Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ФосАгро направит 100 млн рублей на благоустройство города Балаково

ФосАгро направит 100 млн рублей на благоустройство города Балаково


3 августа 2022 г. 15:21

Второй год подряд благодаря компании наш город становится краше.

Напомним, что летом 2021 года было впервые подписано Соглашение между администрацией БМР и Балаковским филиалом АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Документ предусматривал выделение 170-ти миллионов рублей на благоустройство. Тогда на эти средства привели в порядок 12 общественно значимых территорий. Договоренность о продолжении масштабного участия «ФосАгро» в программе благоустройства городской среды Балакова была достигнута в ходе рабочей встречи врио Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина и генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаила Рыбникова в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года.

Результатом договорённостей стало подписание нового Соглашения, которое состоялось сегодня в СГК Изумруд. Подписи под документом поставили глава БМР Сергей Грачёв и директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. 100 миллионов рублей – таков очередной вклад «ФосАгро» в развитие городской инфраструктуры.
- Благодаря компании в Саратовской области реализуются многочисленные социальные проекты, направленные на развитие образования, культуры, медицины, профессионального и детского спорта. Теперь в этом списке ещё и благоустройство города. Радует, что в этом году наша совместная работа будет продолжена и непременно принесёт позитивные результаты, - подчеркнул глава БМР Сергей Грачёв.

Выделенные средства будут направлены на ремонт тротуаров в разных частях города, благоустройство территорий вокруг детской поликлиники, храма Святой Троицы, в 21-м микрорайоне, сквера на улице Шевченко в районе домов №19 и №20, «Сквера Мечты» на улице Свердлова.

- Мы понимаем, как важно поддерживать развитие и благоустройство городов, в которых живут наши работники. Именно поэтому компанией принято решение продолжить работу по приведению в порядок мест отдыха, пешеходных зон, парков и скверов. Это наш очередной вклад в развитие социальной инфраструктуры Балакова, - заявил директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев.
Председатель общественной палаты БМР Алексей Антипин, присутствовавший на церемонии подписания Соглашения, признался – участие предприятий в жизни города очень радует.

- Балаково становится более комфортным, особенно после реализации программы благоустройства прошлого года. Огромное значение имело участие в ней компании «ФосАгро». Городской пляж, скверы в разных частях города, мыс Ерошкина – все эти и многие другие территории преобразились, благодаря участию химиков.
- Очень радует, что промышленные предприятия обращают внимание на вопросы благоустройства, - добавила член общественной палаты Любовь Баннова. – А «ФосАгро» и вовсе оказывает комплексную поддержку нашему городу. Например, меня впечатляет работа, которую компания проводит, восстанавливая наш храм Святой Троицы. Сохранение этого памятника архитектуры и настоящего православного центра Балакова считаю очень важной задачей. Спасибо химикам за это.

На реализацию благотворительных проектов и инициатив, направленных на обеспечение устойчивого развития города Балаково и Саратовской области, в 2022 году компания «ФосАгро» направит не менее 190 млн руб. Подписанное сегодня Соглашение увеличивает эту сумму более чем на 50%.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ