АРХИВ:

Районная ОПа складывает штыки и тут же набирает новые

03.06.2024 11:25 | 763#
Районная ОПа складывает штыки и тут же набирает новые

Депутаты районного Собрания заслушали итоговый отчетный доклад председателя Общественной палаты Алексея Антипина о проделанной работе.

Львиную долю своего доклада Антипин посвятил работе ОПы по контролю за капитальным ремонтом дорог и тротуаров. Он в деталях рассказал о многочисленных рейдах общественников на дорожные объекты и о тех недочетах, которые они в ходе этих рейдов выявили. В поле зрения организации были не только городские и сельские дороги, но и дворовые территории. Отдельно затронул тему острой нехватки парковочных мест и застройки береговой линии балаковских водоемов.
В целом доклад получился в меру критичным и в меру хвалебным. Чувствовалась опытная рука зампреда Палаты Евгения Запяткина, который всегда и во всем придерживается золотой середины, что и позволяет организации годами оставаться на плаву, не особо досаждая чиновникам.
Еще один мастер компромиссов - Председатель Собрания Константин Кузнецов поблагодарил всех членов Палаты за активную и плодотворную работу на протяжении этой пятилетки:
- А как вы, Алексей Анатольевич, оцениваете свой пятилетний срок работы? Есть ли у вас желание продолжения работы в новом составе?
- За 5 лет мы провели более 30-ти заседаний, около ста выездных рейдов, мы работали в тесном контакте с администрацией, депутатами. Что касается нового созыва Палаты, то хочется, чтобы в него вошли лучшие представители общественности и также активно работали, как мы, - ответил Алексей Антипин. - Я написал заявление в новую Палату, хочу и дальше... Половина членов нынешнего созыва Палаты также написали заявления с просьбой продолжить свою деятельность.
В августе текущего года истекает срок полномочий нынешнего состава ОПы, в связи с чем депутаты начали процедуру формирования новой Палаты. Согласно Положению об Общественной палате организация формируется следующим образом: по 11 членов выдвигается от Собрания БМР и главы Балаковского района и еще 11 кандидатов избираются затем уже непосредственно новыми 22-я членами Палаты, а затем окончательно утверждаются решением Собрания и главы района.
Райдепы проголосовали за кандидатуры 11-ти новых членов новой Палаты. Все без исключения новые хорошо известные нам фамилии общественников из нынешнего состава ОПы.
Итак, в новую Палату от Собрания БМР войдут: Ваха (Рамзан) Имранович Абдулаев, Любовь Анатольевна Баннова, Николай Андреевич Бильчук, Ольга Сергеевна Благова, Евгения Эдуардовна Бруславцева, Евгений Викторович Запяткин, Лидия Владимировна Ильина, Юрий Владимирович Мавринский, Владимир Иванович Примаков, Наталья Анатольевна Шаткова и Татьяна Васильевна Шмелева.
Остается напомнить, что по инициативе Евгения Запяткина число штыков ОПы значительно сокращено. Если раньше их было 45, то обновленная ОПа будет состоять из 33 членов. Типа лучше меньше да лучше!

Автор: Андрей Будякин
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА