АРХИВ:

ОБЩИЕ РАДОСТИ

ОБЩИЕ РАДОСТИ

50 тысяч рублей «на руки» - такую премию получат все сотрудники Группы «ФосАгро» к профессиональному празднику – Дню горняка. Ветераны предприятий получат по 10 тысяч рублей. На эти цели будет направлено более 1,7 млрд рублей.

Люди, не знакомые с циклом производства минеральных удобрений, вероятно пожмут плечами: а какое отношение химики имеют к горнякам? Ответ в принципе работы ФосАгро: «От руды, до еды». Кроме того, в этой Компании, как в любой крепкой семье, успех делится на всех.
«По итогам прошедшего полугодия ФосАгро сохраняет высокие операционные показатели. На всех наших комплексах растет производительность, увеличились и объёмы выпуска агрохимической продукции, повышается эффективность всех бизнес-процессов. И этот рост – результат слаженного труда и профессионализма всех 22 тысяч сотрудников Группы. Мы не делаем различий, чем занимается сотрудник – горняк он, обогатитель или химик, - все работают в тесной связке, одной командой. Соответственно, за результативную работу и поощряются все», - так прокомментировал это решение руководства ФосАгро генеральный директор компании Михаил Рыбников.
Балаковские заводчане и ветераны делились хорошей новостью с коллегами и друзьями. Наталья Козлова, начальник сектора учёта рассказывает: «Узнав новость, помолилась за тех, кто принял решение об очередной повышенной премии, пожелала здравия руководителям Компании. Мы с коллегами всем отделом воскликнули: «Какие молодцы!». У каждого из нас свои планы на эту премию. Я потрачу 50 тысяч на поездку с ребёнком на море. От всей нашей семьи спасибо!».
Ветеран производства Галина Черепкова затеяла ремонт в квартире. Хотела сделать простой косметический, а теперь, когда к бюджету добавится 10 тысяч, решила: «Поменяю старые оконные рамы в спальне. Они у меня сейчас деревянные, ещё со времён заселения. Установлю пластиковое окно. Буду жить в красоте и комфорте. Пластиковое окно задумала поставить, когда отдыхала по бесплатной путёвке от завода в санатории «Изумруд» и наслаждалась тишиной в номере».
Балаковцы эти житейские радости по праву заслужили вместе горняками и коллегами других производственных площадок. Успешная реализация инвестиционных проектов в рамках корпоративной Стратегии-2025 уже позволила предприятию повысить эффективность и комплексность переработки минерального сырья, расширить номенклатуру и обеспечила рост объёмов производства.
В рамках 2-го этапа стратегического развития Балаковского производственного комплекса в 2022 году уже построен склад фосфорной кислоты, завершены работы по техническому перевооружению двух технологических систем с переводом на выпуск гранулированного сульфата аммония мощностью 360 тысяч тонн в год. Стоит сказать, что эту уникальную марку удобрений, производят единицы в мире, и только балаковцы в России. Склад для хранения и фасовки этого продукта тоже готов. До конца 2023 года планируется завершить модернизацию производства монокальцийфосфата (кормовой добавки для скота и птицы, которую в России не производят больше нигде). Мощность увеличится на 53 тыс. тонн в год. Кроме того, в активной стадии находится техническое перевооружение одной из сернокислотных установок, производительность которой будет увеличена на 40%.
Поздравил коллектив компании с наступающим профессиональным праздником и председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Виктор Черепов: «День горняка мы встречаем с уверенными результатами. Высокие темпы роста, бесперебойная работа производств стали результатом слаженного труда и профессионализма сотрудников всех предприятий ФосАгро. Благодаря командной работе мы справились с новыми вызовами и адаптировались к новым реалиям. ФосАгро продолжает последовательную реализацию инвестиционной программы, увеличивает социальные расходы, сохраняет приверженность ESG-принципам».
Уважение к рабочему человеку в компании «ФосАгро» проявляется не только в словах. По оценкам профсоюзных организаций, Коллективные договоры Группы «ФосАгро» в числе лучших не только в отрасли, но в стране в целом. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках добровольного медицинского страхования, реализуются программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников. Высоко востребована корпоративная жилищная программа. Кроме того, в 2022-23 годах ФосАгро проиндексировала заработные платы работников на 29%: при этом средняя зарплата выросла более чем на 40%.
Кстати, нынешняя повышенная премия выплачивается не впервые. В мае 2023 года сотрудники всех предприятий Группы «ФосАгро» получили по 50 тысяч рублей ко Дню химика. Ветераны предприятий получили по 10 тысяч рублей.

Автор: Редакция
0
Нравится