Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну

Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну


6 октября 2021 г. 12:50

Сегодня, 6 октября, приступила к работе группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России под руководством первого заместителя начальника главного оперативного управления ФСИН России Антона Ефаркина, которая была направлена в территориальный орган директором ФСИН России в целях проведения проверки информации о нарушениях законности и действий должностных и иных лиц в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области (туберкулезная больница), опубликованной в Интернете.

Сообщить о фактах нарушения законных интересов и прав граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области можно по телефону горячей линии 8 (8452) 67-56-19.

Свою проверку также инициировала и Генеральная прокуратура РФ. Ведомство даст оценку соблюдения прав осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области, - сообщил журналистам представитель надзорного органа Андрей Иванов.

Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал рапорт об отставке после резонансного скандала с пытками и изнасилованием заключенных, сообщает информированный источник. Сейчас Федотов находится в отпуске, и на работу, скорее всего, уже не вернется.

Информацию о видеороликах, на которых запечатлены пытки мужчин якобы в колониях, обнародовал основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Если ему верить, то пытки зафиксировали в учреждениях Саратовской, Иркутской, Владимирской областей. На кадрах видно: потерпевших раздевали догола, связывали, избивали и совершали сексуальное насилие (в частности, с применением швабры). Якобы это архив, который получил экс-заключенный саратовской ОТБ-1, являвшийся там программистом и имевший доступ к базам ФСИН.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее во вторник заявил, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках, якобы применяемых в тюремной больнице в Саратовской области, потребуется серьезное разбирательство, - пишет Интерфакс.
Проект Gulagu.net, основанный в 2011 году, прекратил работу в мае 2021 года. Сам Осечкин покинул Россию.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Стерх | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 октября 13:00
Гость (Анонимно)Цитировать
наши душегубы превзошли даже гестапо.
какой позор.
аватар 6 октября 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Ужас. Звери.
аватар 6 октября 14:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Слава Единой России !
аватар 6 октября 14:46
Гость (Анонимно)Цитировать
6 октября 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Ужас. Звери.
сексуальное насилие шваброй это ужас ладно куем это еще можно понять и простить
аватар 6 октября 15:20
Гость (Анонимно)Цитировать
6 октября 14:16, да-да, славакушаетпломбир. И что там кто-то тарахтит про Гуантанамо, а?
аватар 6 октября 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
6 октября 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Ужас. Звери.
мусора
аватар 6 октября 17:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Если бы такое произошло в цивилизованной стране, то общественность бы страшно возмутилась. В цивилизованной такое тоже возможно - в том же Гуантанамо, где пытки применялись властями США по отношению к подозреваеимым в терроризме иностранцам (что, разумеется, эти власти не оправдывает).Но в США это стало предметом гласного расследования. Здесь же каменная задница описанной еще Солженицыным (за что его многие и ненавидят в России)преступной системы зачесалась, когда видеофактура стала международным достоянием.Но, видимо, система не пострадает: покарают (и то неизвестно, покарают ли) мелкую сошку-исполнителей, а тех, кто якобы "не знал", не тронут. Ау, где омбудсменша, она же генеральша МВД Москалькова? Что от нее слышно по этому поводу? Что слышно от всех четырех партфракций Госдумы? Может, кто знает?
аватар 6 октября 17:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Идентификация всей этой пыточной мерзопакостной преступной атмосферы в нео-Гулаге одна: откровенный фашизм и подрыв конституционных основ государства. Да-да. Поскольку в ст. 21 Конституции РФ сказано:

"1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию". Тем, кто творил эти ужасные преступления - ублюдки, образно выражаясь, нагло подтеревшиеся Основным законом. Им на Конституцию плевать.И тем, кто их покрывал, тем, кто им приказывал, тем, кто "не замечал" эти преступления (а в тюремно-лагерной системе есть оперативные работники, кстати). Кстати, алё, служба защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ! Защита Конституции РФ - ваша прямая обязанность, а здесь как раз имеет место топтание на ней. И дискредитация страны перед всем миром. Не интересно?
аватар 7 октября 14:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Летом этого года начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов был награжден медалью Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» iii степени. На это в своем блоге обратил внимание диакон Андрей Кураев.

В июле пресс-служба епархии информировала, что митрополит Саратовский и Вольский Игнатий встретился с руководством управления и вручил сотрудникам ведомства награды за участие ФСИН в реализации межрегионального культурно-просветительского проекта епархии «Благовест». Несколько лет назад этот проект получил крупный президентский грант, его целями были заявлены «сохранение и развитие традиционных культурных, исторических и духовных ценностей российского общества».
аватар 7 октября 14:50
Гость (Анонимно)Цитировать
«Опять ангелы что-то не то нашептали нашим «собеседникам ангелов» и «преемникам апостолов»», - саркастично заметил Кураев, напомнив о скандале с пытками и изнасилованиями в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области.

Ранее Генеральная прокуратура РФ начала проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области на предмет соблюдения прав осужденных после публикаций о массовых пытках и изнасилованиях.
Следственный комитет возбудил семь уголовных дел о противоправных действиях в отношении осужденных в Саратовской области. Сегодня стало известно еще минимум о 14 новых потерпевших.

аватар 7 октября 14:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Недавно директор ФСИН России Александр Калашников освободил от занимаемых должностей и уволил «по отрицательным мотивам» начальника ФКУ ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области Павла Гаценко, заместителя начальника по безопасности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела безопасности Сергея Мальцева. Ранее Москва анонсировала отставку руководителя саратовского управления ведомства Алексея Федотова за «серьезные просчеты».

аватар 7 октября 16:30
Гость (Анонимно)Цитировать
в жопу траххают
аватар 8 октября 8:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Бывший двукратный председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов совершил профессиональный каминг-аут. Он признался, что ему было известно об издевательствах в тюремной туберкулезной больнице и что он якобы даже жаловался в УФСИН
аватар 8 октября 8:25
Гость (Анонимно)Цитировать
в реальности все было несколько по-другому. Владимир Незнамов изначально был назначен в комиссию, как прикормленный властью и крайне договороспособный человек. Имея свой охранный бизнес, он, вероятно, рассчитывал получить определенные «плюшки» от власти. Он ничего не видит в колониях, а взамен проверяющие органы не замечают нарушений в работе его бизнеса.

Например «внезапные проверки» колоний были расписаны на год вперед, что давало возможность руководству УФСИН подготовиться к визиту общественников, и спрятать избитых и недовольных сидельцев.

Смерти осужденных в колониях он оправдывал несчастными случаями, суицидом или даже бюрократией. Голодовку осужденных из-за ужасных условий содержания — системным сбоем. Он пробовал и хвалил тюремную баланду, не слышал запахов дерьма из санузлов и не получил ни одной жалобы от осужденных за два с половиной года. Стоит ли после этого называть его «общественником», «правозащитником» или просто приличным человеком?
аватар 8 октября 8:26
Гость (Анонимно)Цитировать
«Мы обращались к руководству УФСИН по поводу слабости начальника больницы, однако никаких решений принято не было. Хотя, вероятно, нарушения происходили в вечернее время, когда власть переходит к так называемым активистам, которые, вероятно, действуют под контролем отдельных сотрудников. Тем не менее, не знать руководство об этом не могло. Руководителя ОТБ-1 надо было менять давно» - заявил он «Известиям».

То есть глава так называемой «общественной» комиссии знал о зверствах, не бил тревогу и не требовал немедленного расследования. Мало того, по мнению Незнамова, «активисты» подчиняются неизвестно кому. Может дворнику или фельдшеру больницы?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
20 октября 12:22 583 0
Как фантомно-копеечная радиоточка стала дороже любых интернетов
6 октября 17:28 1.4K 0
Писать-Копать или Кому нужно послание-невидимка?
6 октября 12:50 1.2K 0
Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну
2 октября 10:33 693 0
Появились нюансы в выплатах многодетным семьям
23 сентября 11:29 616 0
Преступления против личности чаще всего фиксируются в Балаково
16 сентября 15:23 618 0
Раскрываемость преступлений в Балаково составляет стабильные 70%
12 августа 13:49 1.5K 0
Август/сентябрь - самые аварийные месяцы года. Нарушим печальную традицию?
10 августа 13:51 1.5K 0
9 признаков, что вам звонит мошенник. Как понять, что вас разводят по телефону
6 августа 12:14 1.7K 0
Вам это ничего не напоминает? Экс-начальник полиции Сызрани присядет на 7 лет за преступную связь с эвакуаторщиками, а прокурор только ждет суда
5 августа 11:49 1.4K 0
О нюансах регистрации семьи в качестве многодетной
2 августа 16:00 1.4K 0
Переходить дорогу правильно = Смотреть по сторонам!
22 июля 11:33 2K 0
Есть ли надежда взыскать по суду у “Надежды“?
20 июля 16:52 1.2K 0
Ребенку на дороге нужен наш с вами пример
14 июля 10:33 2.1K 0
В Балаково задержана организованная преступная группа
1 июля 9:57 2.2K 0
Накрывает не локдаун, а полный маразм
25 июня 12:06 2K 0
Есть идея снизить порог скорости в городах до 30 км/час. ГАИ как ни странно против
8 июня 13:48 2.9K 0
Кому положены новые выплаты на детей от 3 до 7 лет?
31 мая 10:14 2.7K 0
С 4-летней задержкой гордепы приняли решение в пользу “турбазы“ Васильева
29 мая 10:19 2.1K 0
Силовики накрыли целую ячейку экстремистов
27 мая 13:51 2.4K 0
Кому положены новые выплаты на детей до 3 лет?
26 мая 10:28 3K 0
Маленький человек с большими долгами. Когда банкротство может стать палочкой-выручалочкой
11 мая 13:14 2.8K 0
Как и кого госжилинспекция понуждает к перерасчету за отопление
6 мая 11:13 4.5K 0
Не гнушаясь ничем, влип в историю. Как начиналась эпопея строительства “турбазы“ на Степной
28 апреля 11:09 3.3K 0
Есть женщины в русских селениях... Как Елена Ухова целой УКашке всю малину обломала
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ