Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Спасет ли аншлаг от беды на воде?
Фото: w-dog.ru

Спасет ли аншлаг от беды на воде?


28 июля 2022 г. 16:08

Пусть и ближе к августу, но это чрезвычайно странное лето вышло на 30-градусный фарватер. Волга прогрелась до комфортных 24 градусов, а это значит - жди новых бед на воде. Прокуратура области только что провела анализ состояния законности в сфере обеспечения безопасности людей, в том числе несовершеннолетних лиц, на водных объектах.

Всего в 2022 году на водных объектах области зарегистрировано 25 происшествий (годом раньше – 18), в результате которых погибло 19 человек (годом раньше – 14), спасено 8 человек (годом раньше – 12).
В текущем году на водоемах Саратовской области зафиксировано 4 случая гибели на воде несовершеннолетних.
Основными причинами гибели подростков является пренебрежительное отношение к правилам поведения и требованиям безопасности, а также купание в необорудованных местах, отсутствие контроля со стороны взрослых.

Так, 3 случая гибели детей произошли в местах, не отведенных для купания, в отсутствии размещенных знаков (аншлагов) «Купаться запрещено!» (территории Александрово-Гайского, Калининского и Красноармейского районов). Органами местного самоуправления в нарушение требований законодательства меры к созданию условий и обустройству мест для массового отдыха жителей на водных объектах не предпринимаются. При этом в отсутствии оборудованных пляжей органами местного самоуправления не организована разъяснительная работа через средства массовой информации и всеми возможными способами о правилах безопасного поведения на воде.
На памяти два диких случая (Саратов и Марксовский район), когда под воду уходили автомобили, в которых погибли 2 женщины и 2 детей 5 и 8 лет.

Имеют место случаи неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по размещению знаков (аншлагов) «Купаться запрещено!» на водных объектах, не оборудованных для безопасного отдых граждан (Аркадакский, Аткарский, Балаковский, Балашовский, Воскресенский, Духовницкий, Калининский, Лысогорский, Петровский, Питерский, Романовский, Турковский, Федоровский, Энгельсский и другие районы). При этом в Балакове при наших бескрайних водных просторах аншлаги - дело почти безнадежное, но в самых популярных диких пляжах они не помешают.

Органами местного самоуправления в 2022 году по всей области инициировано возбуждение всего лишь 44 административных протоколов, предусматривающих ответственность за купание в запрещенных местах, что по мнению прокуратуры не соответствует складывающейся обстановке в регионе
Межгоррайпрокурорами по фактам выявленных нарушений внесено 74 представления, органы местного самоуправления ориентированы на выделение средств на оборудование мест для купания граждан.
А лично Вы замечаете усилия властей по предотвращению бед на воде?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Стерх | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 июля 7:57
Гость (Анонимно)Цитировать
А какие усилия тебе необходимы от СМИ? Освещает проблемы, задает вопросы. Все в рамках возможного.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ