Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сладко ли жить с чужими долгами

Сладко ли жить с чужими долгами


6 апреля 2021 г. 11:29

О том, что у жительницы Балакова Светланы КАСЬЯНОВОЙ (на фото) в соседнем Духовницком вдруг появилась квартира, наша землячка узнала еще три года тому назад.

Произошло это при чрезвычайно занятных обстоятельствах. Светлана получила уведомление через сайт госуслуг о том, что она задолжала за коммунальные услуги в соседнем райцентре и на нее уже подано исполнительное производство о взыскании долга через судебных приставов. Все это очень удивило Светлану, ибо никогда в своей жизни она в Духовницком не была, тем более не приобретала там недвижимость. Связалась с отделом судебных приставов и узнала, что, оказывается, у нее в рабочем поселке есть тёзка, можно сказать, сестра-близнец, у которой не только совпадают имя, отчество и фамилия, но даже число, месяц и год рождения!

Ну почти как в «Иронии судьбы», только в фильме финал счастливый, а в нашей истории – так себе. В 2018 году Светлане Юрьевне удалось вовремя предупредить судебных приставов (правда, пришлось ей побегать и потратить силы и нервы), и деньги у нее со счета не сняли. Женщина вздохнула спокойно и забыла об этой истории, а зря. «Сестра-близняшка» в Духовницком снова наделала долгов, и аккурат 8 марта, когда наша балаковская Касьянова сидела за праздничным столом, на ее смартфоне вдруг раздался характерный сигнал – пришла эсэмэска с сайта госуслуг о новом судебном производстве по долгам за духовницкую квартиру.

...В этом месте нам привиделась сцена из любимой народной передачи «Жди меня». Под проникновенную речь ведущего две Светы Касьяновой выходят в зал из противоположных дверей, обнимаются, вытирая друг другу слезы. В руках у них счета на оплату квартир. И, отбросив нежности, женщины принимаются сверять бумажки. Нет, получается как-то криво, как и вся наша история.

– Сумма не очень большая, 1700 рублей с хвостиком, но я предприниматель и для меня очень важно, чтобы не было никаких арестов счетов и чтобы мне не портили кредитную историю. 9 марта звоню судебному приставу, трубку снимает уже знакомая мне сотрудница. Она еще посочувствовала мне, мол, надо же, опять вам пришло. Это, говорит, не от нас, а от компьютера зависит. Утром мы поговорили, она пообещала все исправить, а вечером у меня заблокировали все карты и сняли деньги со счетов. Я же еще три года назад предоставила им все свои данные, номер паспорта, ИНН, СНИЛС. Все равно долг снова пришел на меня. А теперь я снова должна писать заявление на возврат денег. Только теперь я буду еще и в прокуратуру жаловаться. Потому что если они начали деньги снимать, то это им может понравиться, они и дальше будут это делать. Хорошо, еще сумма маленькая, но ведь в следующий раз она может быть куда больше: кто знает аппетиты моей «близняшки», – рассказывает Светлана Касьянова.

Мы связались с сотрудницей Духовницкого районного отдела судебных приставов Евгенией КУЗНЕЦОВОЙ, которая непосредственно занимается исполнительным производством по делу Касьяновой (той реальной должницы, конечно), чтобы получить пояснение, как получилось, что по долгам одного человек платит совсем другой. Как выяснилось, Светлана Юрьевна далеко не первый двойник, ставший жертвой сбоя в компьютерной программе.

– Да, у нее существует полный двойник с такой же датой рождения, мы с ней вчера об этом говорили. Как только нам дадут разрешение, мы через системного администратора внесем изменения по ней по персональным данным – паспорту, ИНН и СНИЛСу. Потому что учетная запись приняла сведения от ведомств именно с ее данными. В исполнительном документе, который мы получаем из суда, нет никаких идентификационных данных на человека, кроме ФИО, даты и места рождения. Это уже мы делаем запросы в разные ведомства, чтобы идентифицировать должника. В этом году программа обновилась, и то, как мы решали эту проблему в 18-м году, уже не получается. Понимаете, база данных обновляется примерно раз в неделю, поэтому сведения по внесению изменений сразу же не исчезнут. Потому что должна обновиться наша база, а так как мы связаны с порталом госуслуг, они тоже обновляются по своей системе. Поэтому, когда все это произойдет, чтобы она это увидела в своем личном кабинете, я сказать не могу, – рассказала Евгения Николаевна.

– Деньги Касьяновой вернутся, – добавила она, – но это не происходит одномоментно, как при переводе между частными лицами. В данном случае деньги проходят через казначейство и только потом попадают в банк, а это от 3 до 5 рабочих дней. Примерно та же история и с разблокировкой счетов должника. На все нужно время.

Для того чтобы такое больше не повторилось, пояснила судебный пристав, они занесут Касьянову в базу данных двойников по исполнительному производству. Но и это не дает стопроцентной гарантии, что долг снова не припишут ей, так как любое обновление программы может дать сбой, и внесенные ранее данные попросту «слетают». Судебные приставы в таких случаях тоже оказываются в проигрыше, так как, вместо того чтобы взыскивать долг с реального должника, тратят время на совершенно другого человека.

Согласно одной околонаучной теории, у каждого человека гарантированно есть 7 двойников, разбросанных по нашей огромной планете. Одного двойника Светлана Касьянова заочно уже нашла (точнее, двойник нашел ее!) и имеет теперь головную боль. Остается надеяться, что следующие 6 двойников окажутся платежеспособными и респектабельными. Как знать, может быть, среди них будет богатая бизнес-леди, готовая безвозмездно обнулять чужие долги?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 апреля 12:51
Гость (Анонимно)Цитировать
в судприставах жульё и гнильё
аватар 6 апреля 13:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Согласна с верхним комментарием.
аватар 6 апреля 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 12:51 Гость (Анонимно), Вы писали: в судприставах жульё и гнильё
и к тому же сволота конченная, бездельники. Как будто там адресов в базе нет
аватар 6 апреля 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо ей познакомиться со своей двойняшкой
аватар 6 апреля 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
За всеми этими "сбоями" стоят конкретные люди со своими должностными обязанностями. И если их наказывать штрафами за то, что пострадали интересы не причастных к долгам людей - будьте уверены, никаких сбоев не будет.
аватар 6 апреля 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Сорвать деньги не разобравшись - секунды, а вот назад вернуть - через казначейство. Уроды, мля.
аватар 6 апреля 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
... нет никаких идентификационных данных на человека, кроме ФИО, даты и места рождения ... А нахера тогда все ваши ИНН, СНИЛС прочие паспорта ? Что за хрень такая ?
аватар 6 апреля 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Тупари приставские, со времён Светки Вайман, работают на списание материала, а не на вникание в суть.
аватар 6 апреля 15:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Не найдёте вы на них управу. Что хотят,то и воротят.Сталкивался с ними-такой безнаказанности и безграммотности ещё не встречал.И суды на их стороне.
аватар 6 апреля 17:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Эх,Свет,я уже 5 лет хожу в ИФНС и другие организации,такой же двойник только в Ершовском районе и долги его на меня идут.Каждый год ношу СНИЛС,ИНН и другие документы,подтверждая свое лицо,а с новым наступившим опять приходит мне его долги...и так по кругу 5 лет.Не хотят видимо работать те,кому это положено,проще человека заставить сделать это за них.
аватар 6 апреля 19:06
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 14:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Надо ей познакомиться со своей двойняшкой
"Близнецы" бывают разные ))
аватар 6 апреля 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Бумагина досих пор "работает" в этой шараге?
аватар 6 апреля 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
* Бумагин
аватар 9 апреля 8:20
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 15:00 Гость (Анонимно), Вы писали: ... нет никаких идентификационных данных на человека, кроме ФИО, даты и места рождения ... А нахера тогда все ваши ИНН, СНИЛС прочие паспорта ? Что за хрень такая ?
по сперме пусть проверят
аватар 20 апреля 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 14:25 Гость (Анонимно), Вы писали:
6 апреля 12:51 Гость (Анонимно), Вы писали: в судприставах жульё и гнильё
и к тому же сволота конченная, бездельники. Как будто там адресов в базе нет
да они просто не хотят работать
аватар 20 апреля 10:32
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 14:28 Гость (Анонимно), Вы писали: За всеми этими сбоями стоят конкретные люди со своими должностными обязанностями. И если их наказывать штрафами за то, что пострадали интересы не причастных к долгам людей - будьте уверены, никаких сбоев не будет.<br>
100% правда
аватар 20 апреля 10:33
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 15:00 Гость (Анонимно), Вы писали: ... нет никаких идентификационных данных на человека, кроме ФИО, даты и места рождения ... А нахера тогда все ваши ИНН, СНИЛС прочие паспорта ? Что за хрень такая ?<br>
это когда им надо найдут по запаху
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
19 апреля 13:46 224 0
Сердобольная жена снарядила в колонию к мужу посылку с сухофрутками и дурью
13 апреля 18:16 789 0
Саратовский рыбопитомник оштрафовали на 95 тысяч за тлеющую лузгу
6 апреля 11:29 1.2K 0
Сладко ли жить с чужими долгами
30 марта 11:42 1.1K 0
Довожу до вашего сведения. Наталья Караман бьет во все колокола по поводу подорожания бензина
29 марта 17:14 601 0
Как шофер российского консульства подсел на велосипеды
22 марта 11:30 562 0
Пензенский губернатор въехал в Москву на комфортабельной взятке
18 марта 13:19 1.1K 0
Ровно 5 лет назад был вынесен приговор создателю самой раскрученной финансовой пирамиды Балакова
17 марта 11:19 1.2K 0
Черные метки от пиратов Фонда капремонта. Наталья Караман обратилась с жалобой на ФКР в Генеральную прокуратуру
15 марта 10:24 1.1K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Кто разрешал ФКР передавать персональные данные третьим лицам?
12 марта 10:45 1.1K 0
Прогремели театром на всю страну и забуксовали в суде
11 марта 13:03 1.2K 0
Ах, доносы мои, раздоносы! Чем депутат Мамаев занят помимо раздачи календариков
9 марта 14:54 1.8K 0
Пикетчик Гурген Балаян: В Армении мне делать нечего
9 марта 11:24 1.2K 0
Не приставайте к приставу. Или как купить по дешевке арестованное имущество?
4 марта 16:58 1.6K 0
Национальный пикет + волейбольный мяч = мольба о политическом убежище
3 марта 12:31 1.9K 0
Все равно свое возьмут? ФКР принуждает балаковцев выплачивать свои расходы
1 марта 12:20 683 0
При продаже квартиры попала на мошенников
25 февраля 15:58 883 0
Будьте бдительнее прежнего: мошенники освоили технологию подмены номеров
11 февраля 9:40 1.6K 0
Как получить звание “Ветеран труда“ либо “Ветеран труда Саратовской области“
10 февраля 15:14 1.1K 0
Уйти нельзя остаться. Кто победит в войне за дом?
13 января 11:43 9K 0
14 лет колонии строгого режима - за непотребство с ребенком или оговор из мести?
9 декабря 12:42 2.1K 0
20 томов уголовного дела, арест имущества на 5 млн и активное противодействие следствию. Детали расследования дела о взятках в ГИБДД Балакова
2 декабря 11:55 2.1K 0
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
17 ноября 14:01 1.3K 0
На что спорим? Глава Балакова - о тротуаре преткновения
13 ноября 16:23 2.5K 0
ИНЭСС без всяких политес. Банкротится бывший семейный бизнес Павла Ипатова
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ