АРХИВ:

Лучшие среди инвесторов

13.12.2023 14:04 | 480#ФосАгро #Балаково erid:LdtCK2ytE АО "АПАТИТ"
Лучшие среди инвесторов

Балаковский филиал АО «Апатит» - один из лучших среди инвесторов региона. В правительстве Саратовской области наградили победителей конкурса "Инвестор года". Он проводится в целях поощрения инвесторов, которые внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие области в 2022 году.

Балаковский филиал АО "Апатит" - обладатель двух дипломов: победителя конкурса в номинации «Инвестор года», лауреата в номинации «Инвестор года в социальной и туристической сфере».

Награды разноплановые, масштабные - сродни деятельности Компании «ФосАгро», в составе которой балаковское предприятие по производству минеральных удобрений.
БФ АО «Апатит» ежегодно производит более 2 млн 300 тысяч тонн готовой продукции. И в планах рост - заранее продуманный и подготовленный. Это как у фермеров – будущий урожай можно планировать только, если почву грамотно и качественно удобрил. У самих производителей минудобрений «урожай» продукции гарантирует модернизация производства. А значит, инвестиции в развитие.

Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг отметил, что модернизация Балаковского комплекса идёт в полном соответствии со стратегией развития компании «ФосАгро».

«В рамках очередного этапа развития Балаковского филиала АО «Апатит» уже построен склад фосфорной кислоты, завершены основные строительно-монтажные работы по увеличению мощностей по выпуску гранулированного сульфата аммония - уникальной марки удобрений, производимой в нашей стране только в Балакове - до 360 тысяч тонн в год. В текущем году завершатся проекты по увеличению выпуска кормовых фосфатов и серной кислоты, а также начинается реализация 3-го этапа развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска сложных трёхкомпонентных удобрений, - подчеркнул Александр Гильгенберг. - В 2022 году на развитие предприятия было направлено более 8 млрд рублей инвестиций. А в текущем году на реализацию в Балаковском филиале АО «Апатит» проектов в рамках корпоративной Стратегии развития будут направлены более 11,7 млрд рублей».

Впереди торжественный пуск в эксплуатацию после реконструкции одной из сернокислотных установок, производительность которой увеличена на 40%. Это внушительный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны. А ещё гарант стабильной социальной поддержки региона присутствия Компании. Выше прибыль – больше поддержка регионов присутствия. Компания ФосАгро и её балаковское предприятие держат марку социально ответственного бизнеса. Завод остаётся одним из ведущих налогоплательщиков в регионе, сохраняя объёмы годовых поступлений в консолидированный бюджет области на уровне более 2,2 млрд рублей. И уже второй год на областном конкурсе «Инвестор года» берёт награду в номинации «Инвестор года в социальной и туристической сфере».

Директор предприятия Сергей Лобанов получая награду, отметил, что заслуженная победа – отличный подарок к юбилею предприятия. Балаковскому филиалу АО «Апатит» в этом году исполняется 50 лет.

«Приятно, что наш вклад в развитие социальной и туристической отраслей, в повышение промышленного потенциала региона в очередной раз так высоко оценили. Это значит, что наша комплексная работа приносит позитивные плоды. Дополнительно ФосАгро во всех регионах своего присутствия реализует многочисленные социальные и благотворительные проекты.

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который могут посещать бесплатно не только сотрудники предприятия и члены их семей, но и все желающие, превращение корпоративного санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд» в настоящую региональную здравницу, выделение 100 миллионов рублей на строительство областной инфекционной больницы и более 370 миллионов на благоустройство Балаково – всё это лишь малая часть добрых дел ФосАгро, - добавил Сергей Лобанов. Компания создаёт комфортные условия для жизни, досуга, развивает детский и профессиональный спорт. За минувшие 10 лет ФосАгро направила на эти цели только в Саратовской области более 4,5 млрд рублей!».

Высоко оценил вклад крупных предприятий в социально-экономическое развитие области губернатор региона Роман Бусаргин:

- В этом году у нас стартовали 30 инвестпроектов: в АПК, логистике, производстве стройматериалов, дорожном строительстве и других отраслях. Если говорить в целом по области, то объём инвестиций в основной капитал с начала года составил 162 млрд рублей, это на 33 % больше, чем в прошлом году. По темпам роста мы на первом месте в ПФО. В федеральном инвестиционном рейтинге область поднялась с 18-го до 13е место. У нас одна из лучших динамик, что было отмечено Владимиром Путиным, - заявил на торжественной церемонии глава региона.

И снова время вспомнить фермеров, которые возделывают урожай. Любой из них подтвердит: климат хорошему результату первое подспорье. Так и на полях сотрудничества власти и бизнеса. По словам генерального директора компании Михаила Рыбникова, с Саратовской областью Группу связывают давние партнёрские отношения, поскольку в регионе создан комфортный инвестиционный климат.

- Ежегодно между компанией и правительством области подписывается Соглашение о сотрудничестве в области реализации крупных социальных и инвестиционных проектов, - отметил Михаил Рыбников. - В силу своего удачного географического положения, близости к основным аграрным регионам страны Балаковский комплекс в полной мере ориентирован на решение ключевой для компании и для всей страны задачи – обеспечении отечественных аграриев высокоэффективными минеральными удобрениями. И со своей ролью защитника продовольственной безопасности России предприятие справляется вот уже 50 лет.

Фотография

Автор: Редакция
3
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
340 2
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
304 0
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
04.08.2023 13:12
944 0