Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Политики взялись отбивать цифры в свежих жирных расчетках

Политики взялись отбивать цифры в свежих жирных расчетках


12 января 2023 г. 17:21

Вместо отступающих морозов, уставших нас пугать почем зря, в караул страшилок заступили свежие коммунальные расчетки. Сейчас они отражают аппетиты коммунальщиков на относительно теплый декабрь. Про лютый январь загадывать страшно, так как уже эти - нынешние - превратились в монстров с цифрами, не поддающимися пониманию обывателя.

Подробнее о пугающих платежках читайте в ближайшем номере газеты "Суть". Мы же пока заострим внимание, что народный ропот, к которому власти у нас прислушиваются все реже, возымел свое первичное действие. Глава исполнительной власти города Саратова платежках Лада Мокроусова пишет в своих аккаунтах:
"В социальных сетях получаю большое количество жалоб от жителей города на работу энергетиков. По словам саратовцев, параметры теплоснабжения во многих домах снижаются, а цены за услуги значительно возросли.
Считаю, что в зонах понижения параметров теплоснабжения должен быть произведен перерасчет коммунальных платежей за отопление, а надзорными органами приняты соответствующие меры реагирования.
Кроме того, необходимо провести проверку управляющих организаций в части передачи актуальных сведений в ресурсоснабжающие организации, с учётом понижения параметров теплоснабжения.
Руководителям территориальных и структурных подразделений поручаю взять данную ситуацию на контроль".


Признаться, звучат подобные обороты в исполнении миловидной дамы не слишком устрашающе. А от более жесткая позиция по той же теме.
Наш депутат в Госдуме Николай Панков сегодня отписался у себя ВКонтакте:

"С ужесточением морозов жители чаще обращаются с проблемами отопления. Одна из жалоб – что с декабря сумма в платежках возросла не на 9%, как установлено тарифом. А намного больше.
Все такие факты необходимо проверять. И отстаивать законные интересы жителей. Здесь, наверно, должны вмешаться комитет госрегулирования тарифов. Прокуратура уже изучает данный вопрос. Знаю и профильный комитет областной Думы проведет слушания по вопросам отопительного сезона. Считаю, особое внимание надо уделить тому, чтобы ресурсоснабжающие организации не завышали необоснованно суммы в платежках. Подобное происходит, например, каждый год в Балаково, где добивался перерасчета для людей.
Возьму эту проблему на контроль. Прошу сообщать о завышенных суммах в платежках в комментариях".


Накануне теплоэнергетики во второй раз за январь попытались объясниться на тему, которая большинству из нас кажется необъяснимой:

"Решением со стороны государственных органов тарифного регулирования на основании постановления Правительства Российской Федерации и согласно постановлению Губернатора Саратовской области с 1 декабря 2022 года в регионе выросла стоимость жилищно-коммунальных услуг, в том числе произошло увеличение тарифа на тепловую энергию на 9%.
Несмотря на плюсовые показатели температуры воздуха в некоторые дни в декабре, энергетиками зафиксирован рост потребления тепла в последний месяц 2022 года. Чем холоднее на улице, тем большее количество тепла требуется дому для поддержания температуры внутри помещений и тем большее количество тепловой энергии фиксируется приборами учета клиентов.
Именно поэтому счета за отопление в декабре в Саратове, Балакове и Энгельсе, значительно выше по сравнению с платёжными документами за ноябрь 2022 года. Начисления выполнены в соответствии с законодательством РФ по установленным государством тарифам и строго в том порядке, который прописан органами государственной власти.
Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает особое внимание, что по 354-му Постановлению Правительства РФ в домах с коллективными приборами учета расчеты за отопление ведутся не за календарный месяц с 1-го по последнее число, а за период между моментами снятия показаний общедомовых счетчиков. Этот же законодательный акт прописывает, что съем показаний общедомовых приборов учета производится в период с 23 по 25 число каждого месяца. Поэтому расчетный декабрь равен периоду с 24 ноября по 23 декабря. А расчетный январь будет равен промежутку с 24 декабря по 23 января.
Цифры потребления индивидуальны у каждого дома. Данные передают управляющие организации. Подробные посуточные отчеты о потреблении тепла находятся у председателя управляющей организации. На потребление влияют эффективность работы внутридомовых тепловых узлов и системы отопления дома, качество подготовки к отопительному сезону, соответствие внутренних сетей дома проекту и т.д.
По вопросам начислений клиенты могут обратиться в Контакт-центр по телефону 8-800-700-10-32".


Понимаем ли мы до последней буквы написанное или нет, от этого никому из нас ни холодно, ни жарко. И на итоговые цифры в платежках никак не влияет. Кто еще может высказаться настолько веско, чтоб произошла настоящая ревизия выставления счетом населению? У нас на примете есть одна влиятельная фамилия.
А пока чертыхаемся, прикидываем возросшие траты и делаем привычный уже вид, что нас все устраивает.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Назар БАЕВ | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ