Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну

Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну


6 октября 2021 г. 12:50

Сегодня, 6 октября, приступила к работе группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России под руководством первого заместителя начальника главного оперативного управления ФСИН России Антона Ефаркина, которая была направлена в территориальный орган директором ФСИН России в целях проведения проверки информации о нарушениях законности и действий должностных и иных лиц в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области (туберкулезная больница), опубликованной в Интернете.

Сообщить о фактах нарушения законных интересов и прав граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области можно по телефону горячей линии 8 (8452) 67-56-19.

Свою проверку также инициировала и Генеральная прокуратура РФ. Ведомство даст оценку соблюдения прав осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области, - сообщил журналистам представитель надзорного органа Андрей Иванов.

Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал рапорт об отставке после резонансного скандала с пытками и изнасилованием заключенных, сообщает информированный источник. Сейчас Федотов находится в отпуске, и на работу, скорее всего, уже не вернется.

Информацию о видеороликах, на которых запечатлены пытки мужчин якобы в колониях, обнародовал основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Если ему верить, то пытки зафиксировали в учреждениях Саратовской, Иркутской, Владимирской областей. На кадрах видно: потерпевших раздевали догола, связывали, избивали и совершали сексуальное насилие (в частности, с применением швабры). Якобы это архив, который получил экс-заключенный саратовской ОТБ-1, являвшийся там программистом и имевший доступ к базам ФСИН.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее во вторник заявил, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках, якобы применяемых в тюремной больнице в Саратовской области, потребуется серьезное разбирательство, - пишет Интерфакс.
Проект Gulagu.net, основанный в 2011 году, прекратил работу в мае 2021 года. Сам Осечкин покинул Россию.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Стерх | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ