АРХИВ:

ФосАгро объединяет молодёжь

07.03.2024 15:25 | 341#фосагро #компания #успех erid:2VfnxyJyWSt АО "АПАТИТ"
ФосАгро объединяет молодёжь

Компания, реализующая многочисленные проекты, направленные на развитие образования, детского и молодёжного спорта, выступила партнёром выставочной программы Всемирного фестиваля молодёжи.

Горячая сотня
Проект «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) в прошлом году отметил своё 20-летие. Его ФосАгро реализует во всех регионах своего присутствия. На сегодняшний день в бесплатных спортивных и творческих секциях занимаются более 7,5 тысяч детей. Только в Балакове «дроздят» около двух тысяч. Причём это дети не только городские – с 2016 года проект вышел за пределы Балакова, и сегодня сельские мальчишки и девчонки занимаются спортом в отремонтированных залах, тренируются на новых тренажёрах. За ними и их родители тянутся.
Балаковский ДРОЗД в этом году планирует провести около 100 различных мероприятий: соревнований, объединяющих не только воспитанников организации, но и других любителей активного образа жизни: боксёров и дзюдоистов, ребят, осваивающих греко-римскую борьбу, художественную гимнастику.
А через две недели балаковцы отправятся в Санкт-Петербург, где пройдёт традиционный Межрегионального физкультурно-образовательный фестиваль ДРОЗДа. Его участниками станут воспитанники организации из Волхова, Кировска и Апатитов, Череповца и Балакова. Шахматы и дартс, стритбол и интеллектуальный турнир, посещение достопримечательностей – программа у ребят будет разнообразная и насыщенная. ФосАгро всегда стремится создать комфортные условия для всестороннего развития детей и подростков. Именно поэтому она выступила партнёром выставочной программы Всемирного фестиваля молодёжи.

Фотография

Россия – место встречи
В Фестивале приняли участие 20 тысяч российских и зарубежных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, благотворительности, спорта. ФосАгро удивила участников, создав фотозону с использованием искусственного интеллекта: нейросеть «Профессии» помогала посетителям примерить на себя специальности, востребованные в компании, а нейросеть «Bigwood» переносила их на склоны Хибин, где ФосАгро уже много лет развивает одноимённый горно-туристический кластер. «Большой Вудъявр» сегодня входит в пятёрку крупнейших горнолыжных курортов России. Число гостей горнолыжного комплекса в этом сезоне увеличивается на 25%. С помощью специальной капсулы виртуальной реальности (VR) гости фестиваля побывали на уникальном панорамном комплексе «Плато» и даже смоли прокатиться на лыжах со склона. На стенде был оборудован кинотеатр для погружения в атмосферу заполярных Хибин. Посетители фотографировались на фоне гор и могли получить в подарок футболку с логотипом ФосАгро, выложив фото в соцсети.
В дни фестиваля сотни его участников ежедневно узнавали о мировом рекорде дальности беспосадочного перелёта, который легендарный путешественник Фёдор Конюхов установил на тепловом воздушном шаре «ФосАгро», знакомились с проектом ДРОЗД и корпоративной образовательной системой ФосАгро «Школа – колледж/вуз – предприятие», и, разумеется, с производственными комплексами компании.
- ФосАгро традиционно уделяет большое внимание социальным программам в регионах присутствия, в том числе воспитанию физически, интеллектуально и духовно развитого молодого поколения. Мы рады дать возможность десяткам тысяч гостей Всемирного фестиваля молодёжи с помощью современных технологий в интерактивной и увлекательной форме познакомиться с процессом производства экологичных удобрений, нашими социальными и благотворительными программами. Возможно, полученные впечатления помогут ребятам выбрать свой дальнейший путь, определиться с делом своей жизни, - заявил генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.
Фотография

Автор: Редакция
2
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
21.02.2024 17:04  erid:2VfnxvRGphW
306 0
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
13.12.2023 14:04  erid:LdtCK2ytE
481 3
04.08.2023 13:12
944 0