24 сентября,
     Бело-рыжая кошечка.   Бело-рыжая кошечка. ласковая, игривая. 2 месяца. От домашней кошки. К лотку приучена.   8 927 136 41 81      •      Москвич-412   Продам крыло заднее правое,дверь пассажирская правая, порог и запчасти(резинки и шланги). Все новое. Можно по отдельности.   89379756286      •      Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Требуеться Штукатур-малар   Требуеться штукатур по гипсовой смеси, оплата сдельная, высокая.   89372518081      • Без заголовка                •      Ведущий музыкант на свадьбу юбилей   Ведущий, тамада, музыкант Балаково на свадьбу, юбилей, промоакции. Большой опыт работы, индивидуальный подход, разумные цены. Выезд по области и РФ. 89276265701. С НАМИ ВЕСЕЛЕЕ!!!   89276265701      •      Г.Балаково,1-к кв.,ул. Каховская   Продам 1комнатную квартиру на 3м этаже 9тиэтажного кирпичного дома,общ.пл.31.3 кв.м,комната 13,7 кв.м,кухня 9кв.м,совмещенный санузел,есть лоджия.Торг уместен.   79787842456, 79787176513      •      продам дачу в СТ Возрождение   Продам дачу 10 соток в СТ Возрождение. Есть домик, баня, плодово-ягодные насаждения.Проведен свет.Есть емкость с водой. Дача ухожена.   8-906-318-13-17      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •
15 мая 2018 г. 15:29

Полис ОСАГО вновь подорожает

Страховщикам расширят тарифный коридор ОСАГО, а также дадут возможность самим устанавливать значения коэффициентов, на которые тариф будет умножаться. Это первые шаги к так называемой либерализации автогражданки.

Министерство финансов и Центробанк сейчас разрабатывают "дорожную карту", по которой такая либерализация ОСАГО будет осуществляться. Эту карту страховщики ожидают со дня на день, рассказывает "Российская газета". Процесс ослаблении регулирования в области ценообразования ОСАГО будет поэтапным. Судя по всему, сразу тарифы никто не отпустит в свободное плавание. На первом этапе будет расширен тарифный коридор. Сейчас базовый тариф страховщик устанавливает сам. Для легковушки, принадлежащей физическому лицу в пределах от 3432 рублей до 4118 рублей. Эту вилку могут увеличить. Второй момент - коэффициенты. Сейчас начисляются территориальный коэффициент, коэффициент по возрасту и стажу, по мощности автомобиля. Эти коэффициенты фиксированные, их устанавливает Центробанк. Эти коэффициенты предлагается отдать на откуп страховщикам. Чтобы они сами устанавливали, какие из них использовать и с каким значением. При этом фиксированным останется коэффициент бонус-малус, то есть за безаварийную езду.


А также коэффициент за нарушение Правил дорожного движения, если его введут. Также на первом этапе будет установлен верхний предел страховой премии, чтобы успокоить аппетиты страховщиков. Но к верхней планке добавится и нижняя. Она нужна, чтобы не дать возможность некоторым недобросовестным страховщикам привлечь низкой ценой огромное число клиентов и исчезнуть с деньгами. Такой горький опыт в стране был. После первого этапа начнется второй. Тогда уже верхние лимиты отпадут вовсе. Планируется, что процесс либерализации ОСАГО займет 4 года. Несложно предположить, что в результате полис автогражданки существенно подорожает. Впрочем, в Российском союзе автостраховщиков утверждают, что рост стоимости будет временным явлением. А потом цена даже упадет. В ожидании "дорожной карты" присутствуют разговоры о том, что либерализация тарифов нужна не только страховщикам для балансировки убыточности ОСАГО, спровоцированной криминальными автоюристами. Свободные тарифы ОСАГО означают справедливое тарифообразование именно для потребителей. Сейчас в условиях жесткого регулирования тарифов государством все автовладельцы - и молодые, и опытные, и аккуратные, и лихачи - платят усредненную цену за страховку. При этом установить соразмерную риску цену в условиях тарифного регулирования страховщик не может. А это означает, что опытные и аккуратные водители вынуждены переплачивать за полис. Свободное тарифообразование позволит устанавливать цену для каждого водителя индивидуально.



Автор: Российская газета
Комментарии:
Гость(платон)
Цитировать
15 мая 2018 г. 20:20
надо как можно больше прибавить во благо водителей
Имя:

Текст сообщения: