше, чем годом ранее.
В общих рекордных результатах выработки всех производственных комплексов «ФосАгро» есть и ощутимый вклад Балаковского филиала АО «Апатит». Наше подразделение компании по итогам года выдало более двух миллионов тонн готовой продукции. Директор предприятия Андрей Шибнев уверен, что они помогут сделать тысячи добрых дел: «Мне очень приятно, что город Балаково благодаря нам, преображается. 270 миллионов рублей выделила «ФосАгро» на его благоустройство в 2021 и 2022 годах. Говорить о направлениях нашей работы можно очень долго. Главное, что мы сохраняем и укрепляем традицию поддержки регионов присутствия. У нас впереди много планов. И я нисколько не сомневаюсь, что с таким коллективом, как у нас, любые задачи по плечу», - поделился директор БФ АО «Апатит».

Фотография


Делай лучше на все сто
Эти слова директор предприятия Андрей Шибнев произнёс, подводя итоги прошлого года. И уже в феврале года нового ФосАгро направила ещё 100 миллионов рублей на благоустройство Балаково. Очередное Соглашение о совместной реализации проектов в области благоустройства подписали на днях глава БМР Сергей Грачёв и директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. Средств хватит не только на ремонт городских объектов. Часть денег пойдёт на устройство спортивной площадки в селе Быков Отрог. А в городе при финансовой поддержки от компании «ФосАгро» продолжат приводить в порядок тротуары, устанавливать освещение. Наверняка порадует балаковцев и то, что часть суммы пойдёт на продолжение благоустройства парка «Центральный». Теперь химики тоже будут следить за процессом. И это не просто слова. Вспомним прошлый год, когда команда главного архитектора БФ АО «Апатит» каждую неделю выезжала на объекты благоустройства, нередко взяв в рейд нас журналистов.
Заместитель директора БФ АО «Апатит» Наталья Красильникова едва ли не ежедневно, отправляется в подобные рейды самостоятельно – она городской депутат и часть благоустроенной территории находится на её избирательном округе. Наталья Юрьевна рассказывает: «Я общаюсь с жителями и вижу, как им нравятся перемены, как переживают они, если вандалы портят лавочки в сквере или игровые площадки. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро и я рада, что компания, в которой я работаю, делает многое, чтобы дать горожанам такую привычку к культуре, возможность жить цивилизованно, удобно».

Фотография


Укрепляя основу
Возможность так планомерно и масштабно поддерживать города присутствия гарантирована только при условии, что на производствах всё хорошо. А потому, в 2023 году «ФосАгро» направит на инвестиции почти 67 млрд рублей, что на 6% больше, чем рекордные капвложения прошедшего года. Планы на ближайшую пятилетку вложить в развитие производств более 250 млрд рублей. Генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников прокомментировал инвестиционную программу компании: «Важнейшим событием 2023 года для ФосАгро станет выход на проектную мощность современного комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений в Волхове, который станет на годы вперёд инновационным лидером отрасли. В четыре раза по сравнению с 2019 годом увеличится выпуск готовой продукции, а также переработка апатитового концентрата - основного сырья для производства удобрений. Именно в Волхове будет локализовано производство водорастворимого аммофоса, инновационного продукта, высоко востребованного аграриями и широко используемого в технологиях листовых подкормок и в фертигации.
Продолжится реализация масштабной программы развития рудно-сырьевой базы в Кировске, где до конца года запланирован ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса 10-го горизонта Кировского рудника. В Череповце помимо проектов поддержания мощностей по производству аммиака, фосфорной кислоты и сернокислотного производства планируем наращивать переработку апатитового концентрата. В Балакове до конца года завершаем проекты по увеличению выпуска кормовых фосфатов и серной кислоты, а также начинаем 3-й этап развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска удобрений МАФ/ДАФ/NPS/NPK», - отметил Михаил Рыбников.
Производственный рост даёт потенциал для расширения социальной и благотворительной деятельности компании. Производитель эко-удобрений последовательно исполняет все взятые на себя обязательства в социальной сфере, финансирует проекты в области образования, здравоохранения, спорта и благоустройства городов присутствия. Объём финансирования социальных и благотворительных инициатив ФосАгро в прошлом году вырос в 2,5 раза до 12,8 млрд рублей. Впереди много хороших новостей для всех нас.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ
Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
11.06.2024 16:17  erid:2VfnxxtpY3A
113 1
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
417 2
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
370 0
АО "АПАТИТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА