Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Одним парилка, другим — морозилка!
Фото: elcontacto.ru

Одним парилка, другим — морозилка!


12 января 2023 г. 13:34

С приходом настоящих январских морозов участились жалобы балаковцев на холод в квартирах.
В редакцию обратилась Надежда Кириллина, жительница дома №124 по ул.Ленина (старый дом у "Космоса", в народе - итальянский, с высокими потолками) с жалобой: первый этаж дома просто околел.


- На первых этажах стало очень холодно с наступлением морозов, батареи чуть тёплые. Вчера звонили в управляющую компанию, но там долго разговаривать не стали и посоветовали «включить обогреватели». А старшая по дому сказала, что нам убавили на дом подачу тепла и поставил пломбы. С чем это связано я не понимаю, но главное - мы замерзаем. Куда только не звонили и не обращались, чтобы подачу тепла восстановили. Лично у меня 11 января температура в доме упала до 14-ти градусов, а сегодня уже до 12-ти! Это нормально? Или у них сговор с энергетиками, чтобы мы обогреватели включали и платили втридорога за тепло и свет одновременно? Кто ответит за это безобразие? - возмущается Надежда Васильевна.

Мы связались с руководством компании «Т Плюс», но там пояснили, что причина кроется в разбалансированности внутридомой системы отопления.
- Подачу тепла по данному адресу никто не убавлял. В течение всей этой недели на дом стабильно приходит +92+93 градуса. Однако, из-за неэффективной работы внутридомовых сетей температура «обратки» по данному дому до вчерашнего дня составляла +85 градусов. Это более чем в полтора раза выше, чем должно быть. Из-за этого соседние дома испытывали недостаток в теплоносителе. Даже после проведенной регулировки температура «обратки» по данному дому составляет +70 градусов, что все равно значительно превышает норму. При таких высоких цифрах «обратки» жалобы на отопление обусловлены исключительно неработающей системой отопления внутри дома. Дом разрегулирован внутри. Решение ситуации находится в сфере ответственности управляющей организации, - рассказал нам Вячеслав Некрасов, пресс-секретарь Саратовского филиала «Т Плюс» в Балаково.

Выяснилось, что на верхних этажах этого дома люди задыхаются от жары и вынуждены открывать настежь окна, а нижние этажи мерзнут. Причина, скорее всего, в том, что где-то на средних этажах забиты батареи, вырезаны байпасы (дополнительная перемычка между подающей и обратной трубой радиатора, которая позволяет регулировать подачу теплоносителя в водяной отопительной системе и служит для организации потока теплоносителя параллельно или в обход определенного участка в системе отопления) или самовольно переделана система отопления в квартирах. Например, кто-то установил себе теплый пол, или дополнительные батареи отопления на балконе.

То есть причина проблемы кроется в недоработках УК «Орбита» которая обслуживает этот многоквартирный дом. Обязанности «Т Плюс» поставлять теплоноситель нужной температуры до стены дома, что тепловики и делают. А что происходит с этим теплоносителем внутри дома и почему на верхних этажах Ташкент, а на нижних замерзают — это уже проблемы управляющей компании. Дедушка Мороз самый въедливый ревизор, который очень быстро обнаружил все изъяны в системе отопления. Пока не было сильных морозов "косяки" были не видны, но как только температура стала снижаться, тут и выяснилось, что с системой отопления есть проблемы.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ