Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дело “черного мебельщика“. Как сколотить мебель из томов уголовного дела?

Дело “черного мебельщика“. Как сколотить мебель из томов уголовного дела?


18 июля 2022 г. 14:25

История «черного мебельщика» Андрея Трубанова, за которым «Суть» пристально следит вот уже более двух лет завершилась (хотя, может быть, это еще не точка, а многоточие) судебным разбирательством. После долгих мытарств многочисленных клиентов, ставших жертвами мебельщика, в отношении Трубанова все же возбудили уголовное дело по ст.59 ч.2 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Первостепенная заслуга в этом, конечно же Елены Минкевичус. Грамотный юрист, она не один месяц оббивала пороги многих высоких кабинетов и обращалась в самые разные инстанции, доказывая, что история с Трубановым — это не просто гражданско-правовые отношения, которые не подпадают под «уголовку», как обычно констатировали участковые, к которым приходили с жалобами обманутые мебельщиком граждане, а настоящее преступление, которое требует тщательного расследования и наказания. Именно вокруг Елены Валентиновны сплотилась группа наиболее активных клиентов, пострадавших от недобросовестного мастера мебельных дел. В вайбере она так и называется «Кинутые Трубановым».


Андрей Трубанов годами работает на рынке услуг по изготовлению мебели. То что он может делать мебель, и, видимо, неплохо, факт. Вот только делает он очень своеобразно. Пропадая из поля зрения клиента с предоплатой (в размере 70%) на месяцы, а то и годы. Он привозит через недельку или две клиенту какую-нибудь тумбочку или полочку и пояснят, что у него временные трудности. Что надо подождать. Если клиент понастойчивее и все-таки, что называется, достает Трубанова, то такому клиенту он все же мебель изготавливает (и то не всегда). Ну, а многие, написав заявление в полицию, и немного повозмущавшись в своем узком кругу, махнув на рукой на деньги, забывают.

Нет, Андрей Александрович, не прячется от своих заказчиков. Он даже не прячется от полиции, честно приходит к участковым и показывает им договора с клиентами. Смотрите, у меня все честно! Просто вот сейчас форс-мажор, задержки с сырьем. Но я же тут, я же не прячусь! Трубанов хорошо усвоил схему, по которой можно таким образом водить людей за нос и оставаться белым и пушистым перед законом. Ну, а с самыми настырными, кто все же подавал на него в суд, он расплачивался. Куда ж деваться то?

Кстати сказать, предприниматель у нас гол, как сокол. На нем нет никакого ни недвижимого, ни движимого имущества. Все записано на его гражданскую жену и других родственников. У Трубанова нет даже банковских карт и счетов. Все платежи за заказы клиенты осуществляли либо наличкой, либо на карточку сыну или гражданской жене. То есть взять с мебельщика даже при положительном решении суда, нечего.

Фотография



Но, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Елена Минкевичус оказалась человеком целеустремленным и решила таки проучить Трубанова и вот на него впервые заводят уголовное дело. Правда, отношение к мебельщику в процессе следствия было очень лояльным. Ему предоставили время для того, чтобы возместить ущерб всем своим клиентам. И тут у Андрея Александровича «вдруг» проснулась совесть, он кинулся по адресам своих заказчиков с извинениями и деньгами. И надо сказать, преуспел в этом. На момент поступления дела в суд наш герой расплатился со всеми четырьмя истцами. Елена Минкевичус единственная, кто не стала брать денег, потребовав сделать ей обещанную кухню. И что вы думаете, поставил таки наш мастер кухню. Естественно, заглаживал свою вину Трубанов с конкретной целью — добиться от потерпевших отказа от обвинений в свой адрес и прекращения уголовного дела.

Двое из истцов на это согласились, третья - Елена Орощук заняла особую позицию. Дело в том, что Елена Алексеевна в прошлом году судилась с Трубановым в мировом суде и по решению суда предприниматель выплатил женщине большую часть суммы. Плюс он вернул ей все деньги, которые взял у нее в качестве предоплаты за обещанную кухню. Орощук не стала официально отзывать свое исковое требование, но и против ходатайства Трубанова о возможности выплаты судебного штрафа государству не возразила.

Единственной из истцов, кто не пошел ни на какие компромиссы с Трубановым осталась Елена Минкевичус. Судья Лариса Ридель прекратила уголовное дело и уголовное преследование в отношении Трубанова, назначила ему судебный штраф в размере 90 тысяч рублей, а также сняла с подсудимого подписку о не выезде. Государственный обвинитель — представитель прокуратуры — выступал против ходатайства Трубанова о судебном штрафе. А вот будет ли прокуратура оспаривать решение суда пока неизвестно. А вот Минкевичус сразу заявила, что намерена подавать апелляцию с требованием пересмотреть это постановление суда.

Фотография



- Конечно, само рассмотрение дела было похоже больше на фарс. Результаты судебного разбирательства еще более интересные. Трубанову, который брал у людей деньги и ничего не возвращал, выписали штраф в 90 тысяч рублей. Думаю, что 2-3 новых потерпевших, и штраф он выплатит. Я буду оспаривать это решение суда. И не только я. Нас, потерпевших от Трубанова очень много, это не только балаковцы, но и жители Ершова, Балашова, Вольска, Пугачева, Саратова. Есть потерпевшие и в Подмосковье. Никого из нас такое решение суда не устроило. Более того, я потратила год и два месяца только на то, чтобы возбудить уголовное дело. Я получила кухню, которую заказала 27 апреля 2020 года только 13 июля 2022 года, а 14 июля состоялся суд. То есть заказ выполнен более чем через 2 года.Я не знаю, почему такое решение суда. На мой взгляд это попустительство. Я просила у суда наказания в виде условного срока лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Чтобы хотя бы на три года подстраховать людей от сделок с этим человеком. Хорошо еще, что мы это дело возбудили. Спасибо начальнику полиции Владимиру Александровичу Харольскому. Благодаря его личному вмешательству это дело возбудили. И вот такой плачевный итог. К сожалению, не все материалы следствия были должным образом судом исследованы. У меня создалось впечатление, что судья не ознакомилась должным образом с делом. Судя неоднократно говорила, что Трубанов не судим, не привлекался, у него не было административной ответственности. Понимаю, что судимости сняты, но факт остается фактом. У него энное количество судимостей. Так что я и те, кто со мной вместе стоят в этой борьбе, мы пойдем дальше, - сказала Елена Валентиновна.

Свою, несколько более мягкую точку зрения высказала и другая потерпевшая Елена Орощук.

- Да, наверное, мы хотели бы большего наказания для Трубанова, но я была единственной из потерпевших, которая согласилась со штрафом. Передо мной Трубанов в рамках уголовного дела ущерб возместил. Осталась определенная сумма за моральный ущерб. Он выплатил мне сумму по решению мирового суда. Можно говорить о большем наказании. Считаю, что он его все таки заслуживает, но Бог велел быть милосердным. Может быть это моя ошибка, но я приняла такое решение и о нем не жалею. Рядом с Трубановым на суде была его женщина, которая прошла с ним все эти огонь, воду и медные трубы и которая его любит. Он многим людям сделал больно, оставив их не только без мебели,но и без средств к жизни. Поймет он или не поймет, осознает свою вину, мы не знаем. Но самое главное, что теперь люди прочитают и увидят, что есть такой процесс , что есть такой человек., с которым лучше не связываться. Это же и была главная моя цель, когда я обратилась в «Суть»- предупредить других, чтобы они не попадались в сети Трубанова, и мы с этой задачей, мне кажется, справились. Хочу всем еще раз напомнить: прежде чем заказывать мебель, пробейте фамилию предпринимателя. Лучше брать у проверенных поставщиков. Не совершайте моих ошибок. Через два года возмездие настигло предпринимателя, но в полной или не в полной, посмотрим, наш процесс продолжается. Лично я довольна результатом, чувствую облегчение. Всем позитива и большое спасибо газете «Суть». Если бы не «Суть», то этот процесс был бы другим и более долгим. - сказала Елена Алексеевна.

Надо сказать, что расследование по заявлениям потерпевших от Трубанова продолжается. Так что очень может быть, что это не единственное судебное разбирательство.

Ну, а что же г-н Трубанов? Не было ли у него желания публично принести извинения через газету «Суть» всем, кто от него пострадал? Он ведь как-то в апреле связывался с нами и хотел было это сделать, а вот тут, на суде, и возможность представилась. Увы, Андрей Александрович, отказался от моего предложения прокомментировать судебный процесс и высказать свою позицию. А жаль, ведь ему в этом городе работать.






#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 июля 16:21
Гость (Анонимно)Цитировать
закажу ка я ему полочку а то ж потратился бедняга
аватар 18 июля 19:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Ба, да это же дочка Кузнецова. Попалась которая кусалась))
аватар 18 июля 21:55
Гость (Анонимно)Цитировать
18 июля 19:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Ба, да это же дочка Кузнецова. Попалась которая кусалась))
и ленка орущюк
аватар 19 июля 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
159 УК РФ, а не 59...
аватар 21 июля 17:57
Гость (Анонимно)Цитировать
И ведь ведутся люди на приманку. Чего не загуглите не поискать в интернете
аватар 23 июля 1:20
Гость (Анонимно)Цитировать
А не проще ли этого педрилу горбатым сделать. Это будет для нешо более поучительней:)))))
аватар 24 июля 12:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно сколько людей он кинул и как ему после этого спится
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ