АРХИВ:

Своим – больше!

21.02.2024 17:04 | 304#фосагро #компания #успех erid:2VfnxvRGphW АО "АПАТИТ"
Своим – больше!

В 2023 году ФосАгро на 12% увеличила поставки своей продукции на внутренний рынок.

Без удобрений – никуда
Ключевой для Саратовской области аграрный форум «Саратов.Агро-2024» - место, где обычно представлены новейшая сельхозтехника, оборудование и технологии – всё, что нужно для стабильного роста урожаев. Невозможны они и без минеральных удобрений. Это не просто слова, а опыт, подкреплённый результатами ведущих фермерских хозяйств региона и всей страны. Да и министр сельского хозяйства области Роман Ковальский это подтвердил:
- В 2023 году получен достойный урожай зерна и подсолнечника, накопан наивысший за всю историю сельского хозяйства региона урожай сахарной свёклы, отмечен рост производства картофеля и овощей. На такой результат повлияла работа с минеральными удобрениями, в последние годы просматривается вектор на увеличение объёмов приобретения и как следствие – положительная динамика их внесения в почву. Только за последние шесть лет мы утроили объёмы их потребления, - подчеркнул министр.
Лидер по поставкам гранул роста отечественным аграриям – компания «ФосАгро». Её подразделение – крупнейшая российская сеть дистрибуции «ФосАгро-регион» - представило продукцию компании на выставочном стенде. Его посетил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов и министр сельского хозяйства области Роман Ковальский. Они отметили значение открытого в конце прошлого года в Калининском районе нового центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» мощностью хранения 15 тысяч тонн удобрений. Этот объект делает агрохимию более доступной аграриям.
- Спустя всего год после подписания соглашения между «ФосАгро-Регион» и Правительством Саратовской области логистический комплекс начал работать. Сегодня уже идут поставки гранулированных удобрений, что очень важно для обеспечения весенних полевых работ, - добавил Роман Ковальский. - Ожидаем открытия летом склада для хранения жидких удобрений. Применение продукции ФосАгро традиционно даёт положительный эффект, особенно в условиях засухи. В минувшем году мы видели, какое качественное зерно и, соответственно, качественный фураж, удалось получить в результате использования минеральных удобрений.

Фотография

Лидирующие позиции
Фермеры области уже ведут подготовку к предстоящим полевым работам. Активность нарастает: минеральные удобрения - доступный и эффективный способ повышения урожайности. Понимая это, аграрии с каждым годом закупают их всё больше. Это отмечают и специалисты «ФосАгро-регион». В 2023 году сеть увеличила поставки на внутренний рынок на 12% – до 3,3 млн т. При этом, по данным Российской ассоциации производителей удобрений, Группа «ФосАгро» остаётся лидером по суммарному объёму поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев.
- По данным Минсельхоза России, в 2023 году российский АПК увеличил приобретение минеральных удобрений на 4% (в пересчёте на 100% питательных веществ, с учётом накопленных ресурсов), - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. - Наши темпы роста на внутреннем рынке – 12% – только подтверждают эффективность стратегии Группы «ФосАгро» – прямая работа с потребителями и инвестиции в инфраструктуру. За последние 5 лет мы направили на развитие сети дистрибуции более 4 млрд рублей, за это время количество центров увеличилось с 19 до 34, а суммарная ёмкость логистических комплексов сети превысила 850 тыс. тонн.
Услугами сети пользуются более 15 тысяч аграриев от Калининграда до Камчатки, добавил Михаил Рыбников. Это не только крупнейшие агрохолдинги и сельхозпредприятия, но и средние хозяйства и небольшие фермеры. При этом ФосАгро видит серьёзный потенциал для дальнейшего роста на внутреннем рынке.
- Главным продуктовым трендом года стал дальнейший рост применения жидких минеральных удобрений (ЖМУ), в прошлом году мы увеличили их поставки на 27%, - отметил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. - Развивая инфраструктуру ЖМУ во всех регионах присутствия, мы сфокусировались на повышении удобства обслуживания и расширении возможностей сельхозтоваропроизводителей. В итоге, повысилась и доступность ЖМУ. Так, минимальная закупка жидкого комплексного удобрения ФосАгро APALIQUA NP 11:37 в прошлом году составила 20 кг, а максимальный объём на одного клиента – 12 тыс. тонн.
«ФосАгро-Регион» помимо поставок удобрений развивает и сопутствующие сервисы. Например, агрохимическое обследование почв. В течение года агрономические службы региональных компаний обследовали около 50 тыс. га в 20 регионах, в пяти федеральных округах. В 2024 году компания планирует увеличить площадь обследования на 40% за счёт расширения регионального охвата и увеличения объёма услуг.
Одним из главных нововведений 2023 года стало развитие в «ФосАгро-Регион» двух новых направлений: поставка средств защиты растений и семян отечественной селекции. Таким образом, аграрии получают возможность комплексной услуги, включая агрохимическое обследование почв, подбор гибридов, разработку систем питания и защиты растений, поставку продукции и сервисы.
Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
07.03.2024 15:25  erid:2VfnxyJyWSt
340 2
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
13.12.2023 14:04  erid:LdtCK2ytE
481 3
04.08.2023 13:12
944 0