АРХИВ:

Полицейские Балакова мечтают о лежачих коллегах

Полицейские Балакова мечтают о лежачих коллегах

Мы, журналисты, очень любим бывать на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Потому что наравне с вопросами сугубо частного характера, здесь часто обсуждают проблемы, затрагивающие интересы всех до единого балаковцев - не автовладельцев, так пешеходов. 16 февраля разобрали до косточек 18 вопросов.

Так начальник полиции Балакова Владимир Харольский в лице обаятельной дамы - капитана полиции - обратился в Комиссию с рядом просьб.
Одна их них касалась установки «лежачего полицейского» на регулируемом пешеходном переходе на Мировском мосту. Несмотря на наличие там кнопочного светофора некоторые пешеходы, не дожидаясь зеленого света, идут через проезжую часть где ни попадя. Офицер полиции рассказала, что в результате ДТП на этом переходе погибла женщина и остался инвалидом молодой человек. Приподнятый пешеходный переход заставит водителей снижать скорость при подъезде к мосту, правда убитому выбоинами настолько, что там захочешь - не разгонишься.
Члены Комиссии однозначно поддержали это предложение. Теперь дело за «малым» - найти средства на обустройство «лежачего полицейского».

Еще одно обращение Харольского — устройство ограждений по ул.Комарова, чтоб пешеходов отделить от проезжей части. Речь идет по сути обо всем островке безопасности, который тянется по ул.Комарова, начиная от ул. Минской до ул.Вокзальной. Но, понимая, что в муниципалитете на это денег нет, в ход пошла идея ограждения хотя бы напротив поликлиники и школы №6.

- Здесь и школа, и «Лента», и поликлиника, место очень опасное. Кроме того хочу добавить, что мы проводили анализ очагов аварийности и в районе магазина «Молодежный» например, на нерегулируемом пешеходном переходе протяжении 3-х лет было сбито 5 человек, один из них скончался. Так что мы хотели бы добавить и этот пешеходный переход в список первоочередных по обустройству там оборудованного приподнятого перехода, - сказала капитан полиции.

Идея ставить длинные ограждения явно пришлась не по по вкусу Павлу Канатову, председателю Комиссии.

- Я понимаю, что это важно, но может быть можно заменить эти ограждения чем-то другим, знаками, например? С другой стороны, кто-то сдуру пошел на дорогу, его сбили, а мы теперь должны тратить миллионы на ограждения. Надо как-то по-другому что ли. Завтра нам и Ивановское шоссе придется так закрывать. Давайте принимать решение перекрывать пока участок напротив поликлиники и школы, а остальное уже позже, - с безысходностью в голосе резюмировал Павел Степанович.



Начальник Балаковской ГИБДД Алексей Корнилов (опять же, не лично, не по Сеньке шапка) обратился в Комиссию с просьбой установить дублирующие знаки «Пешеходный переход» на переходе Трнавской и 30 лет Победы. Как пояснила представитель полиции установка этих знаков «сделает этот перекресток идеальным с точки зрения его оборудования по всем ГОСТам». Вакханалия, которая творится на перекрестке у мэрии после решения той же комиссии сократить время проезда для всех, изобретателей коллапса ничуть не волнует. Вот знаки это да, проблема!
Для сведения, в час пик сделать поворот налево в 2-х направлениях из 4-х можно только с нарушением правил - на начинающийся красный свет. В "зеленое" и "желтое" время здесь всегда идет плотный поток машин прямо. Все это прекрасно знают, но не ведут ни носом, ни ухом.

А еще полиция настаивает на необходимости установки регулируемого светофора на пешеходном переходе на перекрестке Ленина и Советской. Так как этот перекресток остается пока в списке очагов аварийности. Комиссии передан список очагов аварийности, которые требуют особого рассмотрения и принятия мер. Интересно, этот список составляла сама полиция, которая на вызовы к местам столкновений едет крайне неохотно, или дорожные комиссары, которые просто пасутся в дежурной части УВД и спешат на калымное оформление ДТП со скоростью света?

Рассмотрела Комиссия и письмо председателя Комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлии Макаровой о ликвидации парковочной зоны у магазина «Гроздь» на Титова, 19. Дело в том, что компания «Т Плюс» через суд требует обеспечить охранную зону теплосетей у этого магазина, а охранная зона как раз проходит по территории, где обустроена автопарковка. Члены Комиссии решили не демонтировать асфальтовое покрытие, а пока установить здесь знак «Остановка запрещена». Правда, выразили опасение, что данный знак там может долго и не простоять. Снесут и унесут, знаете ли!

Жители по Комарова, 150, предложили установить знак «Движение запрещено» перед въездом на внутриквартальную дорогу, ведущую к «3-м богатырям». Комиссия это предложение отклонила, посчитав его противоречащим ПДД и логике развития города.

- На сегодня мы не можем поголовно все запрещать. Я против подобных знаков. Если мы будем повсеместно ставить запрещающие знаки, то куда девать автомобили? А их число в городе только растет. Куда ставить машины? На стоянки не хотим, тогда остается последний вариант — выходить на дороги, как в Саратове? - высказался Павел Канатов.

Представитель перевозчика «РесурсТранс», которая занимается перевозкой сотрудников компании «Апатит», обратился в Комиссию с просьбой установить по ул. Транспортной дорожные знаки, обозначающие начало и конец населенного пункта. Система ГЛОНАСС, рассказал он «не видит» границ города Балакова, потому что эти границы на выезде на Быков Отрог никак не обозначены знаками. Непонятно где начинается, а где заканчивается город. Отсюда у перевозчика много проблем. Комиссия решила пойти навстречу перевозчику и обратиться в компанию «ФосАгро» для организации установки соответствующего дорожного знака.

Руководство детской поликлиники №2 обратилось с просьбой установить ограничивающие полусферы на сквозной дороге, которая идет за учреждением, дабы перекрыть возможность проезда транспорта в соседние жилые дома. Комиссия отказала в этой просьбе, так как в случае установки таких полусфер, здесь будет парковаться транспорт, что неминуемо приведет к невозможности проезда спецтехники. Например, проезда того же мусоровоза, который ежедневно забирает от поликлиники отходы.

А вот жителям поселка Грачи отказали в ограничении движения большегрузного транспорта по ул.Шолохова, так как эта дорога единственная, соединяющая поселок с федеральной трассой и строить объездную трассу для грузовиков возможности нет.
Вишенкой на этом не слишком сладком торте стало решение о закрытии на 50 дней, до 10 апреля, движения по ул. Волжской от дома 38 до дома 52. Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Андрей Будякин
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ