Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
От стужи в доме внуки сбежали к бабушке

От стужи в доме внуки сбежали к бабушке


18 января 2023 г. 10:43

Жительница дома на Чапаева 116В Марина Зуборева в отчаянии, с первого дня зимы в ее квартире резко упала температура воздуха. Батареи в комнате вдруг стали еле теплыми, полотенцесушитель в ванной комнате отказал. Квартира угловая, тут и при горячих батареях не всегда комфортно, а уж после этого и подавно стало жить невмоготу.

Чтобы хоть как-то согреться пришлось включить обогреватель, а на кухне постоянно держать открытым газ. Но все равно годовалого малыша пришлось кутать в 5 слоев, а взрослым ходить в свитерах и даже спать в одежде.
Спустя несколько дней Марина узнала от соседей, что вероятной причиной похолодания послужила установка в соседнем доме на Чапаева,116Б насоса на отопление. Обратилась в управляющую компанию ИРЦ, которая обслуживает их дом. Ей посоветовали подождать и пообещали устранить проблему.
В компании «Т Плюс» Марине Зуборевой ответили, что они в этой проблеме не виноваты. Теплоэнергетики подают теплоноситель в дом согласно норматива, а дальше — проблема управляющей организации.

Молодая женщина обратилась в администрацию района. После этого к ним домой пришел сотрудник ИРЦ. Убедившись, что в квартире и правда холодно попросил потерпеть недельку, мол устраним проблему. После этого Зуборева написала жалобу губернатору Роману Бусаргину.
- 20 декабря у нас состоялось общее собрание жителей дома. Но на нем вопросов было больше, чем ответов. Комиссия зашла ко мне в квартиру, постояли в коридоре, замерили температуру, оказалось, 19 градусов. И это при том, что я сутками обогреваю квартиру обогревателем и не выключаю газ на кухне. А Роману Викторовичу отчитались, что у меня в квартире все хорошо и замечательно. Вот так в холоде мы встретили Новый год, а с 7 января начались сильные морозы и стало еще хуже. В угловой комнате температура опустилась до 12 градусов, в комнате с балконом до 14 градусов. Держать ребенка в таком холоде дальше было невозможно, его даже искупать нельзя было. Пришлось переехать жить к бабушке, но ведь платежка за отопление придет как положено на приличную сумму, - рассказала Марина.

11 января в доме снова состоялось собрание. Комиссия обошла ряд квартир, чтобы замерить температуру. Пришли и к Марине Зуборевой. На этот раз зафиксировали 16 градусов тепла. Правда, легче от замеров не стало.
- На сегодняшний день, по нашему дому уже два раза приезжала комиссия и никаких улучшений нет. Уже скоро будет 2 месяца, как в нашем доме нет нормального отопления. За что я должна платить крупные суммы, если мне не качественно предоставляют услуги? Я вторую неделю не могу жить в своей квартире, так как там холодно. В доме нет циркуляции теплоносителя. Не УК, не «Т Плюс» не могут решить, кто должен устранять неполадки с отоплением, - справедливо возмущается Марина.

Фотография


Мы связались с директором управляющей компании ИРЦ Екатериной Мошковой, чтобы получить комментарий по факту замерзающего дома.

- Мы работаем над этой проблемой. Сейчас совместно с компанией «Т Плюс» ведем работы по регулировке подачи теплоносителя в этом районе. В основном причиной стала установка насоса в соседнем доме. Эти дома подсоединены к системе отопления последовательно и с началом работы насоса подача давления конкретно на этот дом упало. Принимаем всевозможные меры, чтобы решить проблему поскорее. Сами понимаете, не в наших интересах, чтобы люди не получали услугу в полном объеме и жаловались на нашу работу, - рассказала Екатерина Александровна.
Она добавила, что к Крещению постараются вернуть в дом тепло. Судя по количеству поступающих в редакцию жалоб  холодных домов в городе в эту зиму очень много. И это при том, что теплоэнергетики не по-детски увеличили плату за тело.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ