АРХИВ:

ФосАгро вновь поднимает зарплаты

24.03.2023 9:33 | 2623#деньги #выплата #доход
ФосАгро вновь поднимает зарплаты

На всех предприятиях Группы в апреле на 15% будут проиндексированы доходы работников.
Решение о повышении зарплат было принято Правлением компании на заседании 24 марта. В его основе - высокие операционные показатели, рост производительности труда и объёмов выпуска агрохимической продукции, повышение эффективности бизнес-процессов.


Компании, действительно, есть чем гордиться. В прошлом году её предприятия выпустили 11 млн тонн готовой продукции. Это рекорд. Вклад Балаковского филиала АО «Апатит» в это достижение – более 2 млн 300 тысяч тонн. В текущем году предприятие планирует увеличить этот показатель. В Балакове также реализуется масштабная инвестиционная программа: модернизируются действующие производства, появляются новые подразделения. Предприятие в год своего 50-тилетия буквально рождается заново. И все эти позитивные изменения, равно как и производственные достижения – результат слаженной и профессиональной работы коллектива. Можно сказать, что индексация зарплат – очередной знак благодарности работникам за труд. Причём растут доходы ежегодно: по итогам 2021 года средняя заработная плата персонала «ФосАгро» выросла на 10%, в 2022 - ещё на 22%. По итогам прошлого года сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» получали в среднем 83823 рубля.
- У нас на предприятиях Группы «ФосАгро» работают более 22 тысяч человек. И каждый из них вносит важный вклад в последовательный рост производственных результатов и национальную продовольственную безопасность, - отметил генеральный директор, председатель Правления ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. - Мы считаем наших сотрудников главной ценностью компании, и потому создаём комфортные и безопасные условия труда, гарантируем конкурентную и достойную заработную плату.
Рост заработной платы – не единственный способ вознаграждения коллектива. На предприятиях компании действует гибкая система премирования, привязанная к выполнению и перевыполнению плановых производственных показателей. Также ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам (Дню Химика и Дню Горняка), которые даже в трудные годы пандемии коронавируса не уменьшались, а, напротив, увеличивались.
Кроме того, на всех предприятиях ФосАгро заключены коллективные договоры с унифицированным перечнем льгот и социальных гарантий работникам, которые являются одними из лучших в отрасли. Все сотрудники обеспечены медицинской помощью в рамках добровольного медицинского страхования, реализуются программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников, высоко востребована корпоративная жилищная программа. В сентябре текущего года будут подписаны обновлённые и улучшенные коллективные договоры предприятий ФосАгро.

Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
335 2
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
300 0
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
13.12.2023 14:04  erid:LdtCK2ytE
476 3
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 578 | 1

Держись, перевозчик!