Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чем бы олень ни тешился. Вынесен приговор офицеру из Балакова, застрелившему дикого кабана и беременную свинью

Чем бы олень ни тешился. Вынесен приговор офицеру из Балакова, застрелившему дикого кабана и беременную свинью


5 августа 2022 г. 11:43

В Саратовском гарнизонном военном суде вынесен обвинительный приговор военнослужащему из г.Балаково Антонову А.И., погубившему в Вольском районе взрослого кабана и беременную свинью при обстоятельствах, которые были отражены в материалах следствия чрезвычайно лаконично.

События происходили 2-3 апреля 2022 года, когда Антонов на автодороге Широкий Буерак – Богатое, обнаружил стадо диких кабанов. Не имея разрешения на добычу зверя, он четыре раза выстрелил из карабина по двум кабанам.

Затем Антонов перевез туши животных к дому села Богатое. Там он и был застигнут сотрудниками охотхозяйства "Белогорновское" и комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали военнослужащего.

В отношении Антонова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ущерб, причиненный государству, был оценен в 240 тысяч рублей. Обвиняемый возместил его в добровольном порядке.

Суд назначил военнослужащему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 2 года.

"Кроме того, одноствольный карабин модели "Вепрь-К", являющийся орудием преступления, два магазина к нему, переданы в Росгвардию, а тепловизор, вместе с запасным контейнером батареи к нему, конфискован в собственность государства", - звучит вердикт суда, который оставил в стороне несколько важных вопросов:
Часто ли вы видите охотников-одиночек?
Откуда взялся тепловизор?
Наконец, откуда в сугубо гражданском Балакове военнослужащие?

Так вот, сразу же после апрельского скандала мы публиковали несколько иную версию событий. Во-первых, офицер Антонов был отнюдь не один. В приговоре суда его напарник обозначен так: ФИО15. Но он типа был не в курсе, просто ФИО15 помогал по доброте души и своей наивности грузить, перевозить нечто ему непонятное, потому и наказан он не был никак.
Во-вторых, имела место ночная погоня - упорная и рискованная с обеих сторон.
Далее: в сугубо гражданском Балакове есть лишь одна воинская часть 3684, которая занимается охраной Балаковской АЭС. И тепловизор - штука дорогая, простым смертным недоступная, якобы была взята оттуда. И когда мы опубликовали эту версию, то руководство в/ч, которую в народе из-за нарукавных нашивок называют "Оленями", как нам сообщали, было в бешенстве, но никаких визитов в редакцию так и не случилось.
Хорошо хоть доведено до приговора дело о баловстве офицеров в горячую пору, когда им найдено куда более достойное занятие, чем беззаконно убивать зверей из охотничьей похоти.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 5 августа 17:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Отправить на Украину супостата убивцу кабанчиков
аватар 7 августа 14:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Всех, кто браконьерничает, на Украину надо отправлять, чтоб свою страсть к убийствам успокоили. Или такая же сволочь с другой стороны ими удовлетворилась.
аватар 8 августа 10:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж, если АЭС охраняют такие Олени, безопасностью походу там и не пахнет...
аватар 9 августа 14:18
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 10:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Да уж, если АЭС охраняют такие Олени, безопасностью походу там и не пахнет...

Олени? Убийцы. Как у них от этой жратвы сраку не разрывает
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ