АРХИВ:

Павел Канатов предложил гаишникам поднять настроение и другие заметки с комиссии по БДД

Павел Канатов предложил гаишникам поднять настроение и другие заметки с комиссии по БДД

На очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было вынесено 14 вопросов. Пять из них касались безопасного пересечения пешеходами проезжей части.

Директор Балаковского детдома уже давно просит установить светофоры или хотя бы искусственные неровности по ул. Чапаева на пересечении с четырьмя другими улицами — Коммунистической, Советской, Пролетарской и Бр.Захаровых. Эта просьба продиктована заботой о безопасности детей, которые ежедневно ходят по этому маршруту в школу. Всесторонне изучив вопрос, Комиссия пришла к выводу о том, что установка на этих перекрестках светофоров или «лежачих полицейских» нецелесообразна, так как все ГОСТы, обеспечивающие безопасность пешеходов соблюдены и на всех перекрестках обеспечен хороший обзор для водителей. Единственное, что нужно сделать — нанести дорожную разметку, обозначив места пешеходных переходов, что и будет сделано в ближайшее время.

А вот на аналогичную просьбу со стороны Комитета образования по установке в с. Комосмольское на одной из улиц вблизи местной школы искусственной неровности и дорожного знака «Ограничение скорости» решили удовлетворить. В данном случае дети и правда подвергаются опасности при пересечении дороги.

Что касается просьбы жителей сделать пешеходный переход на ул.Дорожной в районе дома на Титова, 2А, Комиссия решила не спешить, выехать на место и изучить вопрос более детально, так как пешеходного перехода здесь никогда не было.

Также решили не спешить и с вопросом обустройства пешеходного перехода на пересечении Коммунистической и 20 лет ВЛКСМ. Здесь с одной стороны ул. 20 лет ВЛКСМ нет тротуара и прежде чем окончательно давать добро на переход, нужно тщательно все перепроверить и взвесить.

Фотография


Комиссия отказала жителям в просьбе сделать дополнительный пешеходный переход на Ф. Социализма в р-не магазина «Юбилейный». На этом участке уже есть два пешеходных перехода и обустройство третьего будет нарушать нормативное расстояние между переходами.

Директор Управления транспортно-хозяйственного обеспечения администрации обратился в Комиссию с просьбой установки знаков «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» у школы №21 и по ул. Радищева у въезда в отделение Сбербанка на Ленина с целью беспрепятственного въезда/выезда к гаражам учреждения. Члены Комиссии в данной просьбе отказали, так как это не только не поможет решению вопроса, но может еще и навредить.

Два вопроса касались обустройства остановочных пунктов общественного транспорта. Депутат Саратовской областной Думы Владимир Земсков обратился от имени учащихся лицея №2 сделать дополнительную остановку для автобусов на ул. Комсомольской со стороны старого кладбища рядом с автозаправкой. Члены Комиссии решили изучить вопрос более детально с выездом на место прежде чем выносить решение.

Фотография


А вот по второму вопросу, касающемуся возвращения автобусной остановки «Шевченко» по ул. Минской на ее прежнее место, было принято положительное решение. Теперь остановку перенесут ближе к перекрестку с ул. Шевченко, где общественный транспорт итак по большей части останавливается.

Глава города Леонид Родионов обратился в интересах жителей новостроек в 3Г м-не с просьбой установить полусферы в р-не дома на Комсомольской, 39, так как автовладельцы постоянно нарушают здесь правила и переезжают пешеходную дорожку. Однако установку каких-либо ограничительных устройств члены Комиссии сочли нецелесообразным. Скоро здесь начнется строительство еще одного нового дома и вопрос сквозного проезда автотранспорта разрешится сам собой, так как новостройка перегородит данный участок. Да и установка полусфер вряд ли поможет, водители смогут объезжать их с другой стороны. Председатель Комиссии Павел Канатов полушутя-полусерьезно предложил представителю ГИБДД присылать на это место патрульную машину и ловить нарушителей:

- Вам зарплату предлагают, а вы не хотите заниматься. Вечерком, настроение плохое, заехали туда, несколько человек «хлопнули», да и настроение поднимется.

Но представитель ГИБДД это предложение чиновника почему-то не особенно вдохновило.

Руководству Металлургического завода Балаково дали добро на обустройство дополнительного подъезда к дому №77 на Комарова. Металлургическое предприятие является заказчиком большого нового высотного дома и вынуждено было обратиться в Комиссию с просьбой обустроить такой выезд/подъезд к дому (будущей торговой точке), который устраивал бы всех участников движения. Металлурги уже второй раз обращаются с такой просьбой. Первоначальный вариант схемы движения был Комиссией отклонен. Теперь решение найдено.


Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 545 | 1

Держись, перевозчик!