Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Лети, душа, никто теперь тебя не остановит

Лети, душа, никто теперь тебя не остановит


31 августа 2021 г. 10:41

В настоящий праздник души вылился в городском Центре искусств Балакова очередной XIV открытый мини-фестиваль авторской песни «Возьмёмся за руки, друзья!». Название фестивалю дала строчка из песни Булата Окуджавы «Союз друзей». Фестиваль прошёл в двух номинациях: «Бардовская песня» и «Бард-рок».

Фестиваль берет свое начало в конце 80-х годов. Любители бардовской песни собирались тогда в лагере «Синяя птица». Свое второе дыхание фестиваль получил 20 лет спустя, когда встречи творческих людей возобновились в Детском парке. За годы своего существования фестиваль не раз менялся. Изменялся формат проведения, добавлялись какие-то номинации и время проведения. Но неизменным остается одно — это горячая любовь людей к песне, к самовыражению через творчество. Он по-прежнему является излюбленной площадкой для талантливых и одаренных авторов, композиторов и исполнителей авторской песни.

На сцене арт-холла Городского центра искусств звучали песни в исполнении Клуба авторской песни «Истоки» под руководством Ольги Копыловой. Этот творческий коллектив не зря носит звание Народного коллектива. Песни в их исполнении вызывали у собравшихся живые и добрые чувства. Балаковцы с удовольствием хлопали в ладоши и подпевали «Зеленое небо, красные облака, а больше краски не было у чудака...».



Один за другим на сцену поднимались Юрий Каргин, Михаил Квасов, Владимир Артамонов, Юрий Виграненко, Анна Грустливая, Николай Митрофанов, Татьяна Шестакова (Дворянкина), Михаил Ким, Анастасия Майорова, Игорь Мелёхин, Вячеслав Цуканов... У каждого своя манера исполнения, свои интонации в голосе и очень разные песни. У кого-то веселые, у кого-то философски-грустные, у кого-то лирические. Не было только песен, которые оставляли бы слушателей равнодушными.
Кроме этого, гостям и участникам фестиваля была представлена выставка изделий народного промысла: художественная роспись (Галина Стаценко), резьба по дереву и лозоплетение (Михаил Квасов).

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ