АРХИВ:

О главном событии Дня города

06.09.2021 11:11 | 1146#
О главном событии Дня города

Массовые мероприятия прошли и в островной части города Балаково. На закрытой эстраде Детского парка за Октябрем выступили народные и танцевальные коллективы. Пришедшая разновозрастная публика тепло встречала выступающих на сцене — по открытым и бесплатным концертам балаковцы соскучились. Порядок на концерте в Детском парке, где собралось более 200 человек, охранял квартет скучающих сотрудников полиции.

Пенсионеры, не жалея ладоней, аплодировали народникам, а самые маленькие отплясывали под «Барыню». Недюжинный номер показала танцевальная группа безусловно талантливых девчонок, одетых в наряды с цветами национального флага России. Сложные кувырки, упоры и подбросы под музыку об Отечестве смотрелись эффектно: патриотично и акробатично. Здесь же работали фотозоны и викторина на знание городских достопримечательностей, организованная Межпоселенческой библиотекой.

Вечером улица Ленина стала похожа на пешеходный Арбат. По обеим ее сторонам многочисленные балаковцы шли в одном направлении — к Театру юного зрителя, дабы занять самые удобные места для просмотра салюта. За четверть часа до пиротехнического действа на набережную супротив мыса Ерошкина, откуда запускался салют, пришли свыше тысячи человек.



Однако общественный порядок охранять оказалось некому - ни машин полиции, ни самих сотрудников среди гуляющих граждан замечено не было. Впрочем, обошлось без эксцессов и происшествий, несмотря на повышенный градус настроения некоторых отдыхающих.

Под искреннее ликование зрителей шикарный салют гремел на протяжении 4-х минут. Отдельные балаковцы встретили залпы восторгом и криками: "Налоги!", "Пенсии!", "Коронавирус" и "С Новым годом!", что только веселило толпу. Пришедшие на зрелище дети уходили с набережной в восторженном состоянии. Салют стал, пожалуй, самым приятным событием Дня рождения Балакова. Наш прямой эфир салюта собрал на сегодня 11 тысяч просмотров.





Автор: Борис ЗАПРАВСКИ
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА