Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сергей Челобанов: концерт в Балаково - начало больших гастролей

Сергей Челобанов: концерт в Балаково - начало больших гастролей


15 января 2023 г. 11:43

Известие о том, что Сергей Челобанов после многолетнего молчания снова выйдет на сцену (кстати сказать, первыми об этом сообщила «Суть», певец дал обширное интервью на «Разговорчиках в редакции» еще в декабре) моментально облетело весь город. Поклонники Челобанова соскучились по своему кумиру. Так что в назначенный час 13 января в пятницу (любимый день музыканта!) зал Городского центра искусств был забит под завязку.

Исполнитель не случайно назвал свое выступление концертом-беседой. Видимо, чувствовал, что у публики накопилось немало вопросов к нему, да и сам, наверняка, соскучился по живому общению со зрителями. И взаимная тяга зрителя и певца дали свой эффект. Челобанова засыпали вопросами и ловили, не побоюсь высокопарного слога, каждое его слово.

С первых же минут появления маэстро на сцене зал взорвался восторженными аплодисментами и приветственными возгласами. Нет-нет. Пред ними предстал все тот же блестящий, экстравагантный, искромётный певец, которого они знают и любят много лет. Единственная новация - отсутствии привычной шикарной шевелюры у певца, но зрители тут же заверили его, что с новой короткой прической ему даже лучше.

Свое выступление Сергей Васильевич начал с песен, которые он написал для себя, но потом их выкупила Алла Пугачева и их спел Филипп Киркоров «Удача», «Ночной порог», «Однажды» и других. Все же чувствовалась некая горчинка и грусть в словах Челобанова всякий раз, когда он говорил о Пугачевой и о том периоде своей творческой жизни. Как не крути, а именно знакомство с Примадонной дало толчок его музыкальной карьере.


Вместе с Челобановым в этот вечер выступала его супруга актриса Евгения Гранде. Они дуэтом исполнили песню «Подшофе», встреченная балаковцами с особым теплом. А когда пара, взявшись за руки, стала танцевать на сцене, то зал просто зашелся в эмоциональном «ух-х».

- Моя музыкальная карьера началась с того, что мама Нина Петровна, отдала меня в музыкальную школу, вот она и началась оттуда. Учился я, учился, потом бросил это дело, занялся спортом. И только потом, когда мое сознание уже поймало интерес к рок-музыке и джаз-року, традиционному джазу, я поступил в университет, который через три года с отличием закончил. Вот так я получил профессию аранжировщик широкого профиля. Потом пошли филармония, гастроли по стране пока я не попал к Пугачевой в театр. С тех пор и началась моя сольная карьера, - лаконично обрисовал маэстро начало своего творческого пути, отвечая на вопрос из зала о том, как все начиналось.

На вопрос, что вдохновляет его на написание песен, он ответил:
- Как ни странно, меня вдохновляет полное отсутствие звуков вообще. Я привык в студии работать ночью, с полуночи до полудня. Просто половину смены сижу и слушаю, или что-то читаю. Не работаю, не берусь сразу что-то делать. Нужно остановить течение мысли, чтобы пришло вдохновение. А вот когда оно пришло, когда клюнуло, тут важно успеть засечь. В последнее время мне даже инструмента не надо. У меня память очень избирательная. Я, например, не могу запомнить номер телефона, бесполезно. А вот рок-оперу с первого прослушивания могу засечь.

Балаковцы попросили выступать певца и композитора почаще и Челобанов пообещал это желание исполнить:
- Будем считать, что этот концерт — начало будущих больших гастролей.

Поклонниц заинтересовал вопрос, кому посвящен известный хит 1993 года «Не обещай».
- Я работал в театре Пугачевой и у меня профессия называлась «начальник цеха аранжировщиков». И как-то приходит Игорь Саруханов и говорит, что может сделаете песню одну для тебя, а одну для Пугачевой. Алла попросила прописать тембр, а потом, говорит, посмотрим, какую я спою, а какую — ты. Я взял и обе их спел. Она послушала и решила: нет товарищ, вот пускай в твоем изложении это и остается. А кому она посвящена, это вопрос к Саруханову.

Публика посмотрела на сцене несколько видеоклипов с наиболее известными песнями Сергея Челобанова, каждый из которых маэстро комментировал, рассказывая об истории их создания.
Например, клип «Ты вспомни» появился спонтанно. К композитору пришел приятель-банкир с одним четверостишьем и попросил сделать из этого песню к его дню рождения. Челобанов сделал красивую песню, которая в 2005 году пришла и во Францию, и в Германию, не говоря о России.
Еще один клип «Быть знаменитым некрасиво» родился благодаря одной единственной строчке из Бориса Пастернака «Цель творчества — самоотдача». Этот клип был отснят в Балакове, на сцене ГЦИ.

В ходе концерта маэстро на сцене помогали два гитариста Мурат Великолепный и Сергей Ананичев, продемонстрировавшие настоящую виртуозность владения инструментами.

Публика настолько прониклась атмосферой челофилии (так Примадонна в своем время назвала совместный альбом Сергея Челобанова и Филиппа Киркорова), что готова была слушать своего кумира бесконечно и когда тот спел заключительную песню, то, у сцены выстроилась целая очередь с букетами цветов из желающих лично вручить, обнять, сфотографироваться и получить автограф. Челобанову пришлось не менее получаса принимать цветы и раздавать автографы. Поклонники не отпустили исполнителя, пока не выбили из него признания, что он выступит, возможно, 8 марта. Поживем-споем.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей БУДЯКИН | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ