АРХИВ:

Для любопытных - о Володине, Панкове и их службе в армии

18.01.2023 11:24 | 1993#армия #призыв #строй
Для любопытных - о Володине, Панкове и их службе в армии

Много вопросов сегодня звучит в отношении наличия военно-учетной специальности и службы в вооруженных силах депутатов Государственной Думы, - пишет в своем телеграм-канале "Пара слов" наш депутат в Госдуме Николай Панков в перепосте материала Госдумы под названием: "О Володине. Для любопытных".

Предтечей поста парламента стало высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предложил сделать обязательным условием для устройства на госслужбу наличие военно-учетной специальности и службу в Вооруженных силах.
Он отметил, что эти требования необходимо также распространить на судебную систему, работу в прокуратуре и на участие депутатов в выборах в Госдуму.
«Мы создадим систему кадровых лифтов, когда каждый человек, независимо от того, где он работает, может и должен защищать свою страну. И самое главное, подготовлен к этому», — подчеркнул он.


А теперь цитируем непосредственно Госдуму:
Информируем: Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в 1986 году окончил факультет организации и технологии ремонта машин Саратовского института механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина (СИМСХ) по специальности «инженер-механик».
С третьего курса проходил обучение на военной кафедре института.
Летом 1985 года, после четвертого курса, прошел военные сборы на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознаменного, ордена Красной Звезды училища им. В.И. Ленина (УГВТКУ).
Принял присягу.
По окончании института присвоено первое военное офицерское звание «лейтенант».
На протяжении последующего времени он как офицер запаса проходил обучение на курсах при военном институте.
Сегодня полковник запаса".

По поводу того, служил ли сам Николай Панков, он недавно сам рассказывал журналистам:
«Я служил в 1985-1987 году. Раньше не рассказывал, потому что подписывал неразглашение, которое действует 20 лет. Сейчас говорю: я служил на космодроме «Плесецк». Моя часть была секретной. Я призывался в армию после техникума механизации сельского хозяйства, ушел рядовым. Нам всем дали закончить учебу, и всю группу призвали на «Плесецк», где мы, как специалисты, служили в разных частях. В армии я возглавлял взвод, вернулся домой сержантом», - рассказал депутат.
На верхнем фото - принятие присяги Председателем ГД Вячеславом Володиным.
На нижнем - фото из дембельского альбома Николая Панкова.

Для любопытных - о Володине, Панкове и их службе в армии
Для любопытных - о Володине, Панкове и их службе в армии
Для любопытных - о Володине, Панкове и их службе в армии
Автор: Назар БАЕВ
0
Нравится