Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Черного мебельщика загрызла совесть?

Черного мебельщика загрызла совесть?


12 мая 2022 г. 15:29

Не зря говорят, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет.
Недавно нам позвонила Елена Минкевичус и сообщила, что над нашим старым знакомым, мебельщиком Андреем Трубановым, о котором мы неоднократно писали на страницах «Сути», навис меч правосудия.
Андрея Александровича все чаще вызывают в полицию для дачи показаний и очных ставок с потерпевшими. Он находится под подпиской о невыезде. Ему светит статья 159 УК — Мошенничество.


Прославился наш герой тем, что годами брал заказы на изготовление мебели, но в итоге его клиенты оставались и без мебели, и без предоплаты в размере 70%, которую они выплачивают от общей суммы заказа.

После нашей первой статьи в 2020-м году о том, как Трубанов кинул заказавшую ему кухню женщину, на 50 тысяч рублей, в редакцию посыпались звонки от таких же пострадавших клиентов. Причем не только балаковцев. Горизонты деятельности предприимчивого мебельщика простираются далеко за пределами области. Только мы насчитали 10 человек, которые остались, что называется, с носом после общения с Трубановым. Однако, следователи говорят, что число жертв мебельщика намного больше. Суммы, которые потеряли люди, самые разные: от 10 до 60 тысяч рублей.

Многие из пострадавших писали заявления в полицию, но до поры до времени Трубанову, которого его клиенты давно прозвали черным мебельщиком, все сходило с рук. Органы внутренних дел упорно не находили в действиях мебельщика состава преступления. Заказчики расставались с деньгами добровольно, на руках у каждого оставался подписанный договор (все солидно), сам Трубанов от них и от правоохранителей не прятался. Просто тянул резину и кормил своих клиентов завтраками, выдумывая самые невероятные истории о том, что ему мешает выполнить заказ. Некоторым из клиентов он даже порой возвращал деньги. А раз человек не прячется, раз на руках есть договор об оказании услуг, от которого Трубанов не отказывается, то брать его как бы не за что.

Некоторые из клиентов подавали на мебельщика в суд и даже его выигрывали. Но только никакого прока от этого нет. У нашего героя за душой нет ничего, ни кола ни двора, ни счетов банках, вообще ничего. Даже машина, на которой он ездит принадлежит не ему, а женщине, с которой он официально в браке не состоит. Так что вернуть свои деньги клиенты не могут.
Но видимо количество потерпевших настолько велико, что закрывать полусонные глаза на похождения Трубанова полиция уже не может.

- 1 июля я признана официально потерпевшей от действий Трубанова. Я так понимаю, ему дали время, чтобы он рассчитался со всеми потерпевшими, потому что недавно он сам пришел ко мне и предложил вернуть деньги. Но учитывая уровень инфляции, я сейчас на эту сумму кухню не куплю. Поэтому я потребовала, чтобы он сделал мне мебель. Причем не какую-нибудь, а качественную. Больше всего мне понравилась его фраза «Вот из-за вас (потерпевших) мне приходится работать». То есть это мы заставляем его работать, как вам это нравится? Расстаться со своим недвижимым имуществом и рассчитаться с долгами он не готов, а оно у него есть, это, насколько я знаю, два дома, которые он недавно достроил. Понятно, что они записаны не на него, а на его близких. Знаю также, что недавно Андрей Александрович приобрел очень не дешевый автомобиль, естественно, тоже официально оформленный на другого человека. То есть деньги, как я предполагаю, у него есть, - рассказала Елена Минкевичус.

Нанес наш герой визит и другой женщине Елене Орощук, которая также осталась в позапрошлом году без обещанной кухни и денег. Она подала на Трубанова в суд и выиграла его. Однако никаких денег так до сих пор и не получила, а сам мебельщик давно перестал выходить на связь. И вдруг Андрей Александрович появляется на пороге дома Орощук с покаянием.
- Он приехал, дал мне 10 тысяч рублей. Это, конечно, капля в море, но тем не менее. Теперь он пытается загладить конфликт. Я предложила ему в качестве варианта выполнить кое-какую работу на даче. Это и будет с его стороны компенсация, так сказать, бартером, за все его проделки. Исправился ли он на самом деле, не знаю. Хочется, конечно, верить, что с его стороны это искреннее желание исправить ситуацию, - рассказала Елена Николаевна.

Андрей Трубанов обратился к нам в редакцию еще 18 апреля. «Можно выпустить статью в газете? Очень мучит совесть», - написал нам Андрей Александрович. Мы дважды связывались с нашим героем по телефону и приглашали прийти. Но, увы, Трубанов, видимо, очень занят и ему не до нас.
Что ж, двери редакции открыты, Андрей Александрович. Если вы действительно хотите облегчить свою совесть, приходите, будем рады.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ