АРХИВ:

Правительство Саратовской области и ФосАгро укрепляют сотрудничество

22.06.2023 14:08 | 688#ФосАгро #Балаково
Правительство Саратовской области и ФосАгро укрепляют сотрудничество

Стороны заключили Соглашение о дальнейшем расширении сотрудничества в сфере социально-экономического развития региона. Подписи под документом поставили заместитель председателя Правительства Саратовской области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Немного истории

В 2005 году было подписано первое аналогичное соглашение. С той поры «ФосАгро» только увеличивала объёмы поддержки и своего участия в решении важных социальных задач региона. Неизменным оставался только её ответственный подход и исполнение взятых обязательств чётко и в срок. При этом, особенно в последние годы, заметна тенденция выхода за рамки пунктов Соглашения. То есть ФосАгро делает не только то, что прописано в документе, но и предлагает дополнительную помощь. Так, например, было с оказанием поддержки в период пандемии коронавируса или с началом работ по благоустройству города, которые сегодня превратились в комплексную программу по преображению Балакова. Скверы и парки, тротуары и системы уличного освещения… Город меняется к лучшему. На эти цели «ФосАгро» ранее уже выделила 270 миллионов рублей, в этом году – ещё 100. Директор Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Шибнев говорит, что вклад в создание современной и уютной городской среды стало для компании традицией.

- В этом году Балаковский филиал АО «Апатит» отмечает 50-летие, - добавил Андрей Владимирович. - Мы готовимся к юбилею, идем к новым производственным успехам и увеличиваем объемы социальной поддержки трудового коллектива. Сейчас на всех предприятиях ФосАгро идет работа надо новыми редакциями коллективных договоров. Они будут подписаны летом и расширят спектр льгот и гарантий членам трудовых коллективов. При этом мы продолжаем реализацию наших традиционных социальных проектов, направленных на развитие детского и профессионального спорта, образования, медицины и культуры.

Что будет сделано?

На церемонии подписания Соглашения заместитель председателя Правительства Саратовской области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин заявил, что ФосАгро является флагманом промышленного сектора Саратовской области, ежегодно увеличивающим объёмы производства и уровень социальной поддержки региона.

- Компания платит достойную зарплату своим сотрудникам, создаёт комфортные условия труда и новые рабочие места, реализует масштабные социальные проекты. Вклад ФосАгро в социально-экономическое развитие меняет картину Саратовской области. И я уверен, что в рамках текущего инвестиционного цикла ФосАгро продолжит повышать эффективность своего балаковского подразделения, модернизирует действующие системы, введёт в строй новые, что, безусловно, позволит ей оставаться экономически устойчивой и социально-ориентированной компанией, которая работает на результат, заботится о коллективе и всегда открыта к диалогу и эффективному партнёрству. Подписанное сегодня соглашение станет основой наших новых общих успехов, - отметил Михаил Торгашин.
Гендиректор ФосАгро Михаил Рыбников, в свою очередь, признался, что с большим удовольствием подписал новое соглашение с Правительством Саратовской области по дальнейшему расширению сотрудничества.

- Этот документ – ещё один способ подчеркнуть, что компания «ФосАгро» всегда стремится принимать самое непосредственное и активное участие в решении важных социально-экономических задач в регионах своего присутствия. Прошлый год стал для ФосАгро рекордным по производству минеральных удобрений и кормовых фосфатов — нами выпущено более 11 млн тонн. На развитие предприятий направлены рекордные 63 млрд рублей (на треть больше, чем в 2021 году). А в 2023 году мы планируем увеличить этот показатель до 67 млрд. Компания уверенно смотрит в будущее, наращивает производственные мощности и увеличивает финансирование социальных и благотворительных проектов», - подчеркнул Михаил Рыбников.

Заключенное Соглашение содержит в себе пункты, предусматривающие дальнейшее повышение эффективности производства в Балаковском филиале АО «Апатит», рост объёмов выпускаемой продукции и расширение её ассортимента, реализацию всего спектра социальных проектов компании, в том числе направленных на развитие образования, детского и профессионального спорта, культуры и медицины.
ФосАгро, в частности, в этом году готова инвестировать 10,2 млрд рублей в развитие мощностей, повышение эффективности производственных процессов и расширение ассортимента продукции, кроме того, 0,9 млрд руб. составят капитализируемые ремонты.  Гарантируется надежное обеспечение минеральными удобрениями аграриев Саратовской области в рамках заключенных договоров.
В соответствии с подписанным соглашением ФосАгро в 2023 году увеличит финансирование природоохранных мероприятий, проектов в области охраны труда, а также социальных и благотворительных программ, нацеленных на социальную защиту работников и обеспечение устойчивого развития г. Балакова и Саратовской области.

Поддержка будет оказана медицинским учреждениям Балаковского муниципального района, балаковской школе №25 («ФосАгро-школа»), центру психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, спортивным клубам Балакова и Саратовской области. Компания продолжит развитие санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд» в г. Балаково и откроет в декабре этого года интерактивно-познавательный центр «Академия плодородия».

Автор: Редакция
0
Нравится